Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AOC 34Gaming CU34G4В пропадает изображение на 2-3 секунды.

359pain

Рекомендуемые сообщения

• PREMIUM
Суть и описание Вашей проблемы:

Иногда пропадает изображение на 2-3 секунды при подключении монитора через Display Port. Нет какой-то закономерности во временном интервале. Через HDMI всё ок.

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда купил новый монитор.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал менять кабель

Ставить базовый выбор DP у монитора, а не HDMI

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte A520M K V2

Процессор: Ryzen 5 3500

Оперативная память: Adata XPG 32gb

Видеокарта: Palit NVIDIA GeForce GTX 1660 Super

Монитор: AOC 34" Gaming CU34G4

Остальное на память не помню. Если требуется, то могу отвинтить шурупчики С:

Дополнительное описание:

Пробовал 2 кабеля - базовый (из коробки с монитором) и отдельно купленный. В обоих случаях такая ситуация была.

С виду, как будто, теряет соединение с видеокартой.

Операционная система: Windows 11
  • Xedik изменил название на AOC 34Gaming CU34G4В пропадает изображение на 2-3 секунды.
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

• PREMIUM

Если честно, то не обратил внимания, т.к. изначально был подключен через HDMI и всё было нормально, но решил, что надо уже через DP подключить и появилась проблема. Сегодня попробую и посмотрю на индикатор.

Спасибо.

• PREMIUM
1 минуту назад, John_Doe сказал:

а в чем надобность в дп? чем HDMI не устраивает?

Герцовка. В HDMI она максимум 100 Гц, а через DP 180 Гц. Хотелось бы более плавную картинку.

В 29.12.2025 в 00:13, 359pain сказал:

В момент черного экрана на мониторе индикатор никак не отреагировал. Горел тем цветом, что и всегда.

Удалось решить вопрос?

Купил такой же монитор 

Подключил через ДП 

Монитор иногда тухнет на пару секунд 

Хотя старый монитор работал без проблем

• PREMIUM
37 минут назад, Сатор сказал:

Удалось решить вопрос?

Купил такой же монитор 

Подключил через ДП 

Монитор иногда тухнет на пару секунд 

Хотя старый монитор работал без проблем

Есть подозрение, что DP провод неплотно встает в разъем видеокарты (кабель новый). С небольшим усилием вставил в разъем и, за несколько дней, всего 1 раз монитор потух.

20 часов назад, 359pain сказал:

Есть подозрение, что DP провод неплотно встает в разъем видеокарты (кабель новый). С небольшим усилием вставил в разъем и, за несколько дней, всего 1 раз монитор потух.

У меня раньше была видеокарта 3070, старые 27 дюймовые мониторы работали без проблем

Поменя видеокарту на 5080, тоже всё работало без проблем 

Один монитор IPS 60 Герц работал через HDMI, второй VA 75 герц через дисплей порт.

Вот я решил убрать моник который IPS и взамен его поставил новый как в сабже, 21:9 , соответственно VA монитор подключил через HDMI а новый через DP, и начал замечать эту фигню, я вначале подумал может неплотно встаёт разъем, перетыкнул, нифига, рандомно моргает раз в 10 минут +- и всё ( причём до этого все HDR и Adaptive Sync и прочую ерунду я в мониторе вырубил) , дальше попробовал подключить в другой разъем DP на видеокарте, всё равно такая же фигня, психанул кароче и сходил в DNS за новым DP версии 2.1 (хотя в самом мониторе по информации используется разъем 1.4) , поменял кароче я этот провод и всё, моргания пропали

До этого монитора я купил Titan Army C30SK Pro который дешевле сабжа на 5 тысяч, но у него в комплекте был кабель DP, почему к нашему монитору положили HDMI который не выдаст больше 100 герц я не понимаю, тем более что наш монитор 180 Герц.

Фотку кабеля прикрепляю 

Проблема решена

Надеюсь тебе это тоже поможет

Screenshot_2026-01-04-10-27-38-00_728f2152b823f10a1749b8edeb3a0a91.jpg

• PREMIUM
3 часа назад, Сатор сказал:

У меня раньше была видеокарта 3070, старые 27 дюймовые мониторы работали без проблем

Поменя видеокарту на 5080, тоже всё работало без проблем 

Один монитор IPS 60 Герц работал через HDMI, второй VA 75 герц через дисплей порт.

Вот я решил убрать моник который IPS и взамен его поставил новый как в сабже, 21:9 , соответственно VA монитор подключил через HDMI а новый через DP, и начал замечать эту фигню, я вначале подумал может неплотно встаёт разъем, перетыкнул, нифига, рандомно моргает раз в 10 минут +- и всё ( причём до этого все HDR и Adaptive Sync и прочую ерунду я в мониторе вырубил) , дальше попробовал подключить в другой разъем DP на видеокарте, всё равно такая же фигня, психанул кароче и сходил в DNS за новым DP версии 2.1 (хотя в самом мониторе по информации используется разъем 1.4) , поменял кароче я этот провод и всё, моргания пропали

До этого монитора я купил Titan Army C30SK Pro который дешевле сабжа на 5 тысяч, но у него в комплекте был кабель DP, почему к нашему монитору положили HDMI который не выдаст больше 100 герц я не понимаю, тем более что наш монитор 180 Герц.

Фотку кабеля прикрепляю 

Проблема решена

Надеюсь тебе это тоже поможет

Screenshot_2026-01-04-10-27-38-00_728f2152b823f10a1749b8edeb3a0a91.jpg

Спасибо, буду заказывать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила