Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Новый ПК стал выключаться через 5 месяцев пользования

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте , собрал новый ПК - 

Пять месяцев было все хорошо , и внезапно начал не произвольно выключатся , абсолютно в рандомный  момент , вчера например все было хорошо , а сегодня я включил и через пару минут выключился и не включается , включается сам по себе минут через 5 , и всегда это происходит когда ПК в  состоянии покоя , в нагрузках (игры ) все хорошо , в журнале событий не отображается не какая ошибка 

Когда (после чего) появилась проблема:

Все как обычно, нечего не менялось , ну может только обновлял драва на видюху .

Ваши действия по решению проблемы:

Обновлял дрова всего плюс BIOS .

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS PRIME B650-PLUS 

Процессор:9800X3D

Оперативная память:Corsair Vengeance 32 ГБ

Видеокарта: PRIME-RTX5070TI-16G

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 990 PRO   - 500 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 980

Блок питания: FSP Hydro PTM PRO ATX3.0(PCIe5.0) 1000W

Сис-ма охлаждения: DeepCool MYSTIQUE 360 ARGB

Дополнительное описание:

ВРОДЕ НЕТ ,фото не какого с проблемой нету 

Изменено пользователем Николай67
ошибся с темой
  • Николай67 изменил название на Выключается сам по себе
  • Misferado изменил название на Новый ПК стал выключаться через 5 месяцев пользования
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Просто гаснет вообще все и не на что не реагирует , последний раз минут 15 назад погас и через минуту включился , но включается просто системник мониторы неале , нужно нажать ресет и тогда перезагрузка , пока работает лишних шумов нет , температура вообще всего в норме , БП работает винт крутится абсолютно бесшумно. 

Если коротко просто щелк и все 

Приветствую , вчера не смог ответить , поскольку с товарищем тестили все что можно . Я вчера поторопился скинув скрин Aida , по сколько в аиде если убрать галочку с мемори и пуск то проверка падает в ошибку без памяти .
Ram Test Pro  я оставил на всю ночь скрин к сожалению не сделал , только логи остались . Вообщем 6 циклов , 8 часов проверки , 121 ошибка по памяти .
OCCT Вообще не чего не показала каких то проблем , что бы мы вчера не пробовали 
prime95 показал что есть ошибка с 5 ядром процессора 
Короче я без понятия что делать ((( что касается плашек памяти стоят правильно , а по поводу XMP и EXPO  Не могу сказать буду смотреть .

я имею ввиду что заводом производителем указано , коробке не осталось , смотрел по характеристикам в DNS.  Планки стоят правильно проверил дважды и по факту и по биосу там указано в каких слотах стоит .
log.txt

логи скинул , буду пробовать вDOCP1 СТАВИТЬ  запущу тест , потом отпишусь 

EF6808EB-33AE-438E-9240-3258CF546370.thumb.png.8afef077da6d92e5592b5dc8ec7ca87b.pngя даже продолжать не стал , ошибки сразу поперли , логи скину , попробую выставить вольтаж и снова проверить , я вчера проверял по одной планке в AIDA и что одна что вторая планка показывает ошибку но я проверял со всеми галочками , если просто память поставить щас, то все вроде ок , если все выставить то ошибка 

log_2.txt

54560F5F-5FC4-49B5-B66F-EE3335539F82.thumb.png.0edd48d4aab1487b5940165e15d44ff0.png

stabilitytest.thumb.png.fb406fc80f36f5297c2a8b825ba87ef1.png

По одной планке я пробовал только в аиде , ошибка по обоим , в рам тесте не пробовал , и еще я пробовал перекинуть планки на другие два разъема , комп включается но мониторы не работают 

нести проц и оперативу по гарантии , пускай смотрят , единственное что ждать месяц блин минимум

Скажите , а может такое быть что при проверки по гарантии память и проц отдельно будут тестироваться (например) и проблема не выявится ? Или такого не может быть .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила