Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Замена 8 pin AeroCool 650 Вт Aerocool VX PLUS

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Решил поменять видеокарту спустя много лет. Залез в корпус начал отсоединять доп питание видеокарты и заметил что некоторые провода в 8пин обрезаны

Когда (после чего) появилась проблема:

В феврале этого года после перепада напряжения. У меня случилась проблема с разьемом доп питания видеокарты. 8пин шнур приварился к разьему доп питания видеокарты и некоторые провода перегорели. Отнести ПК в ремонт мне все сделали, и вот только сейчас обнаружил данную проблему.

Ваши действия по решению проблемы:

Ничего не предпринимал 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:b450m bazooka

Процессор:and Ryzen 2700x

Оперативная память: samsung 16gb x1

Видеокарта:RX 580 8gb /5060ti 16gb

Накопители (HDD/SDD): SSD kingston x2

Блок питания: 650w vx plus

Сис-ма охлаждения:башенный кулер

Дополнительное описание:

Опасаюсь вставлять этот провод в новую видюху т.к. боюсь что она перегорит. И вообще насколько логично оставить все как есть и не покупать новый бп

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Egor7383837483
Неудачное фото
  • Xedik изменил название на Замена 8 pin AeroCool 650 Вт Aerocool VX PLUS
  • Модератор
8 минут назад, Egor7383837483 сказал:

Опасаюсь вставлять этот провод в новую видюху т.к. боюсь что она перегорит. И вообще насколько логично оставить все как есть и не покупать новый бп

я бы не рисковал  видеокартой ценники  только вверх идут увы ,    PCCooler YK650   

Вот на озоне продавец сам озон  PCCooler YK 750 

19 минут назад, Egor7383837483 сказал:

насколько логично оставить все как есть и не покупать новый бп

Учитывая вендора бп абсолютно не логично. Хочешь рискнуть новенькой видюхой экономя на блоке? Лично я даже к рыксе аэрокул не стал бы цеплять. 

1 час назад, Xedik сказал:

я бы не рисковал  видеокартой ценники  только вверх идут увы ,    PCCooler YK650   

Вот на озоне продавец сам озон  PCCooler YK 750 

Спасибо большое за совет, значит так и поступлю, вот вы ссылку на бп оставили. Насколько безопасно заказывать с озона комплектующие? Я дилетант в данном вопросе, и хорош ли данный бп

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Учитывая вендора бп абсолютно не логично. Хочешь рискнуть новенькой видюхой экономя на блоке? Лично я даже к рыксе аэрокул не стал бы цеплять. 

Спасибо большое за совет

2 часа назад, Egor7383837483 сказал:

Насколько безопасно заказывать с озона комплектующие?

Примерно так же, как и с DNS заказывать. Нюансы могут быть и там, и тут.

2 часа назад, Egor7383837483 сказал:

и хорош ли данный бп

Плохое тут не посоветуют.

8 часов назад, Egor7383837483 сказал:

Спасибо большое за совет, значит так и поступлю, вот вы ссылку на бп оставили. Насколько безопасно заказывать с озона комплектующие? Я дилетант в данном вопросе, и хорош ли данный бп

Спасибо большое за совет

Понял, спасибо 

• Модератор
17 часов назад, Egor7383837483 сказал:

С наступающим 🎄
Если не заказывать у  непонятых продавцов из-за рубежа все нормально …
Брак есть везде, но озон более лояльный   покупателю   ,  как  и везде просят не рвать коробки,  что бы в течении 7-14 дней вернуть если брак . 
Хороший бюджетные блок питания PCCooler YK

Если нужен блок питания с запасом и пожирнее  1STPLAYER NGDP
Продавец один и то тоже но ценники могут разниться если  разница в 100-300 рублей конечно в онлайн трейде , но очереди везде сейчас 
на    Валберес или   Онлайн трейд ( не забудьте ввести промокод новогодний на скидку 500р - NEWYEAR2026) 

• Супермодератор
8 минут назад, Xedik сказал:

на    Валберес или   Онлайн трейд ( не забудьте ввести промокод новогодний на скидку 500р - NEWYEAR2026) 

Если уж про WB говорить, я бы в первую очередь на IRON PRIDE Thunder смотрел. Они сейчас по какой-то неадекватно низкой для их качества цене продаются.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

• Модератор
35 минут назад, Misferado сказал:

Если уж про WB говорить, я бы в первую очередь на IRON PRIDE Thunder смотрел. Они сейчас по какой-то неадекватно низкой для их качества цене продаются.

Может ревизию первую продают побыстрее
Ценник примерно YK 650 , PF700X  +- 100рублей... 
Но тут вб если  гарантийный случай только продавец или   досудебная претензия помогут ....

В случае с онлайн трейдом  на вб   ,  конкретно с  NGDP  .... 
Прям на упаковке штрих код онлайнтрейда   если его в коробочку положить ,а не выкинуть можно в случае брака напрямую в онлайн трейд идти...
Спросят только  номер транзакции вб и дату получения  что бы гарантийный талон заполнить 
Просто разница в цене  может достигать 800+ рублей от региона зависит , а при разнице в  100-300 рублей  тут  уже решится  какой пук выдачи дальше 

20 минут назад, Xedik сказал:

Может ревизию первую продают побыстрее
Ценник примерно YK 650 , PF700X  +- 100рублей... 
Но тут вб если  гарантийный случай только продавец или   досудебная претензия помогут ....

В случае с онлайн трейдом  на вб   ,  конкретно с  NGDP  .... 
Прям на упаковке штрих код онлайнтрейда   если его в коробочку положить ,а не выкинуть можно в случае брака напрямую в онлайн трейд идти...
Спросят только  номер транзакции вб и дату получения  что бы гарантийный талон заполнить 
Просто разница в цене  может достигать 800+ рублей от региона зависит , а при разнице в  100-300 рублей  тут  уже решится  какой пук выдачи дальше 

Если у этого продавца закажу норм ? 
https://ozon.ru/t/mz0x981

• Супермодератор
2 минуты назад, Egor7383837483 сказал:

Да, конечно, продавец топовый. Но, как по мне – оверкилл. Слишком дорогой блок, который в этой сборке не очень то и нужен.
Он бы органично смотрелся в ПК с 9800x3D + RTX 5070 Ti, но для этой сборки баланс – это что-то вроде того блока, на который ссылку выше кидал. В два раза дешевле, а разницы по факту никакой.

Только что, Misferado сказал:

Да, конечно, продавец топовый. Но, как по мне – оверкилл. Слишком дорогой блок, который в этой сборке не очень то и нужен.
Он бы органично смотрелся в ПК с 9800x3D + RTX 5070 Ti, но для этой сборки баланс – это что-то вроде того блока, на который ссылку выше кидал. В два раза дешевле, а разницы по факту никакой.

Я просто вот этот уже заказал https://ozon.ru/t/6jUqMqc теперь вот еще варианты появились 

• Супермодератор
7 минут назад, Egor7383837483 сказал:

Я просто вот этот уже заказал https://ozon.ru/t/6jUqMqc теперь вот еще варианты появились 

Тоже отличный блок. Раз заказали, пусть едет 🔥

1 минуту назад, Misferado сказал:

Тоже отличный блок. Раз заказали, пусть едет 🔥

Надеюсь с 5060ti хорошо справится. Спасибо вам за отклик

Изменено пользователем Egor7383837483
  • Модератор
35 минут назад, Egor7383837483 сказал:

В этом преимущество озона , можно отказаться от заказа  пока едет ..🙂
Если озон банк привязан деньги вернутся быстро..

47 минут назад, Egor7383837483 сказал:

https://ozon.ru/t/mz0x981

продавец хороший о цена ужасная ,
если есть онлайтрейд в городе !!! и  нем ехать  через пол города бензин тоже нынче не дешёвый .
первый раз  на onlinetrade.ru   при регистрации +500 бонусов + новогодние 500 бонусов    итого - 1000р  , это уже выгоднее чем даже на вб 6800 выйдет примерно NGDP 750W

51 минуту назад, Egor7383837483 сказал:

Слишком дорогой блок, который в этой сборке не очень то и нужен.

Тут все от бюджета , места проживания зависит у всех ценники могут разниться  +-  да и если до озон 5 минут почему нет 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила