Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скачки FPS и рваный FrameTime после обновления видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

На моей конфигурации в играх с открытым миром скачет FPS с 200 до 30-50. Замечал во время этого скачок FrameTime и нагрузку процессора в 100 процентов по всем ядрам, при этом температуры меньше даже рекомендуемых. !!!!В УСЛОВНЫХ ИГРАХ ПО ТИПУ CS2 DOTA 2 И Т.Д. FPS СТАБИЛЕН!!!!

Когда (после чего) появилась проблема:

После обновления на RTX 3060 Ti и покупки 2к монитора с 180Hz, появилась не сразу

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка Win 11, обновление всех драйверов,Чипсета, биоса, разгон Озу и процессора, андервольтинг видеокарты. Пробовал также ставить Win 11 на другой диск.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI B450M pro vdh Max

Процессор:Ryzen 5 5500

Оперативная память:Kingston Fury Beast 16 GB 2x8 3200Mhz

Видеокарта:RTX 3060 Ti Gigabyte Gaming OC 8 GB

Накопители (HDD/SDD):Patriot P210 256Gb(win 11) , Dexp SSD c100 1024 GB

Блок питания:Cougar Gex 750w 

Сис-ма охлаждения:Башенный кулер+4 вентилятора на корпусе

Дополнительное описание:

Ярко такие скачки видны в играх:Minecraft и Valheim. Когда был на GTX 1070 8 GB таких скачков не было, но при этом FPS был в 1.5-2 раза меньше.

• Misferado изменил название на Скачки FPS и рваный FrameTime после обновления видеокарты
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодератор

Привет. Нагрузка на процессор после смены видеокарты увеличилась, потому как видеокарта мощнее и требует больше кадров на отрисовку, чем прошлая. Что делать? В идеале, обновлять процессор. Что попробовать сделать сейчас? Максимальный разгон по фиксу на все ядра с полным отключением всех энергосберегающих функций. Разгон памяти.

Ещё можете здесь полазить:

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Спасибо если поможет обязательно отпишусь, но надо ли мне искать какое то напряжение чтобы и проц был разогнан и при этом не ел много вольт

среднюю между Уже много и Мало

но сегодня уже не смогу с компьютером взаимодействовать

• Супермодератор
20 минут назад, _Shad0wSk3lm_ сказал:

Спасибо если поможет обязательно отпишусь, но надо ли мне искать какое то напряжение чтобы и проц был разогнан и при этом не ел много вольт

С такими познаниями лучше сначала несколько гайдов на ютубе посмотреть.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Ну я разогнал проц до 4.5(дальше уже не стабильна система) и оперативку гнал до 4000 не помогло. Пробовал также и по отдельности разогнать проц и не разгонять оперативку и наооборот

тайминги также уменьшал

3 часа назад, _Shad0wSk3lm_ сказал:

Ну я разогнал проц до 4.5(дальше уже не стабильна система) и оперативку гнал до 4000 не помогло. Пробовал также и по отдельности разогнать проц и не разгонять оперативку и наооборот

тайминги также уменьшал

А на каких таймингах и частоте шины?

М странно смутно.
Ryzen 5 5500 оперативная память DDR4 3200 МГц, можно гнать до 3600 МГц Что-б делитель 1/1 был. Бесполезно гнать  выше 3600 и как у вас 4000 МГц. 
Дальше Видюха у вас работает от проца, Проц на  PCI Express  PCIe 3.0 , То есть не поддерживает PCIe 4.0. ( Но это не важно. в вашем случаи)

Ответ вам есть игры где важнее CPU нежели GPU.  Просто в бейте в поиск вашу игра. и будет ответ.
"Minecraft больше зависит от процессора или видеокарты?

Minecraft сильно упирается в процессор, если только ты не используешь очень тяжелые шейдеры."

Я сделал как сказал, сбросил частоты у оперативки до 3600. Попробовал напрячь карту в Minecraft с помощью шейдеров(SEUS 11 + Renewed-название шейдеров), но остались эти скачки 

https://disk.yandex.ru/i/EdQK8jFm0et8Qw

Не знаю видны ли сами лаги,но скачки видно сразу

если что это частота которую ставит винда в своем разгоне

1 час назад, _Shad0wSk3lm_ сказал:

https://disk.yandex.ru/i/EdQK8jFm0et8Qw

Не знаю видны ли сами лаги,но скачки видно сразу

Посмотрел видео на скорости 0,25 и увидел, что упор в процессор. Фризы появляются, когда идёт нагрузка под 100% на несколько ядер (2-5). Игра малопоточная, поэтому ей надо бы ядра помощнее. Проц же ближайший родственник моего 5600H, что у меня в ноутбуке установлен, с которого сейчас пишу (те же 6 ядер с частотой 4,25 ГГц, тот же кэш в 16 Мб). И фризы те же, что и у меня в процессорозависимых играх (когда нет упора в видеокарту). Тут либо проц менять, либо мириться. Либо кол-во чанков уменьшать.

1 час назад, _Shad0wSk3lm_ сказал:

То есть дело в процессоре, если на условны Ryzen 7 5700x возьму проблема уйдет? У него и кэш больше и кол-во ядер и потоков

Если 5700X3D взять, то проблема не уйдёт полностью (это просто невозможно), но фризов будет меньше. С 5700х разница будет, но не очень большая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила