Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК на Ryzen 7 5700x и плате MSI MPG B550 не стартует с двумя планками оперативной памяти

Перейти к решению Решено SelfLover,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ryzen 7 5700x не стартует с 2 планками оперативной памяти

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после замены процессора 

Ваши действия по решению проблемы:

Решил поменять свой процессор, стоял Ryzen 5 3600, купил новый в DNS Ryzen 7 5700x и материнку B550 Gaming. После замены сразу же появилась проблема, ПК не запустился. Вытащив одну планку памяти, старт прошел и работает стабильно. Проверил все слоты под память, в любом слоте с одной планкой старт есть, но стоит поставить 2-ю, все черный экран, перепробовал разные варианты. В чем беда, неси в магазин скажите вы, так я и поступил, но я думаю ни первый кто сталкивался с обменом в этой шарашкиной конторе. Коротко, отправили процессор на проверку качества, в сц дефект не выявили, и процессор едет ко мне назад. И я уверен что в обмене мне откажут, хотя закон на моей стороне, но не суть. 
Вопрос такой, можно ли поколдовать с чем нибудь в попытке завести плату с 2 планками? с вольтажем на процессоре или памяти? Или это все бесполезно?
Старый процессор на новой материнке стартует без проблем в двух канале, материнка значит впорядке 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MPG B550 gaming plus

Процессор: AMD Ryzen 7 5700x 

Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D20

Видеокарта: RX 6750XT

Накопители: NVME Kingston 1TB

Блок питания:  DeepCool GamerStorm PK800D

Сис-ма охлаждения: Обычная башня

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на ПК на Ryzen 7 5700x и плате MSI MPG B550 не стартует с двумя планками оперативной памяти
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

8 часов назад, Misferado сказал:

Привет. BIOS для начала обновите до крайней вышедшей версии, затем пробуйте запустить ПК с планками в слотах A2, B2. Первый старт может до пары минут длиться.

Да биос первом делом обновил, ну вот долго не ждал старт, минуту максимум. На 3600 процессоре моментом все запускается. 

Ситуация такая. Забрал процессор, не нашли дефект. На старой материнке с 2-мя плашками запускается без проблем. На новой материнке старый процессор с 2-мя плашками запускается. Новый процессор только с одной планкой, с 2-мя плашками висит на CPU, буду пробовать разные версии биос зашивать. Может есть у кого еещ мысли?

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

А новую материнку с новым процессором сдавали в DNS на проверку?

Или, раз у ж со старой материнкой новый процессор работает, то может вернуть новую материнку, как неподходящую для вас?

Новую метенинку не сдавал, т.к. со старым процессором все отлично запускается. Только вот вместе с процессором их сдать, как вариант, вчера запустил в итоге, но только в одноканальном режиме. 

6 часов назад, SelfLover сказал:

В таком случае стоило в какой нибудь СЦ обратиться с системником, где могли бы другой комплект ОЗУ банально подкинуть и процессор на другой плате проверить с другой ОЗУ проверить.

У меня плата другая есть, на ней все отлично запускается. Вчера удалось запустить в одноканальном режиме, до этого даже так не запускалась

10 часов назад, Letto сказал:

"Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D20"  
 если вы нашли проблему точнее 60-70% это возможно оперативная память. 
1) проверти будут у вас запускаться все эти две плашки даже по одной.

( Да нутарно если запускается то ОК, проверит CPU кушает эти плашки)

2) Зайдите в биус и выставите стандартные частоты памяти при 1,2 вольта. 

( 2666 МГц 1,2 вольта стандартный профиль, у данной плашки)  Не XMP

И вы в своей теме не написали "ADATA XPG GAMMIX D20" выпускала плашки 8G 16G и 32G + Разные ревизии разные чипы. 

3) у АМД на АМ4 сокете был баг что обновлять биусы материнки надо было последовательно, а не пропускать 2-4 ревизий. Как у интэл (Не думаю, что в этом баг)

Бываю редко тут, живу как сова.

Память AX4U320016G16A-DCBK20

вчера запустилась, только в одноканале. Попробую оперативку у знакомого взять, и с ней затестить. Может и правда процессор не дружит с ней. Железо 100 % все рабочее. 

6 часов назад, SelfLover сказал:

Тут либо процессор не дружит с памятью, либо контроллер ОЗУ проблемный (он в процессоре).

Поэтому и пишу что в таких случаях лучше в сервис, чтобы уж точно знать в чем проблема и не тратить время на отправки рабочего железа по гарантии.

Да у нас такие сервисы. Я уже смерился, работает в одноканале и бог с ним. Вчера память другую брал такой же эффект. Странно, что все по отдельности работает. На b450 новый Ryzen стартует без проблем в двух канале, на новой материнке, старый процессор стартует в двух канале. Но вот вместе они почему то не хотят работать. В DNS сейчас нести, это на две недели, т.к они отправляют в сервисный центр вообще в другой город, она 10 дней только в пути. 
всем спасибо за советы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила