Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рост цен на оперативную память в России не прекращается

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ilpa1977 сказал:

По сути он прав. Привыкнем к новым ценам и через пару лет,  такие цены будут восприниматься нейтрально. Из ближайших примеров 2020 год и цены на автомобили. 

Причем тут автомобили?)))

...

Был майненг - цены на видеокарты были космическими. 

Только дурни брали тогда ВК для игр ( такие всегда есть)

В подавляющем , брали  не под игры , а под майненг - что бы заработать.

Две разные веще ( одно дело под развлечение , другое дело под заработок )

...

Сейчас 5060 стоит также как 3060 , только производительность существенно выше.

( а это основные карты на которых играю ( по Стим) на сейчас 3060 и 4060)

пс

Так что ни кто,  ни к чему не привыкает и в подавляющем числе не покупает в тридорога... 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 час назад, Enforsen сказал:

Так получается это ты про себя написал "ВЫ")))

Могу ещё раз повторить:

3 часа назад, User2024 сказал:

Все кто ноет о повышении цен.

27 минут назад, User2024 сказал:

Могу ещё раз повторить:

...

Так ни кто , кроме тебя, в три дорога не покупает )))

пс

Всем, пофиг. 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 час назад, ilpa1977 сказал:

По сути он прав. Привыкнем к новым ценам и через пару лет,  такие цены будут восприниматься нейтрально. Из ближайших примеров 2020 год и цены на автомобили. 

То же самое было и с ковидом, люди ко всему привыкают, это факт, но нейтрально оно восприниматься всё-таки не будет. Возмущения о ценах на авто я слышу постоянно, особенно сейчас, когда "утиль" побор добавляет лишние лямы к цене. Тут скорее мыши едят кактус, но по той простой причине, что больше есть нечего, поэтому приходится возмущаться, но терпеть и надеяться, что в будущем колючки будут поменьше

С компами попроще, ибо цены на порядок ниже, и даже при подорожании вторички всегда есть вариант собрать что-то адекватное, но нейтрально воспримут только в случае отката цен до психологически спокойных значений. Опять же вспоминая времена майнинга, спустя несколько лет видяхи снова стали стоить адекватных денег, и люди с ужасом вспоминали, сколько приходилось тратить на аналогичные карточки пару лет назад

1 час назад, Enforsen сказал:

Так ни кто , кроме тебя, в три дорога не покупает )))

Офигеть ты ....

У меня озу купленное за 7к полтора года назад.

Сейчас она 43к стоит.

15 часов назад, User2024 сказал:

Офигеть ты ....

У меня озу купленное за 7к полтора года назад.

Сейчас она 43к стоит.

...

Так на фига ты это ляпнул ))) ? - Да все вы купите затридорого, привыкните к ценам и никуда вы не денетесь - факт (с)

Значит по себе судишь))

За спасибо- Спасибо!  ?  

1 минуту назад, Enforsen сказал:

Так на фига ты это ляпнул ))) ?

Потому что вы по любому купите в втридорога и это факт, поноете, поноете, но купите втридорога и никуда вы не денетесь.

Касательно цен я никогда не ною: захотел купить вещь в моменте, покупаю ее, но не ною, что там что то подорожало, что пол года назад цены были дешевле.

Я прекрасно знаю что в рыночное время где цены ни кем практически не контролируются это норма.

19 минут назад, User2024 сказал:

Потому что вы по любому купите в втридорога и это факт, поноете, поноете, но купите втридорога и никуда вы не денетесь.

...

Ты же не купил ))) , ... я не купил ...

... ни кто из сторожил форума , тоже не купил .... дурней нет )))

...

Так чего ты факами кидаешься?

Ляпнул ты не подумавши , с кем не бывает)))

За спасибо- Спасибо!  ?  

4 минуты назад, Enforsen сказал:

Ты же не купил ))) , ... я не купил ...

Придет время и я куплю и ты купишь ибо другого варианта не будет, привыкнем и купим как миленькие.

Пример про топовый ПК за $1000 я приводил выше, а сегодня ты за эти деньги даже топовую вк не купишь.

Но при этом я лично не буду ныть о том что когда то все было дешево, я просто пойду и куплю то что мне надо по действующей цене.

• Супермодератор
3 минуты назад, User2024 сказал:

Но при этом я лично не буду ныть о том что когда то все было дешево, я просто пойду и куплю то что мне надо по действующей цене.

Подытожим: все вокруг будут ныть и покупать DDR5/6, но ты просто купишь – без нытья. Хорошо, спасибо за информацию.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

3 минуты назад, User2024 сказал:

Придет время и я куплю и ты купишь ибо другого варианта не будет, привыкнем и купим как миленькие.

Пример про топовый ПК за $1000 я приводил выше, а сегодня ты за эти деньги даже топовую вк не купишь.

Это ты говоришь про себя лично - твое дело покупай.

...

Лично, совершенно по другому вижу развитие ситуации.

О чем собственно и говорю.

..

Есть покупная способность среднего домохозйства на планете земля- это константа и не меняется даже в дальней перспективе , вот это точно ФАКТ.

... и при росте цен, люди не могут покупать в таком количестве ( даже брать в кредит) , что бы производство этого железа было рентабельно - всё круг замкнулся . Это закон , факт.

Здесь два варианта развития :

- первый , отказ произведителей делать что то для игроманов ( что собственно уже озвучивается о отказе дешевых ВК - не рентабельно, ни кто не будет брать) и т.д.

- второй вариант. Условная средняя производительность домашних компов - остановится. Тогда производители совта ( и игрового в том числе) наконец займутся оптимизацие.

...

Во всех случаях пользователь ( то есть МЫ) - выигрываем. 

За спасибо- Спасибо!  ?  

2 минуты назад, Enforsen сказал:

твое дело покупай.

Ясное дело: хочу, покупаю, не хочу, не покупаю, но при этом не ною о былом ибо бесполезно.

1 минуту назад, blabla сказал:

ии пузырь лопнет

Но из нашей жизни он уже не исчезнет, люди поняли его преимущества, выгоду.

Просто бум пройдет, шумиха пройдет, но он останется.

Я помню времена когда сотовый телефон входил в массы, столько хейта было, столько выдуманных историй, домыслов, знаю лично людей которые зарекались не брать в руки эту страшную штуку придуманную америкозами что бы уничтожить все человечество (с их слов), а сегодня эти люди спят с телефонами в руках, на связи 24/7.

То есть кто бы что не говорил ии всё, он прочно засел среди нас и от него никуда не деться.

Лично для себя вижу в нем только один минус, это касательно религии: даже уже сегодня есть куча лживой инфы от лица именитых ученных религиозных созданные с помощью ии, а через время что будет страшно представить.

6 минут назад, Enforsen сказал:

- первый , отказ произведителей делать что то для игроманов ( что собственно уже озвучивается о отказе дешевых ВК - не рентабельно, ни кто не будет брать) и т.д.

А что мы выигрываем, если производители перестанут делать недорогие комплектующие? Я не понял. И причем тут рентабельность? При выпуске видеокарт сложно говорить о рентабельности того или иного сегмента, так как все они (сегменты) являются частью одной производственной цепочки. Выпуская одну 5090 выходит, грубо говоря, еще несколько 5080, 5070 на отбраковке и т.п. Специально дешевые видеокарты или процессоры не выпускают.

Сейчас в принципе производство усложнилось из-за уменьшения техпроцесса до крайней степени. Эта сложность увеличивается не линейно. Плюс много факторов в виде конкуренции арм, экономической ситуации, торговой войны, ии ямы и т.п. ИИ инвесторы внесли столько денег, что все с ног на голову перевернулось.

11 минут назад, blabla сказал:

ии пузырь лопнет, через 2 года оперативку будем покупать, чтоб печку топить))

...

Здесь даже дело не в то, лопнет или не лопнет и когда лопнет (???) и что вообще понимать под лопнет???

...

Всё дело в энергии, что бы питать все эти центры.

Разговор ведется о строительстве Атомных Эл.станций . А это дело долгое. ( от 10лет ) . За такой срок, даже ДДР8 успеет состарится)))

Так что всё правильно, будим топить оперативкой печки))

За спасибо- Спасибо!  ?  

5 минут назад, blabla сказал:

А что мы выигрываем, если производители перестанут делать недорогие комплектующие? Я не понял. И причем тут рентабельность? При выпуске видеокарт сложно говорить о рентабельности того или иного сегмента, так как все они (сегменты) являются частью одной производственной цепочки. Выпуская одну 5090 выходит, грубо говоря, еще несколько 5080, 5070 на отбраковке и т.п. Специально дешевые видеокарты или процессоры не выпускают.

Сейчас в принципе производство усложнилось из-за уменьшения техпроцесса до крайней степени. Эта сложность увеличивается не линейно. Плюс много факторов в виде конкуренции арм, экономической ситуации, торговой войны, ии ямы и т.п. ИИ инвесторы внесли столько денег, что все с ног на голову перевернулось.

...

Наш выгода в том, что не будет нужды постоянно АПать комп. 

10лет прошло, а он по прежнему крутой))  

За спасибо- Спасибо!  ?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила