Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропажа изображения после установки новой видкокарты

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ситуация, в которую я попал - компьютер видит видеокарту только тогда, когда: я не перезагружаю его и биос сброшен до настроек по умолчанию. Если я собираюсь перезагрузить компьютер при условии дефолтного Биоса, видеокарту комп не увидит, будет черный экран, работает только встройка, для исправления нужно будет выключить и включить компьютер, все будет снова работать. Однако если я захочу внести изменения в Биос (что мне крайне необходимо для удобства), компьютер видеокарту не увидит, пока не сброшу биос до заводских настроек.

Началось все это с того момента, как перед установкой новой видеокарты, я удалил драйвера своей старой 1060 с помощью DDU, нажал "выключить компьютер (для установки новой видеокарты)" и как раз после этого у меня пропало изображение с дискретки. Пробовал практически всё: переустановка винды, достал-поставил обратно видеокарту, обновление биос, сброс биос к заводским настройкам, настраивал в биосе выбор между встройкой и дискреткой, также пробовал менять версию pcie на слоте, выключал режим быстрого запуска - принцип работы ПК, описанный в первом абзаце, никак не меняется. Со старой видеокартой всё аналогично, тому, как работает на новой. Предупрежу на всякий случай, что в диспетчере задач во время черного экрана нет никаких базовых драйверов для дисплея, а когда изображение есть, драйвера естественно присутствуют

Кто-то может помочь интересными мыслями и идеями, как еще можно исправить сей казус, который лишил меня удовольствия от новой видеокарты уже на 5 дней? :)

Заранее признателен за каждый ваш ответ

Когда (после чего) появилась проблема:

Чистая переустановка драйверов через DDU и установка новой видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Обновлял биос, сбрасывал биос, переустанавливал драйвера на 5080, переустанавливал винду, менял в биосе настройки версии pcie, менял настройки встроенной графики, выключал быстрый запуск в биосе

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI pro b760m-a Wi-Fi ddr5

Процессор: 14600k

Оперативная память:2x16гб t-force 

Видеокарта: 5080

Накопители (HDD/SDD): HDD seagate 2tb, SSD m2 1tb

Блок питания:1000w DeepCool

Сис-ма охлаждения: воздух везде

Операционная система: Windows 11
  • Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила