Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Меньше заявленного FPS на моей сборке | Ryzen 7 5700X + RTX 5070

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

В 26.11.2025 в 13:46, SectorX сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Ребята , здравствуйте! 

Помогите пожалуйста, у меня такая проблема: У меня меньше заявленного FPS на моей сборке 

Ограничиваю до 120 , потому что выше не бывает практически.

В целом у меня такая проблема, мало FPS во всех играх практически: Minecraft, Cyberpunk, war thunder и так далее. Не знаю почему , но это так 

Я поменялся с 3080 GameRock и думал что хоть меня эта видеокарточка удивит , но нет ( 

Я уже не знаю что делать , думал вирус какой или ещё Майнер какой , виндовс переустановил все под чистую и всеравно нет. Думаю дело может в процессе и поменять на Ryzen 9 5950x , пока на АМ5 поколение не хочется переходить.

Щас приложу фотки , вчера с другом пробовали в Майнкрафт поиграть со сборкой. У него 3070 от MSI ventus что то там и Ryzen 7 5700g , 32 GB тоже.

У него 400, а у меня дай бог 90 

Одинаковые настройки

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема и не уходила даже на 3080 , вот и решил обновить видеокарту 

Ваши действия по решению проблемы:

Ещё думаю возможно из за блока питания , и поэтому видеокарта не работает на свою мощность (возможно) 

Я свой блок питания DeepCool PF700 реанимировал 2 раз , там резисторы вроде (не помню уже точно что было) вообщем поменял и заработало. Вот и думаю поменять его на 1000 ватник на хороший , модульный Блок питания 1STPLAYER NGDP 1000W Gold

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B550 Aorus ELITE V2

Процессор: AMD Ryzen 7 5700x 

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB 32 GB оперативной памяти с частотой 3600 , можно и 4000 поставить. 

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5070 ASUS prime white OC

Накопители (HDD/SDD): 1024 ГБ M.2 NVMe накопитель ARDOR GAMING Ally AL1288

Блок питания: DeepCool PF700 

Сис-ма охлаждения: Водяное охлаждение для процессора ID-Cooling FX240 INF

Монитор 1920х1080 240герц от AOC.

Дополнительное описание:

IMG_20251126_134501_340.jpg

IMG_20251126_134459_672.jpg

Операционная система: Windows 11

...

Отличный комп с хорошим добротным железом.

пс

Лично, в таких случаях поступаю радикально :

- отключаю все диски

- сбрасываю БИУС на заводские настройки ( достать батарейку из материнской платы и через 5 минут поставить обратно)

- беру с полки чистый запасной диск и поставив его в комп , устанавливаю всё с оф. сайтов ... винда , драйвера и т.д. 

- тестирую 

-  всё работает. 

пс

В твоём случае , всё может быть банальней - обычная засранная винда с кучей следов от разного железа которое стаяла в компе раньше.

В этом овне, можно копаться бесконечно и ни чего не найти.

Быстрей, всё снести сразу

.

Изменено пользователем Enforsen

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

10 часов назад, Misferado сказал:

Оставлю тут пометку небольшую, мало ли, кто-то не знает об этом.
Чип BIOS всегда запитан напрямую от линии 3.3V из блока питания. Батарейка в принципе никогда не задействуется, кроме моментов отключения ПК от сети или 24-пин коннектора от платы.

Если на подключённом ПК к сети вытащить батарейку – ничего не поменяется, биос не сбросится.

...

Согласен .  Хорошее предупреждения , для тех у кого хватит ума выдергивать батарейку при включенном компе.

...

Поэтому господа- перед тем , как что то делать с компом, сначала его надо полностью обесточить ( отключить от сети ~220в) 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила