Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Корпусные вентиляторы «скачут» на графике RPM при регулировки вольтажа

Прянин

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Есть корпус DeepCool CC560 V2. Есть кулеры(4шт) в комплекте с ним. Их код - DF1202512CD-081 (DC). Абсолютно ноль инфы в инете. Все что я знаю - 12в, 0,26а , 7 вертушек и три пин коннектор. Подключены к матери каждый к sys fan 1-4. 
Суть проблемы - в биосе показано, что вертушки работают на 7в при 900 оборотах. На материнке указано, что цпу фан держит 2А.  При попытке поднять вольтаж - происходит такая картина с каждым кулером (В действительности они при скачках - крутиться быстрее не начинают)

Когда (после чего) появилась проблема:

После трёх дней со сборки ПК, когда я задумался об охлаждении процессора (-14 дней назад)

Ваши действия по решению проблемы:

Все 4 вентилятора были собраны последовательно и воткнуты в один разъём ЦПУ Фан 1, после повторной сборки и установки каждого кулька к цпу фан 1-4 картина не изменилась

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI b650 gaming plus Wi-Fi

Процессор: Ryzen 7 7700

Оперативная память: ddr5 kingston fury black 32gb expo 5200 40-40-40-80

Видеокарта: palit RTX 5070 infinity 3 oc

Накопители (HDD/SDD): kingston nvme 2v3

Блок питания: deepcol pq850gold white

Сис-ма охлаждения: DeepCool cc560 v2 white с 4 кульками без инфы про них - DF1202512CD-081

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Корпусные вентиляторы «скачут» на графике RPM при регулировки вольтажа
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Если в действительности всё работает нормально, то это просто баг мониторинга.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

25 минут назад, Прянин сказал:

разъём ЦПУ Фан

а зачем ты их воткнул в разъём для вентилятора процессора?

проц нагревается, вентиляторы разгоняются

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

6 минут назад, John_Doe сказал:

а зачем ты их воткнул в разъём для вентилятора процессора?

проц нагревается, вентиляторы разгоняются

пардон, сис фаны, ошибся

11 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Если в действительности всё работает нормально, то это просто баг мониторинга.

Да, визуально никакие 6тысяч оборотов они не набирают при скачках. меня просто в первую очередь интересовал вопрос скачков напряжения, в этом ли дело или нет. В таком случае, на выдув я должен ставить меньше оборотов, чем на вдув?

30 минут назад, Misferado сказал:

Это считается нормально?) 

b7aa9504-ee45-472b-a81a-556713a72d08.jpg

• Супермодератор
2 минуты назад, Прянин сказал:

Это считается нормально?) 

b7aa9504-ee45-472b-a81a-556713a72d08.jpg

Как именно соединены вентиляторы? Там есть некий «ведущий» разъём, от которого берётся RPM сигнал? Если так, то попробовать можно перемешать их по другому.
Я видел такое несколько раз, никогда к проблемам не приводило.

Какие-то наводки ловит плата

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

1 минуту назад, Misferado сказал:

Как именно соединены вентиляторы? Там есть некий «ведущий» разъём, от которого берётся RPM сигнал? Если так, то попробовать можно перемешать их по другому.
Я видел такое несколько раз, никогда к проблемам не приводило.

Какие-то наводки ловит плата

Подключены 3 пин к Сис-фанам на плате. Сис фаны 4пиновые, т.е один штырек торчит. Он за pwm отвечает. А так да, есть пин отвечающий за обороты. Но у меня каждый вентилятор подключен к каждому такому разъёму, а не между собой, т.е обороты так прыгают на каждом вентиляторе в мониторинге

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила