Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд платформы AM4 с Ryzen 5 3600 + RX 6400 на RTX 5060 и Ryzen 7 5800x

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, подскажите пожалуйста. хочу апгрейднуть ПК, сейчас сижу на ам4 сокете, Ryzen 5 3600 + RX 6400. хочу перейти на 7 5800x+ 5060, играю в 1080p в основном онлайн игрушки, посмотрел видео связок, с 5800x не было, было с 5700x, в пацана было 170-200 FPS в фортнайте на низких, у другого с 5 5600 280, у кого то вообще 500+. Но и моя сборка сейчас, на низких спокойной играется в 150-180 FPS. сильно ли будет заметен прирост, и хватит ли 7 5800x под 5060. или можно рассмотреть какие то другие варианты? хочу остаться на ам4, т.к бюджет ограничен. просто во видюхе, из новых вариантов, 5060 как будто самое адекватное решение в моем случае. бюджет пока что 35 тысяч на видеокарту, процессор буду покупать с продажи старых комплектующих, + добавлю. скорее всего бу.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B550 GAMING X V2, SocketAM4, AMD B550, ATX, Ret

Процессор: AMD Ryzen 5 3600, AM4, OEM [100-000000031]

Видеокарта: RX 6400

Накопитель: SSD Kingston

Блок питания: cougar 600 w

Корпус: cougar

Что хотели бы заменить:

Процессор и видеокарту, башню охлаждения.

Бюджет под апгрейд: 35000
  • Misferado изменил название на Апгрейд платформы AM4 с Ryzen 5 3600 + RX 6400 на RTX 5060 и Ryzen 7 5800x
2 часа назад, Степан6271 сказал:

сильно ли будет заметен прирост

Сильный прирост будет (на низких настройках), если поставить X3D-процессор (5700X3D или 5800X3D). Смысла перехода с 3600 на 5800х большого нет.

По факту, цены будут расти 5-7 месяцев. или держатся высоко Рекомендую купить видюху 5060,  в магазине самую дешевую с гарантией тока не авто. 
Бюджетные видюхи 4060 или 5060 у всех производителях одинаковые, На стриме у VIk-On показывал 5-6 видюх 4060 они были почти идентичные + - одна фаза.
( бичевской Radeon RX 6400 шина 64 бит у вас это узкое местов в играх, мое мнение, можете Тесты  поискать на сайте 3Dnews  )
 В вашем случае меняйте видюху, проц оставьте на последок летом.   
Переход на DDR5 из-за цен мертв, если денег нету свободных.

RTX 5060 стоит в DNS в моем городе 34 тыс неделю назад 32 тыс стоила, процы будут дешеветь, Чисто физически будут устаревать и народ переходить будет на свежие платформы.

17 минут назад, Letto сказал:

RTX 5060 стоит в DNS в моем городе 34 тыс неделю назад 32 тыс стоила, процы будут дешеветь, Чисто физически будут устаревать и народ переходить будет на свежие платформы.

а с маркетплейсов не вариант? например с озона, если продавец сам ozon россия? просто там можно и исполнение пожирней взять, за те же деньги чем в DNS

• Супермодератор
3 минуты назад, Степан6271 сказал:

например с озона, если продавец сам ozon россия?

Конечно можно. Озон вроде как 3 года гарантии даёт на все карты.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

7 минут назад, Степан6271 сказал:

а с маркетплейсов не вариант? например с озона, если продавец сам ozon россия? просто там можно и исполнение пожирней взять, за те же деньги чем в DNS

Где вам выгоднее цена / гарантия /время. Случае поломки или гарантии решать проблему будете вы не я. )

В 06.12.2025 в 19:04, Letto сказал:

По факту, цены будут расти 5-7 месяцев. или держатся высоко Рекомендую купить видюху 5060,  в магазине самую дешевую с гарантией тока не авто. 
Бюджетные видюхи 4060 или 5060 у всех производителях одинаковые, На стриме у VIk-On показывал 5-6 видюх 4060 они были почти идентичные + - одна фаза.
( бичевской Radeon RX 6400 шина 64 бит у вас это узкое местов в играх, мое мнение, можете Тесты  поискать на сайте 3Dnews  )
 В вашем случае меняйте видюху, проц оставьте на последок летом.   
Переход на DDR5 из-за цен мертв, если денег нету свободных.

да какой то ужас, есть ли варианты других видеокарт посмотреть? или даже бу, самое дешёвое исполнение 5060 35-36 тысяч. И с каждым днем цена растёт. 

5 часов назад, Степан6271 сказал:

да какой то ужас, есть ли варианты других видеокарт посмотреть? или даже бу, самое дешёвое исполнение 5060 35-36 тысяч. И с каждым днем цена растёт. 

...

... смотри 5050 ( не шучу ... в играх она на уровне 4060)

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Супермодератор
  • Решение
5 часов назад, Степан6271 сказал:

Да берите RTX 5060, пока не подорожали сильно. На авито от адекватных продавцов-перекупов можно новые найти по 29-30 тысяч. Процессор потом купите, когда подзаработаете ещё или подарят деньги на НГ, например.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

В 14.12.2025 в 01:53, Степан6271 сказал:

Вы написали у вас бюджет 32-35 тыс рублей что выбрать видюху или проц, я написал берите карту 5060 6 декабря. В DNS на 6 декабря стоила 32 тыс рублей, С час 35 тыс рублей с гарантией, Почти в любом городе. Можете Ямаркете поискать, онлайн-трейд, Ozon Все в ваших руках как деньги так и время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила