Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рост цен на оперативную память в России не прекращается

Рекомендуемые сообщения

На российском рынке продолжается стремительное увеличение стоимости оперативной памяти, что соответствует глобальной тенденции. За последние несколько месяцев цена на комплект ОЗУ объёмом 32 ГБ выросла почти вчетверо и сейчас достигает 45 000 рублей!

Основной причиной продолжения роста стал ажиотажный спрос: пользователи массово закупают комплектующие заранее, опасаясь дальнейшего подорожания.

266470_O.thumb.jpg.bee22a89e02c052e5ba95842d9a10f00.jpg

Рост стоимости памяти оказывает значительное влияние на всю компьютерную индустрию.

Производители ПК сталкиваются с растущими издержками, вызванными удорожанием не только ОЗУ, но и SSD, аккумуляторов, а также процессоров. В связи с этим компании вынуждены корректировать свои производственные и ценовые стратегии.

i.webp.3d6fcc2ce1f42b3f97192f2adab73d37.webp

Дополнительное давление создаёт запланированное на декабрь повышение цен на процессоры и видеокарты от AMD.

Открыть новость

Вообще печальная новость, как раз думал хотя бы систему на 7500ф весной собрать. Но видимо придется ждать. Слава богу пока мало игр которых 5600х не вытаскивает)) 
Но печальней всего что вслед за памятью все дорожать стало. 

25 минут назад, Nereus сказал:

Вообще печальная новость, как раз думал хотя бы систему на 7500ф весной собрать. Но видимо придется ждать. Слава богу пока мало игр которых 5600х не вытаскивает)) 
Но печальней всего что вслед за памятью все дорожать стало. 

...

Почему печально?

Ты же решил подождать. Остальные тоже самое.

Барыги радостно взвинтили цены даже на всякий мусор , который у них валяется годами.

Пусть засунут свою жадность, сами знаете куда)))

пс

Набрав "попкорна" ? с улыбкой наблюдаю за происходящем .:biggrin: 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

9 минут назад, Enforsen сказал:

Набрав "попкорна" ? с улыбкой наблюдаю за происходящем .

Та же фигня.

Но главное в этой ситуации сохранить имеющийся.

1 час назад, F1L0 сказал:

На российском рынке продолжается стремительное увеличение стоимости оперативной памяти

Почему на Российском? На мировом. На том же али не найти нормальную оперативку. Её просто нет.

У дураков - дурацкие проблемы...

2 часа назад, Show сказал:

Почему на Российском? На мировом. На том же али не найти нормальную оперативку. Её просто нет.

Цитата

что соответствует глобальной тенденции

Смотрим историю, Три майнинга видюх, Как там кожанка говорил "МЫ забыли что у нас был целый склад видюх, мы просто до него не доходили" Интэл 201-2018 "Народ у нас нету мощностей для производства потребительских CPU. Продавцы DDR памяти цены доили в Х2-Х3" 
    Итог 6-9 месяцев средний прогноз, будем жить на пузыре.

19 минут назад, Letto сказал:

Смотрим историю, Три майнинга видюх, Как там кожанка говорил "МЫ забыли что у нас был целый склад видюх, мы просто до него не доходили" Интэл 201-2018 "Народ у нас нету мощностей для производства потребительских CPU. Продавцы DDR памяти цены доили в Х2-Х3" 
    Итог 6-9 месяцев средний прогноз, будем жить на пузыре.

Как обычно, те кто шарит закупается летом раз в 2 года

Мы все молимся и надеемся, что это будет повтор майнингбума, что цены пусть никогда и не вернутся на прежний уровень, но всё равно снизятся и придёт относительная стабильность. Главное чтобы оставшиеся две компании не положили болт на игровой рынок, как это сделали микроны со своей Crucial...

Изменено пользователем EugeneBr
  • Супермодератор
8 минут назад, EugeneBr сказал:

Мы все молимся и надеемся, что это будет повтор майнингбума, что цены пусть никогда и не вернутся на прежний уровень, но всё равно снизятся и придёт относительная стабильность. Главное чтобы оставшиеся две компании не положили болт на игровой рынок, как это сделали микроны со своей Crucial...

Да хрен с ним, прорвёмся.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

6 часов назад, EugeneBr сказал:

...

Как раз с точностью до наоборот.

Пусть забьют и забудут полностью о игровом рынке.

...

Тогда, как следствие => Все кто пишет программное обеспечение и в первую очередь игроделы, наконец начнут заниматься оптимизацией своей продукции.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Супермодератор
6 минут назад, Enforsen сказал:

Тогда, как следствие => Все кто пишет программное обеспечение и в первую очередь игроделы, наконец начнут заниматься оптимизацией своей продукции.

Этим начнут заниматься только энтузиасты. Большие акулы просто уйдут в другой бизнес, прикрыв игровое подразделение из-за убытков или недостаточной прибыли.
Бизнесу нужны в первую очередь деньги, а если платёжеспособной аудитории будет всё меньше, закономерно начнётся сворачивание или заморозка студий «до лучших времён».
Но, если честно, мне на любой исход начхать. Буду играть в тетрис, три в ряд и первого сталкера на любом копеечном калькуляторе, наслаждаясь жизнью ^_^

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

2 минуты назад, Misferado сказал:

Этим начнут заниматься только энтузиасты. Большие акулы просто уйдут в другой бизнес, прикрыв игровое подразделение из-за убытков или недостаточной прибыли.
Бизнесу нужны в первую очередь деньги, а если платёжеспособной аудитории будет всё меньше, закономерно начнётся сворачивание или заморозка студий «до лучших времён».
Но, если честно, мне на любой исход начхать. Буду играть в тетрис, три в ряд и первого сталкера на любом копеечном калькуляторе, наслаждаясь жизнью ^_^

...

Так это касается всего железа. 

Это мечта любого пользователя - купил  комп и 10 лет не надо в него вкладываться.

Наслаждайся жизнью.

...

Народу много не надо. 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Да все вы купите затридорого, привыкните к ценам и никуда вы не денетесь - факт.

В 08...10 годах я людям топовые ПК по $1000 собирал: цены не стоят на месте, человек привыкает ко всему и к 32 гагам озу за 50к тоже привыкнете, никуда не денетесь.

47 минут назад, User2024 сказал:

Да все вы купите затридорого, привыкните к ценам и никуда вы не денетесь - факт.

В 08...10 годах я людям топовые ПК по $1000 собирал: цены не стоят на месте, человек привыкает ко всему и к 32 гагам озу за 50к тоже привыкнете, никуда не денетесь.

...

.. а кто эти загадочные "ВЫ"..?))) 

...

К примеру ты, сидишь на сокете АМ4 и ДДР4

.. у меня сокет 1200 и тоже ДДР4 ...))

За спасибо- Спасибо!  ?  

7 минут назад, Enforsen сказал:

.. а кто эти загадочные "ВЫ"

Все кто ноет о повышении цен.

7 минут назад, Enforsen сказал:

К примеру ты, сидишь на сокете АМ4 и ДДР4

Странная манера у людей строить свои догадки и домыслы о людях которых знать не знают: у меня в доме туева хоча ПК и этот пост я пишу со своего ПК: ам5 7500ф 6000 цл30 32 гига.

12 минут назад, User2024 сказал:

Странная манера у людей строить свои догадки и домыслы о людях которых знать не знают: у меня в доме туева хоча ПК и этот пост я пишу со своего ПК: ам5 7500ф 6000 цл30 32 гига.

Представляешь , ты здесь ( в теме ) один такой на ДДР5)))

пс

... лично, просто не поленился и заглянул в профиль всем кто здесь на ветке отписался ...

... ни у одного нет ДДР5 ... 

...

Так кто здесь эти загадочные ВЫ ?)))   ( к которым ты обращаешься )))

За спасибо- Спасибо!  ?  

4 минуты назад, Enforsen сказал:

Так кто здесь эти загадочные ВЫ ?)))

Ну для тех кто в танке:

20 минут назад, User2024 сказал:

2 минуты назад, User2024 сказал:

Ну для тех кто в танке:

...

... и кто из отписавшихся в этой теме , таковым является ? )))

Ткни пальцем в этих загадочных ВЫ ...))

...

пс

.. а то выясняется , что только ты здесь на ДДР5 , хотя даже у тебя в профиле, обычный нормальный комп на ДДР4.

За спасибо- Спасибо!  ?  

5 минут назад, Enforsen сказал:

.. и кто из отписавшихся в этой теме , таковым является ? )))

Ткни пальцем в этих загадочных ВЫ ...))

Могу опять указать:

33 минуты назад, User2024 сказал:

Мне не сложно.

6 минут назад, Enforsen сказал:

а то выясняется , что только ты здесь на ДДР5

У меня в доме и на ддр3 есть ПК и ноут есть на ддр2, выйдет ддр6 и на нем ПК будет и я не буду ныть о повышении цен и о том что зеркала раньше были моложе и деревья зеленее.

2 часа назад, Enforsen сказал:

мечта любого пользователя - купил  комп и 10 лет не надо в него вкладываться

ну да. I5 3470. 16 Гиг DDR3. GTS650. Все что мне нужно распрекрасно работает.

Зачем мне ещё во что то вкладываться?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

49 минут назад, User2024 сказал:

Могу опять указать:

Мне не сложно.

У меня в доме и на ддр3 есть ПК и ноут есть на ддр2, выйдет ддр6 и на нем ПК будет и я не буду ныть о повышении цен и о том что зеркала раньше были моложе и деревья зеленее.

...

Так получается это ты про себя написал "ВЫ")))
Это твоё личное дело. Покупай. 

За спасибо- Спасибо!  ?  

По сути он прав. Привыкнем к новым ценам и через пару лет,  такие цены будут восприниматься нейтрально. Из ближайших примеров 2020 год и цены на автомобили. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила