Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При установке Windows появляется окно "Похоже вы запустили обновление и выполнили загрузку с установочного носителя". MSI PRO B850-P Wi-Fi + AMD Ryzen 7 9700X

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Крашнул комп, полетела винда, с ноута начал качать, новый установщик с сайта не открывается, выдает ошибку, регион через реестр и впн не работают, регион вообще не ставится. Нашел у себя старый образец, накатил, ставлю на другой диск, ибо первый сбоил и выдает такую тему после установки - "Похоже вы запустили обновление и выполнили загрузку с установочного носителя". Сама Windows не стартует, остается в этом промежутке, не знаю что делать, помогите пожалуйста.
Опишу более подробно: винда устанавливается с флешки, начинается перезагрузка и меня кидает либо на окно с надписью "Похоже вы запустили обновление и выполнили загрузку с установочного носителя " и выбором каждый из которых всё равно выводит это окно, либо сразу снова окно установки. Пробовал лазить в биосе - безуспешно.

Когда (после чего) появилась проблема:

Снос старой системы и установка новой с флешки

Ваши действия по решению проблемы:

Указал в описании

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO B850-P Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 7 9700X OEM

Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade 2x16 32 ГБ 6400 МГц DDR5

Видеокарта: Palit RTX 3060 dual LHR

Накопитель: 250 ГБ SSD M.2 накопитель WD Blue SN550 + 1 тб SSD Kingston + 512 ГБ SSD

Блок питания:DeepCool DQ750

Корпус: Lian Li Lancool II mesh perfomance LIAN LI LANCOOL II MESH Performance

Система охлаждения: Arctic Liquid Freezer III 240

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на При установке Windows появляется окно "Похоже вы запустили обновление и выполнили загрузку с установочного носителя". MSI PRO B850-P Wi-Fi + AMD Ryzen 7 9700X
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. На флешку залейте актуальный, официальный образ. При установке винды форматируйте раздел со старой системой. Всё должно быть замечательно.
Вот торрент-файл с официальным образом (MSDN), без изменений. Забирайте x64 версию: Microsoft Windows 11 version 24H2 build 26100.7171 (updated November 2025) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] [rutracker-6774532].torrent

5 минут назад, Misferado сказал:

На флешку залейте актуальный, официальный образ. При установке винды форматируйте раздел со старой системой. Всё должно быть замечательно.
Вот торрент-файл с официальным образом (MSDN), без изменений. Забирайте x64 версию

Спасибо, после обеда попробую установить. Вчера всё перетыкал и выяснил, что в моем биосе нельзя выбрать диск в приоритет, если на нем нет самой винды, только общие понятия “hard”, которые никак не откликаются. Еще попытался на другую флешку накатить iso образ, с ним так же безуспешно 

Доброго дня. Подготовьте нормальный образ на нормальной флешке можно использовать для создания rufus ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

9 часов назад, Dunt1s сказал:

Нашел у себя старый образец, накатил

куда накатил? чем накатил?

ставлю на другой диск, ибо первый

первый нужно отключить, если подключен..

Пробовал лазить в биосе - безуспешно.

там чо делать?

максимум что это выбрать с чего грузить

выбираешь свой диск первым устройством. все остальное отключаешь

при старте жмешь F11, и там выбираешь флешку с виндой.

при следующем старте система автоматом стартует с диска.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

29 минут назад, John_Doe сказал:

куда накатил? чем накатил

Обычный автоматический установщик винды. Поставил на флешку самсунг 64 ГБ

30 минут назад, John_Doe сказал:

первый нужно отключить, если подключен

Пробовал разные, потому что нельзя выставить приоритет загрузки по дискам, в том числе и один диск

30 минут назад, John_Doe сказал:

там чо делать?

максимум что это выбрать с чего грузить

выбираешь свой диск первым устройством. все остальное отключаешь

при старте жмешь F11, и там выбираешь флешку с виндой.

при следующем старте система автоматом стартует с диска.

У меня система не стартует, я начинаю установку с флешки, она проходит, требуется перезагрузка и сразу после неё появляется первое окно, где предалагают установить, выбрать диск и т.д., она просто не проходит дальше. Если не предлагает установку, то появляется надпись как на скрине, которая при любом нажатии ведет на это же окно после перезапуска / установки системы

IMG_5207.jpeg

пост #4

11 минут назад, Dunt1s сказал:

потому что нельзя выставить приоритет загрузки по дискам

везде можно а там нельзя?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

8 минут назад, John_Doe сказал:

везде можно а там нельзя

У меня выбор приоритетов по общим названиям - hard, cd, там нет конкретных устройств кроме флешки

16 часов назад, Misferado сказал:

На флешку залейте актуальный, официальный образ. При установке винды форматируйте раздел со старой системой. Всё должно быть замечательно

Я решил попробовать снова скачать iso образ с офи сайта, потыкал настройки в руфусе, возможно я что то не так в 1 раз выставил, в итоге всё заработало и установилось. Но остался вопрос, я пока тыкал биос, переключал настройки и выяснил, что не помню был включен или выключен secure boot. Был выключен, я включил, уже после установки. Это никак не повредит?

• Супермодератор
6 часов назад, Dunt1s сказал:

Я решил попробовать снова скачать iso образ с офи сайта, потыкал настройки в руфусе, возможно я что то не так в 1 раз выставил, в итоге всё заработало и установилось. Но остался вопрос, я пока тыкал биос, переключал настройки и выяснил, что не помню был включен или выключен secure boot. Был выключен, я включил, уже после установки. Это никак не повредит?

Если сейчас всё работает с включенным Secure Boot, то всё отлично. Если были бы какие-то несовместимости, он бы сам выключался или комп бы вовсе отказался запускаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила