Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд видеокарты в бюджет 55 т.р.

Dunt1s

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу заапгрейдить сборку. Сейчас стоит RTX 3060 dual pait, шумит, греется, без андервольта невозможно комфортно играть, да и при 2к мониторе упор в видеокарту оказался весомым. 
Не могу определиться на что апгрейдиться и стоит ли вообще, обзоров на некоторые варианты мало или вовсе отсутствуют. Выбирал в DNS, ибо цены ниже + гарантия, возможно регард если исполнение лучше в том же бюджете. Понравились такие варианты:  INNO3D RTX 5060 Ti 16gb , ASUS AMD Radeon RX 9060 XT PRIME OC 16gb. 
Могу выделить, что не знаю насколько проблемный может быть переход на АМД карты, но привлекает исполнение и цена. Inno3d дороже и исполнение на вид хуже. Palit не уверен что хочу брать после неудачной покупки текущей карты, не отрицаю, что она может оказаться хорошей. Может есть ещё неплохие варианты о которых не знаю.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI PRO B850-P Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 7 9700X

Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade 2x16 32 ГБ 6400 МГц DDR5

Видеокарта: Palit RTX 3060 dual LHR

Накопитель: 250 ГБ SSD M.2 накопитель WD Blue SN550 + 1 тб SSD Kingston + 512 ГБ SSD

Блок питания: DeepCool DQ750

Корпус: Lian Li Lancool II mesh perfomance LIAN LI LANCOOL II MESH Performance

Система охлаждения: Arctic Liquid Freezer III 240

Операционная система: Windows 11

Для каких целей требуется комплектующее:

Смена RTX 3060 на более мощную + комфортную в использовании (без перегрева и шума) на уровне RX 9060 xt - 5060 Ti 16 GB

Бюджет для подбора: 55000
11 часов назад, Dunt1s сказал:

Для каких целей требуется комплектующее:

Смена RTX 3060 на более мощную + комфортную в использовании (без перегрева и шума) на уровне RX 9060 xt - 5060 Ti 16 GB

Бюджет для подбора: 55000

...

Оба варианта плохие ...

Смотри в сторону 5070 .

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Супермодератор
20 минут назад, Enforsen сказал:

Оба варианта плохие. Смотри в сторону 5070.

Увы, но самая дешёвая RTX 5070 сейчас в России порядка 65.000р стоит.
Добротную RTX 5060 Ti можно за 52-54 тысячи взять, так что, я за неё 🔥

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

7 часов назад, Misferado сказал:

Не могу особо писать в обсуждение, сайт вообще не грузит, из-за этого случайно опубликовались 2 одинаковых темы... Не подскажете, Inno3D GeForce RTX 5060 Ti TWIN X2 OC нормальное исполнение или стоит рассмотреть другие, возможно дороже. Или вообще стоит взять RX 9060xt в хороших исполнениях, по типу ASUS AMD Radeon RX 9060 XT PRIME OC или AMD Radeon RX 9060 XT Sapphire Nitro+ OC 16G.

• Супермодератор
5 минут назад, Dunt1s сказал:

Не могу особо писать в обсуждение, сайт вообще не грузит, из-за этого случайно опубликовались 2 одинаковых темы... Не подскажете, Inno3D GeForce RTX 5060 Ti TWIN X2 OC нормальное исполнение или стоит рассмотреть другие, возможно дороже. Или вообще стоит взять RX 9060xt в хороших исполнениях, по типу ASUS AMD Radeon RX 9060 XT PRIME OC или AMD Radeon RX 9060 XT Sapphire Nitro+ OC 16G.

Я бы смотрел в сторону любой двух или трёхвентиляторной 5060 Ti, ориентируясь на отзывы и обзоры. Ценник меняется, конкретную модель в голове держать невозможно и попросту ненужно, потому как сегодня она самая дешёвая, завтра уже средняя по цене.

16 минут назад, Misferado сказал:

Ценник меняется, конкретную модель в голове держать невозможно и попросту ненужно, потому как сегодня она самая дешёвая, завтра уже средняя по цене.

Это верно, спасибо, с наступающим Новым годом!

22 часа назад, Misferado сказал:

Увы, но самая дешёвая RTX 5070 сейчас в России порядка 65.000р стоит.

...

Естественно надо доплатить и купить 5070 за 64к в том же DNS.

https://www.DNS-shop.ru/product/b58aaa7e00a9d582/videokarta-palit-geforce-RTX-5070-infinity-3-ne75070019k9-gb2050s/

пс

Сколько не пиарили на старте 5060ти 16гб  , народ быстро разобрался .

Теперь 5070 , естественно существенно стала дороже . 

...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Продаешь ее, выручку плюсуешь к бюджету и бери 5070

Всё идет с расчетом продажи, как я без денег жить то буду...

1 час назад, Dunt1s сказал:

Всё идет с расчетом продажи, как я без денег жить то буду...

А это вечная проблема. Ощущение, что нужно вычислить бюджет, после вычесть 10-20к, и уже эту сумму писать в своей просьбе дать совет

ВСЕГДА будут писать "доплати и купи лучше". Говоришь про ограничение бюджета - "да просто заработай". У человека может быть кредит, ипотека, оплата ветеринаров, стоматологов, урологов, кинологов, вирусологов и прочих логов. Все бы мы хотели жить так, чтобы при любой ситуации можно было просто взять и доплатить. Семейный бюджет не резиновый

23 часа назад, Misferado сказал:

Я бы смотрел в сторону любой двух или трёхвентиляторной 5060 Ti, ориентируясь на отзывы и обзоры. Ценник меняется, конкретную модель в голове держать невозможно и попросту ненужно, потому как сегодня она самая дешёвая, завтра уже средняя по цене.

Поставил 5060 Ti, нет изображения, пытался тыкать биос - не помогло 

1 минуту назад, Dunt1s сказал:

Где вы взяли неисправную видеокарту?

Мне не до смеха, новая карта

Я и не думал смеяться. Исправная карта должна сразу же дать изображение без танцев с бубном.

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Я и не думал смеяться. Исправная карта должна сразу же дать изображение без танцев с бубном.

А что делать то теперь? В интернете много тем на черный экран с 50 линейкой, но ничего не помогает

3 минуты назад, Dunt1s сказал:

А что делать то теперь? В интернете много тем на черный экран с 50 линейкой, но ничего не помогает

Смотря где купили, от этого и отталкиваться...

В другой слот PCIe не пробовали перетыкнуть видюху?

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Смотря где купили, от этого и отталкиваться...

DNS

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

В другой слот PCIe не пробовали перетыкнуть видюху?

Сейчас попробую

• Супермодератор
19 минут назад, Dunt1s сказал:

Монитор для начала попробовать подключить другим кабелем. DP на HDMI или наоборот.

В процессоре встройка есть. Возможно через неё изображение пошло по какой-то причине.

5 минут назад, Misferado сказал:

Монитор для начала попробовать подключить другим кабелем. DP на HDMI или наоборот.

В процессоре встройка есть. Возможно через неё изображение пошло по какой-то причине

Ни какой из слотов не дает картинку. На dp он выключает монитор и он сразу уходит в режим экономии, а на HDMI вообще ничего

• Супермодератор

Ни какой из слотов не дает картинку. На dp он выключает монитор и он сразу уходит в режим экономии, а на HDMI вообще ничего

А CAPS/NUMlock меняют своё состояние? Индикатор работы диска мигает (если таковой есть)?

• Супермодератор
Только что, Dunt1s сказал:

Сейчас еще потыкал и через HDMI включился, на другом мониторе

Можно пока один монитор оставить подключенным, зайти в винду, поставить дрова, в биосе отключить встройку и пробовать подключать все мониторы по DP.

2 часа назад, Misferado сказал:

Можно пока один монитор оставить подключенным, зайти в винду, поставить дрова, в биосе отключить встройку и пробовать подключать все мониторы по DP.

Всё заработало, спасибо большое!

• Супермодератор

Всё заработало, спасибо большое!

Поздравляю с покупкой!
Хорошего нового года 💥

48 минут назад, Misferado сказал:

Поздравляю с покупкой!

Есть нюанс... Теперь биос загружается только с HDMI, а винда с DP. И как узнать какая версия pci используется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила