Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Гаснет монитор, зависает ПК во время игр. Ryzen 5 2600 + RX 570

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. Я бы всё-таки попросил открыть боковую крышку и глянуть, что за БП стоит. Поведение похоже на помирающий блок питания или саму видеокарту.

Нужно ещё проверить, чтобы питание видеокарты было воткнуто до конца.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

• Супермодератор
2 минуты назад, Nexulmar сказал:

БП cougar stx 700W (ATX 2.3, 120mm Fan, APFC/ 24+4+4, 6xSATA, 2xPCI-E) [CGR ST-770]

Сомнительного качества блок, честно говоря.
Если вы говорите

54 минуты назад, Nexulmar сказал:

недавно отнесла сисадмину проверить порты, он заодно продул его и после этого начался весь мрак. 

Вполне вероятно он что-то не так сделал. В каком плане «порты продуть»? Для чего это было нужно?

• Супермодератор

Не-не, выразилась не совсем верно. У меня отходили наушники и я грешила на USB-порты, попросила его глянуть, а он ПК заодно продул 

Если именно после этого проблемы начались, значит (вполне вероятно) либо провод питания отошёл, либо сама видеокарта в слоте дёрнулась/задули пыль под контакты.
Я бы полностью видеокарту вытащил, почистил бы ей контакты спиртом + ватный диск/палочка, ну и продул бы слот PCI-Express.

• Супермодератор
3 минуты назад, Nexulmar сказал:

Хорошо, спасибо, подскажите, пожалуйста, самостоятельно я это выполнить смогу? И что делать, если чиста видеокарты не поможет? Значит бп? И его под замену? 

Видеокарта вытаскивается просто. Один-два винта прикручивают её к корпусу и один замок держит в слоте. Для доступа к контактам шины PCIe на самой видеокарте ничего раскручивать не придётся.
Продуть и/или пробежаться по слоту PCIe мягкой, не синтетической щёткой тоже не то чтобы сложно. Точно так же с доп. питанием карты. Визуально понятно, когда оно до конца защёлкнуто.
Проблем возникнуть не должно.

Есть множество роликов о том, как вытащить видеокарту.

• Супермодератор

Вытаскивать её я умею, я имею ввиду, саму чистку произвести рядовой пользователь сможет? 

Да, почему бы и нет. Позолоченные контакты в нижней части карты ничем не прикрыты. Можно любым спиртом протереть с двух сторон, главное рядом стоящие SMD элементы не сбить чрезмерным физическим воздействием.

изображение.png

А внутрь карты лезть не стоит, если температуры показывает нормальные во время игр.
Их можно посмотреть через GPU-Z, во вкладке Sensors. Проще игру в оконном режиме открыть и посматривать.
Если вертушки на видеокарте разгоняются как бешеные, притом температура вроде бы нормальная (до 70 градусов), это уже может значить локальный перегрев чипа. К сожалению, RX 570 не показывают температуру HotSpot, поэтому приходится ориентироваться на процент скорости вентиляторов.

P.S. Если спирта нет, можно ластиком для карандашей, только не очень усердно.

• Супермодератор
1 минуту назад, Nexulmar сказал:

Поняла, большое спасибо, спирт можно обычный взять или технический?

Любой. Этиловый или изопропиловый.

1 минуту назад, Nexulmar сказал:

И если это не поможет проблеме, что делать тогда? 

Тогда уж будем дальше разбираться. Вариантов слишком много 👌

• Супермодератор
6 часов назад, Nexulmar сказал:

Доброй ночи:) Что ж, пока на удивление все работает, но времени прошло мало. Чистку как вы советовали, я провела

И вам доброго времени суток.
Остаётся только протестировать в течении несколько дней. Если проблема не проявится – замечательно, значит просто какая-то грязь или окислы мешали работе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила