Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нестабильная работа ПК в играх. Ошибка 0x0000000a

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрейшего! 

В последнее время ПК в нагрузке (игры) стал странно себя вести. Игры либо намертво зависают, либо вылетают без ошибки, либо чёрный экран и ПК уходит в перезагрузку. Причём это может не происходить день или два, а потом опять здрасти. В журнале винды числится критическая ошибка. Проверил дамп памяти, указано что возможно дело в памяти. Расшифровал ошибку 0x0000000a, в интернете пишут что такая ошибка указывает на оперативную память но вот в чем проблема. Я прогнал оперативку и никаких ошибок не было найдено. Проверял разными прогами. Грешу на то что разгонял ручками ОЗУ, попробовал выставить дефолтный XMP профиль и проблема не ушла. Недавно менял корпус и блок питания, собирал все чётко по инструкции человека через видео звонок. Прогонял все тесты под синтетической нагрузкой. Температура процессора при тесте выше 80 не поднималась. Видеокарта не поднималась выше 70. Самое интересное вот что. На частоте памяти 3200 скорость read write copy крайне плохие (12к, 45к, 34к соответственно). Причём не важно руками я выставил 3200 или XMP профиль на 3200, тайминги разные пробовал. Сделал замеры напряжение по трем линиям. Должно быть 12v 3.3v 5v и минимальное расхождение. У меня все чётко что под нагрузкой что без. Памагити

Когда (после чего) появилась проблема:

Возможно после обновления BIOS или смены бп. Это было в один и тот-же день

Ваши действия по решению проблемы:

Поменял плашки памяти местами, попробовал разные частоты и разные тайминги. Проверил на вирусы. Проверил систему через команду в командной строке(я не помню саму команду). В биосе выставил pl1 125 pl2 229 (рекомендовано для моего процессора). Выставил llc на авто (раньше стоял медиум). Проверил SSD на ошибки. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: гигабайт z490 Aorus elite oc

Процессор: i7 10700 kf

Оперативная память: Kingston (вроде фьюри)

Видеокарта: RTX 3060 12gb

Накопители (HDD/SDD): я на помню(

Блок питания: 1stplayer gold 750w

Сис-ма охлаждения: 4 радиатора на куллере процессора (башня) + хорошо продаваемый корпус аквариум, 4 винта на выдув и три на двув.

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Нестабильная работа ПК в играх. Ошибка 0x0000000a
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

Похожая проблема - недавно стал вылетать в разных играл..уже как минимум в трех... меняли операционку(стоит 11 винда) меняли дрова.. проверял файловую систему переустанавливал фрамеворки директы майкрософт вижуалы всякие... проверял диск... и.т.д не помогает.. смотрели что за ошибки выдает скрины тоже приложу.. но там нет конкретики и ничего не понятно.... делали всякие бенчмарки и видюхи и проца и озу..вроде как все норм не выдавало ничего.... не проверяли еше самцу озу..(стоит 4 плашки по 16 ГБ) посоветовали нам вытащить все вставлять по одной и тести до вылета..потом ставить следущую и.т.д....щас хрен найдеш нормальный сервис (г. новосибирск) и перед тем как вести всетаки в какой то сервис хотелось бы максимально попробовать отработать другие варианты.... может сможете что то подсазать как на мбыть?

11.jpg

22.jpg

33.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила