Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор вендора видеокарты RTX 5070 Ti

Agentchess31409

Рекомендуемые сообщения

Всем здравия.Если брать 5070ti то в каком именно исполнении? (от кого)?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:ASUS TUF GAMING Z690-PLUS Wi-Fi D4 

Процессор: Intel Core i5-12600KF 

Оперативная память:Kingston FURY Renegade [KF432C16RB1K2/32] 32 ГБ 

Видеокарта:В поиске

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: MSI MPG A1000G  

Сис-ма охлаждения:be quiet! DARK ROCK PRO 4 [BK022]

Для каких целей требуется комплектующее:

В основном под игры

Бюджет для подбора: 135
  • Misferado изменил название на Выбор вендора видеокарты RTX 5070 Ti
  • Супермодератор

Привет. Несколько дней назад делал апгрейд человеку на 5070 Ti. Взяли в итоге KFA2 GeForce RTX 5070 Ti ROCK(X) OC 3FAN RGB Black, как одну из самых дешёвых, но с подсветкой.
В итоге, всё отлично. Карта тихая, в нагрузке 65 градусов в хорошо продуваемом корпусе. Переплачивать за что-то «круче» смысла особого не вижу, и там и там будет 3 года гарантии.

На не потраченные впустую деньги за «версию подороже» можно взять i5-14600KF.

Буду иметь в виду, ранее смотрел на эту тему ролик на канале TehnoBelka там разбирался охлад разных версий карты и в топ три вошли палит геймрок, палит гейминг про, мсай вангвард. В городе где я проживаю нынче большой дефицит техники (в частности карт и мониторов).

• Супермодератор
7 минут назад, Agentchess31409 сказал:

Буду иметь в виду, ранее смотрел на эту тему ролик на канале TehnoBelka там разбирался охлад разных версий карты и в топ три вошли палит геймрок, палит гейминг про, мсай вангвард. В городе где я проживаю нынче большой дефицит техники (в частности карт и мониторов).

Рекомендую не медлить с покупкой. Дорожают по дням.

Я б взял палит/гигабайт до 90к. Если бюджет 135, тут и на 5080 хватит еще и не в самом дешевом исполнении. Гарантия все равно 3 года, через которые карту уже и продать, в принципе, можно. Если нужно именно 5070ти и получше, почему бы не взять жирную ASUS?

• Супермодератор
1 час назад, blabla сказал:

Я б взял палит/гигабайт до 90к

Зачем, когда есть новые с гарантией в три года у официалов?

1 час назад, blabla сказал:

Если нужно именно 5070ти и получше, почему бы не взять жирную ASUS?

На пол децибела тише, на три градуса холоднее, на 20 тысяч дороже.

Асус брать как-то не планирую по трем причинам: 1)Я живу на камчатке, у нас здесь в плане комплектующих по сути монополия DNS, а завозят плохо. 2)Топовые палиты и асусы быстро сметают. 3)Охлад у асусных пятидесяток и плата чисто за бренд того не стоит. Будь сие 9070хт вот там асус реально выигрышнее остольных вендоров.

10 часов назад, blabla сказал:

Я б взял палит/гигабайт до 90к. Если бюджет 135, тут и на 5080 хватит еще и не в самом дешевом исполнении. Гарантия все равно 3 года, через которые карту уже и продать, в принципе, можно. Если нужно именно 5070ти и получше, почему бы не взять жирную ASUS?

К слову зашел сегодня по утру на сайт одного московского компьютерного магазина, там 5070ti и 5080 на порядок дешевле чем в DNS например (без учета доставки разумеется), увы за доставку в наш регион как правило большая плата.

14 часов назад, Misferado сказал:

Зачем, когда есть новые с гарантией в три года у официалов?

Я ничего про бу не писал. Зачем брать палит, когда есть гарантия? Вопрос не очень понятен. 

14 часов назад, Misferado сказал:

На пол децибела тише, на три градуса холоднее, на 20 тысяч дороже.

Они не на 20, а на 50 тысяч дороже, понятное дело, что не только из-за охлада и шума, там более дорогие компоненты стоят. Но я к тому и написал про гарантию, что за такие деньги лучше 5080 взять. 5070ти в исполнении асус за 135к я вижу смысл покупать только если денег много, а возможность вернуть карту в магазин по гарантии никогда не появится))

В 21.11.2025 в 03:15, Misferado сказал:

Рекомендую не медлить с покупкой. Дорожают по дням.

Да только вчера в ночь DNS в целом поднял цены на технику. Если не сложно поясните пожалуйста какова разница ос и обычных карт помимо заводского разгона? Как я понимаю сейчас бустить можно любую карту по сути.

• Супермодератор
5 минут назад, Agentchess31409 сказал:

Если не сложно поясните пожалуйста какова разница ос и обычных карт помимо заводского разгона? Как я понимаю сейчас бустить можно любую карту по сути.

Ничем не отличаются. +100 МГц вы и сами можете при желании добавить.
Я одну из самых «нищих» RTX 5060 до состояния топовой за пару часов тестов довёл.

{768E3AD3-034C-409B-8DE7-DE62D1AC17D9}.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила