Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX 2080 temp 78°C hotspot 99°C

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой:
При нагрузке видюшка Gigabyte RTX 2080 8GB Windforce, греется до 78°C с хот-спотом около 100°C
Возможно, для нее это температуры в пределах нормы (так как потребление 220Вт), но для этого я и здесь.
Видеокарта полностью обслужена.

Когда (после чего) появилась проблема:

.

Ваши действия по решению проблемы:

Попробывать андервольтнуть

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte A520M S2H

Процессор: AMD Ryzen 5 5600X

Оперативная память: Kingston HyperX KHX3733C19D4/8GX (2x8GB)

Видеокарта: Gigabyte RTX 2080 Windforce

Блок питания:Cougar XTC 650 Plus

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE 224 XT

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем takizawa812
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Обычно у 2000 серии RTX хотспот намного меньше (дельта от ~7 до 15 градусов в худшем случае). Тут либо охлад кривой, либо термопрокладки слишком толстые.

Если меняли термопрокладки, я бы перепроверил толщины и плотность (жёсткость) прокладок. Оптимально ли всё конкретно для вашей карты.
Ну а на чип нанёс бы PTM7950

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

38 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Обычно у 2000 серии RTX хотспот намного меньше (дельта от ~7 до 15 градусов в худшем случае). Тут либо охлад кривой, либо термопрокладки слишком толстые.

Если меняли термопрокладки, я бы перепроверил толщины и плотность (жёсткость) прокладок. Оптимально ли всё конкретно для вашей карты.
Ну а на чип нанёс бы PTM7950

Вообще, изначально карточка была в ужасном состоянии.
У неё были сдохшие винты, выжатые вусмерть термопрокладки, всё грязное, а про термопасту вообще молчу.
Я сразу её отмыл, поменял винты, так как старые вообще не справлялись, и карточка сбрасывала частоты.
После замены винтов стало полегче, но всё равно грелась сильно. И поскольку термопрокладки всё равно надо было менять, ещё и бросилось в глаза то, что они больно толстые, и именно поэтому прижим был недостаточен.
Там стояли какие-то синие (не заводские) на 1 мм.
Заменил на Gelid GP-Extreme (0,5 мм).
И заменил только на памяти. 
Термопаста — MX-6.
Думаете, фазовый переход поможет?

толщины.webp

Изменено пользователем takizawa812
  • Супермодератор
2 минуты назад, takizawa812 сказал:

Вообще, изначально карточка была в ужасном состоянии.
У неё были сдохшие винты, выжатые вусмерть термопрокладки, всё грязное, а про термопасту вообще молчу.
Я сразу её отмыл, поменял винты, так как старые вообще не справлялись, и карточка сбрасывала частоты.
После замены винтов стало полегче, но всё равно грелась сильно. И поскольку термопрокладки всё равно надо было менять, ещё и бросилось в глаза то, что они больно толстые, и именно поэтому прижим был недостаточен.
Там стояли какие-то синие (не заводские) на 1 мм.
Заменил на Gelid GP-Extreme (0,5 мм).
Термопаста — MX-6.
Думаете, фазовый переход поможет?

Из-за толстых прокладок могло текстолит погнуть, из-за чего часть чипа вообще не касается. Если так, то фазовый переход может частично сгладить проблему, но только если плата не прям «винтом» искорёжена. Я бы разобрал карту, проверил прижим чипов памяти и отпечаток термопасты на радиаторе. Раз вы говорите, карта была в ужасном состоянии, там что угодно может не так быть. Проверить по прижиму, поменять на фазовый переход термопасту, закрутить винты вокруг GPU посильнее и тестировать, если нет никаких визуальных проблем с прижимом.

14 минут назад, Misferado сказал:

Из-за толстых прокладок могло текстолит погнуть, из-за чего часть чипа вообще не касается. Если так, то фазовый переход может частично сгладить проблему, но только если плата не прям «винтом» искорёжена. Я бы разобрал карту, проверил прижим чипов памяти и отпечаток термопасты на радиаторе. Раз вы говорите, карта была в ужасном состоянии, там что угодно может не так быть. Проверить по прижиму, поменять на фазовый переход термопасту, закрутить винты вокруг GPU посильнее и тестировать, если нет никаких визуальных проблем с прижимом.

Под словом "винты" я имел ввиду вентиляторы.

• Супермодератор
Только что, takizawa812 сказал:

Под словом "винты" я имел ввиду вентиляторы.

Да это понятно)

18 минут назад, Misferado сказал:

Буду пробывать фазовый наносить. 
А какие температуры "нормальные" в нагрузке для нее?

• Супермодератор
11 минут назад, takizawa812 сказал:

А какие температуры "нормальные" в нагрузке для нее?

Если в продуваемом корпусе, в комнате, где не жарко, то общий датчик 65-67, а хотспот до 80.

Если плата сильно кривая (или сам радиатор), то до 85 хотспот.

33 минуты назад, Misferado сказал:

Если в продуваемом корпусе, в комнате, где не жарко, то общий датчик 65-67, а хотспот до 80.

Если плата сильно кривая (или сам радиатор), то до 85 хотспот.

6e7feb2e-ae81-462f-a8aa-0dffd928a5f7.thumb.jpg.46fdaae75b309b19ce4f079790486978.jpg

• Супермодератор
57 минут назад, takizawa812 сказал:

6e7feb2e-ae81-462f-a8aa-0dffd928a5f7.thumb.jpg.46fdaae75b309b19ce4f079790486978.jpg

Не знаю, насколько линза камеры искажает, но видно явное искривление.

изображение.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила