Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Из продажи пропали RTX 4080 Super. Где искать?

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Всем здравия. Затеял апгрейд своего ПК однако сперва не хватило денег на видеокарту 4080super теперь же не могу найти её в магазинах, получается данные карточки остались только на вторичке?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата:ASUS TUF GAMING Z690-PLUS Wi-Fi D4

Процессор: Intel Core i5-12600KF

Оперативная память:Kingston FURY Renegade [KF432C16RB1K2/32] 32 ГБ

Видеокарта: Нету

Блок питания: MSI MPG A1000G 

Сис-ма охлаждения: be quiet! DARK ROCK PRO 4 [BK022]

Для каких целей требуется комплектующее:

В основном под игры

Бюджет для подбора: 136
  • Misferado изменил название на Из продажи пропали RTX 4080 Super. Где искать?
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Супермодератор

Привет. А для чего вам именно она нужна? Если вы бюджет указали в 136 (тысяч рублей?), берите RTX 5080 и радуйтесь жизни.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

У меня материнская плата с :
PCIe 4.0  и менять её смысла не вижу, а для раскрытия потенциала 50ой серии нужны :PCIe 5.0 новый проц и оперивка, что по сути равно пересобрать комп заново, ситуация несколько банальна в прошлом году сломал ногу и полгода лежал не имея возможности довершить сборку теперь же вот карты увы не находится.

• Супермодератор
13 минут назад, Agentchess31409 сказал:

У меня материнская плата с :
PCIe 4.0  и менять её смысла не вижу, а для раскрытия потенциала 50ой серии нужны :PCIe 5.0 новый проц и оперивка, что по сути равно пересобрать комп заново, ситуация несколько банальна в прошлом году сломал ногу и полгода лежал не имея возможности довершить сборку теперь же вот карты увы не находится.

Это не совсем корректная информация. PCIe 4.0 хватит в полной мере для этой карты, будьте уверены.
Теоретическое снижение производительности будет только в том случае, если вам каким-то образом удастся забить все 16 ГБ видео памяти, что маловероятно, конечно же. Берите 5070 Ti или 5080.

Процессор в будущем (при необходимости) поменять на 14700 проблем не составит.

5080 я как-то не рассматривал поскольку полагал что потолок процессора 12600kf и данной материнки это 4080super.

Изменено пользователем Agentchess31409
  • Супермодератор
2 минуты назад, Agentchess31409 сказал:

5080 я как-не рассматривал поскольку полагал что потолок процессора 12600kf и данной материнки это 4080super.

Тогда RTX 5070 Ti. Она равна 4080 Super по производительности, только дешевле, холоднее, меньше жрёт и имеет больше передовых технологий

(тестов на ютубе полно)

Уточню я вообще не рассматривал к покупке 50ую серию поскольку полагал что конфиг её не потянет ни в каком виде.

Изменено пользователем Agentchess31409
исправление ошибки
1 час назад, Agentchess31409 сказал:

Уточню я вообще не рассматривал к покупке 50ую серию поскольку полагал что конфиг её не потянет ни в каком виде.

https://www.dxdigitals.info/2017/04/podbor-videokarti-pod-processor.html

и вот еще

https://gamegpu.com/сводная-иерархия-видеокарт/tablitsa-sootvetstviya-videokart-k-CPU

вот таблица соответствия проц видюха, вполне потянет. Видюха будет слегка отдыхать, а работать также. Так что даже лучше будет 5070ти.

Изменено пользователем Jeka327
  • Супермодератор
1 час назад, Agentchess31409 сказал:

Не понимаю логики. Видеокарты RTX 4080 Super и RTX 5070 Ti равны по производительности. Шина PCIe никак не влияет на FPS, если нет упора в видео память, которой у 5070 Ti 16 ГБ и чтобы их забить, нужно в 4К, на ультра настройках с полной трассировкой, генерацией кадров х4 запустить самую кривую из всех существубщих игр. Короче говоря, создать крайне неблагоприятные, абсурдные условия.

Процессор хороший, его хватит для работы в связке с 5070 Ti. Местами видеокарта будет отдыхать, но зато есть запас под ультра настройки без DLSS.
Память тоже добротная по заводу. При сильном желании гонится до 3800-4000 МГц.

Логика проста: Я начинал собирать данный конфиг весной 2022го целясь в 3080ti, пока копил вышла сороковая по тестам бывшая несколько холоднее и производительнее тридцаток,  стал копить уже на 4080-4090 однако когда они вышли то были по 115-135, что казалось перебором за время ожидания снижения цены спрашивал на форумах и в группах какую карту максимально потянет данная сборка меня убедили в том, что потолок данной сборки это 4080super и не более. Далее произошла выше описанная травма за время восстановления от которой 4080super исчезли из массовой продажи.

56 минут назад, Agentchess31409 сказал:

Карты5070ti или  5080 в чьем исполнении вы бы посоветовали? (Слышал у пятидесяток наблюдается проблема жидких прокладок).

Проблемные жидкие прокладки были у Гигабайта первых выпусков. Сейчас, по слухам, вроде бы проблему эту решили.

Вспомнил ещё один важный момент может кто в курсе решили ли уже энтузиасты затык пятидесяток с физиксом (а то моя старенькая R9 200ой серии мало что тянет без напряга ещё начиная примерно с выхода единства от ubisoft и за сие время наколилось не мало проектов которые ждут игры в удовольствие без больших лагов)?

• Супермодератор
  • Решение
38 минут назад, Agentchess31409 сказал:

Вспомнил ещё один важный момент может кто в курсе решили ли уже энтузиасты затык пятидесяток с физиксом (а то моя старенькая R9 200ой серии мало что тянет без напряга ещё начиная примерно с выхода единства от ubisoft и за сие время наколилось не мало проектов которые ждут игры в удовольствие без больших лагов)?

В паре-тройке игр, в которые вы потенциально будете играть, для работы 32-битной PhysX требуется видеокарта 4000 серии и старше, а 5000 уже не имеет нативной поддержки 32-битного.
Решается отключением PhysX в настройке игры и «вауля!», из 50 FPS материализуются 500. В старинные игры играют не ради графона, поэтому – потеря не велика.

Во всех современных играх, где интегрирован PhysX он 64-битный и карты 5000 серии отлично его переваривают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила