Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Взять RTX 5070 или 5070 Ti?

Перейти к решению Решено Lemark07,

5070 vs 5070ti  

5 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, собираю новый ПК на апгрейд старого (1660ti+r5 3600x)

И не могу решить, что брать 5070 или 5070ti

- R7 7700

- 5070/5070ti

- B850

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI B850 GAMING PLUS Wi-Fi

ПроцессорAMD Ryzen 7 7700 OEM

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black [KF556C36BBEK2-32] 32 ГБ

Видеокарта: ???

Блок питания: Cougar GEX PRO 850

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-226-XT

Для каких целей требуется комплектующее:

В основном для работы(программирование, мб побаловаться с локальными нейронками),

но иногда могу и поиграть, однако редко играю во что-то требовательное

Понимаю, что в данном случае лучше взять 5070, но есть опасения что цены после нового полетят вверх и 5070ti хочу "как на будущее"
И будет ли нормально в паре с r7 7700?
Также интересен вопрос с видеопамятью, все топят за 16гб на будущее

Бюджет для подбора: 95000
Изменено пользователем rslnk
  • Misferado изменил название на Взять RTX 5070 или 5070 Ti?
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

2 часа назад, rslnk сказал:

- R7 7700

- 5070/5070ti

- B850

В основном для работы(программирование, мб побаловаться с локальными нейронками),

Понимаю, что в данном случае лучше взять 5070, но есть опасения что цены после нового полетят вверх и 5070ti хочу "как на будущее"

если вопрос не в деньгах берите 5070 ти, если в деньгах то 5070.

4 часа назад, rslnk сказал:

- R7 7700

- 5070/5070ti

- B850

5070ti

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

5 часов назад, rslnk сказал:

ну учитывая современную лень разрабов к оптимизации и все большего опухания всего ПО, то это топление небеспочвенно)

16gb нужны, если для тебя принципиально важно везде текстуры вправо до максимума крутить, даже если разницу сложно заметить))

Если готов доплатить 20-25к за то что условно у тебя длсс будет не баланс, а качество, и в паре игр текстуры не высокие, а ультра, то конечно 5070ти

Для меня это достаточно большая доплата, за такие мелкие плюсы. 50% цены 5070, как бы..

Урвал Inno3d 5070Ti 3x OC за 73 р, доволен как слон. Сырая игра на UE5 в которой раньше на 6700хт дай бог 25-30 в минималках на нативе было, сейчас на тех же настройках 75-90 показывает, а если врубить ультра, длсс качество+дегенератор 2Х (с ним я разницы в качестве картинки и задержки не вижу, в отличии от 4х), то можно лочить кадры на 120 и кайфовать с недогруженным видлом. (Разрешение 2К, проц 5700х курва+пбо). Гонится хорошо, я пробовал +250 по чипу и +3000 по памяти, увидел прирост 10-12% по мониторингу, тож неплохо, но греться начинает ощутимо сильнее. Но в голой производительности и под длсс, без дегенераторов, не прям так сильно отличается от имевшейся на другом компе 4070С, которая +- равна 5070.

Поэтому под работу и сетки - наверное имеет смысл доплатить и поискать 5070Ti, причем лучше успеть до нового года, бо там стрельнет оч сильно. В любом случае та карта, которую вы берете сейчас, скорее всего будет у вас надолго, с большой долей вероятности новый ндс и налоги на электронику сильно порежут желание обновляться

Если под поиграть и готовы покрутить ползунки чтоб не лагало - то 5070, за свои бабки она ок

Ну а другие карты думаю нет смысла рассматривать, 5060 Ti 16 слишком оверпрайс, а 8 ГБ под ваши запросы уже наверное мало... Можно было бы посмотреть на красные карты, но я слышал что они не дружат с некоторыми сетками

9 минут назад, Lemark07 сказал:

Урвал Inno3d 5070Ti 3x OC за 73 р, доволен как слон. Сырая игра на UE5 в которой раньше на 6700хт дай бог 25-30 в минималках на нативе было, сейчас на тех же настройках 75-90 показывает, а если врубить ультра, длсс качество+дегенератор 2Х (с ним я разницы в качестве картинки и задержки не вижу, в отличии от 4х), то можно лочить кадры на 120 и кайфовать с недогруженным видлом. (Разрешение 2К, проц 5700х курва+пбо). Гонится хорошо, я пробовал +250 по чипу и +3000 по памяти, увидел прирост 10-12% по мониторингу, тож неплохо, но греться начинает ощутимо сильнее. Но в голой производительности и под длсс, без дегенераторов, не прям так сильно отличается от имевшейся на другом компе 4070С, которая +- равна 5070.

Поэтому под работу и сетки - наверное имеет смысл доплатить и поискать 5070Ti, причем лучше успеть до нового года, бо там стрельнет оч сильно. В любом случае та карта, которую вы берете сейчас, скорее всего будет у вас надолго, с большой долей вероятности новый ндс и налоги на электронику сильно порежут желание обновляться

Если под поиграть и готовы покрутить ползунки чтоб не лагало - то 5070, за свои бабки она ок

Ну а другие карты думаю нет смысла рассматривать, 5060 Ti 16 слишком оверпрайс, а 8 ГБ под ваши запросы уже наверное мало... Можно было бы посмотреть на красные карты, но я слышал что они не дружат с некоторыми сетками

PS/ НЕ бери Gigabyte, может попасться старая ревизия с слишком жидкими термопрокладками, к Викону уже полетели такие на реболл памяти 

9 минут назад, Lemark07 сказал:

PS/ НЕ бери Gigabyte, может попасться старая ревизия с слишком жидкими термопрокладками, к Викону уже полетели такие на реболл памяти 

убедили все таки брать 5070ti)

стоит брать MSI GeForce RTX 5070 Ti VENTUS 3X OC ?
или все таки стоит рассмотреть palit/kfa/inno ?

Бюджетки все +- одинаковые. Я брал Инно просто потому что 1) не хотел Palit и Gigabyte (Хотя палит по температурам в тестах себя даже лучше показывает, и в официалах самый дешевый) 2) Инно небольшая для 3-х вентильной и у нее есть металический бекплейт, подозреваю что из-за него в том числе у нее даже под нормальной нагрузкой хорошие температуры по памяти 3) Именно такую получилось урвать с действующей гарантией и на пломбе, пусть и с лохито. Скрин с альттаба после 2-х часовой прожарки в игре под почти полной нагрузкой без оптимизаций

image.thumb.png.76e06c439e522510db1e07baac6903b2.png

7 минут назад, rslnk сказал:

убедили все таки брать 5070ti)

стоит брать MSI GeForce RTX 5070 Ti VENTUS 3X OC ?
или все таки стоит рассмотреть palit/kfa/inno ?

У вантуза будет скорее всего +- так же, у палита мб в среднем чуть поменьше, но там размеры чуть поболее

4 минуты назад, Lemark07 сказал:

У вантуза будет скорее всего +- так же, у палита мб в среднем чуть поменьше, но там размеры чуть поболее

вот думаю стоит ли 10к переплачивать за вантуз или взять palit gaming pro s oc/kfa core oc...

• Решение
23 минуты назад, rslnk сказал:

вот думаю стоит ли 10к переплачивать за вантуз или взять palit gaming pro s oc/kfa core oc...

Думаю что нет. Он не будет лучше исполнением, чем указанные вам видяхи. Можете посмотреть ВИДОС по ним, будет полезно. По внутрянке пока что инфы мало

А по Палиту 5070Ти можете ориентироваться на ЭТОТ  видос

10 минут назад, Lemark07 сказал:

Думаю что нет. Он не будет лучше исполнением, чем указанные вам видяхи. Можете посмотреть ВИДОС по ним, будет полезно. По внутрянке пока что инфы мало

А по Палиту 5070Ти можете ориентироваться на ЭТОТ  видос

вариант с испарительной камерой стоит брать?

2 часа назад, Lemark07 сказал:

скорее всего будет у вас надолго, с большой долей вероятности новый ндс и налоги на электронику сильно порежут желание обновляться

Ну не.. Именно обновляться желание не порежут, т.к условная 5070, которую захочешь продать, в цене вырастет точно так же

Это с 0 покупать больновато будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила