Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор корпуса для нестандартной конфигурации

Рекомендуемые сообщения

В 25.11.2025 в 00:56, Amydehnik1998 сказал:

Это всё горизонтальные корпуса, а мне нужен вертикальный)

В 28.01.2026 в 02:34, Amydehnik1998 сказал:

ДЛЯ ЭТОГО железа и с вертикальной установкой

мне просто интересно

что в его понятии "вертикальный"..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 часа назад, John_Doe сказал:

мне просто интересно

что в его понятии "вертикальный"..

Ранее я уже прикреплял фотографию примера. Вертикальный корпус это узкий и высокий, который можно поставить рядом с телевизором как консоль. Даже если по официальным спекам моё железо не подходит, но есть возможность заколхозить, такой корпус тоже подойдет.

5 часов назад, stas.on сказал:

Если на водянке радик поменять на 90х180 то в s5 max может влезть, если провода от бп мягкие

Это не вертикальный корпус, посмотри выше в теме, есть фото примера. 

• 4 недели спустя...
В 23.02.2026 в 15:30, ДиванныйЭксперт сказал:

Так на озоне чекните ITX корпуса

«А так что, можно было, что ли?!» Естественно, перед тем как искать помощи на форуме, искал самостоятельно на маркетплейсах, но проблема в том, что нужно ввести точное название корпуса, чтобы поиск понял, что надо показать. Если уж решил ответить, ознакомься с тем, что писали в теме до тебя. У меня плата micro-ATX, в этом заключается часть проблематики подбора. Выше даже фото примера скинул, чтобы обычные корпуса не предлагали. Без негатива.

Интересная у вас задача. Я себе корпус сделал для того чтобы рядом с тв повесить и как на консоли с геймпада играть. Проект делал сам, изготовление искал через авито, сейчас металлообработка в принципе доступная услуга. Как я понимаю по задумке мой корпус вам подходит. О своем корпусе написал статью на оверклокерс, называется "Как я сделал тонкий настенный корпус под мощное железо - проект и чертежи", ссылку давать не буду, а то вдруг забанят, ну через поиск ее найти не сложно. 
Если вас такое решение устроит, и в вашем городе можно найти изготовления, ну или в другом городе через доставку получится договориться, я бы свой проект мог попробовать переработать и отмасштабировать под вашу задачу и чертежи  скинуть, самому интересно как оно получится. 

8.jpg

4.jpg

7.jpg

2 часа назад, samsonbl4 сказал:

Интересная у вас задача. Я себе корпус сделал для того чтобы рядом с тв повесить и как на консоли с геймпада играть. Проект делал сам, изготовление искал через авито, сейчас металлообработка в принципе доступная услуга. Как я понимаю по задумке мой корпус вам подходит. О своем корпусе написал статью на оверклокерс, называется "Как я сделал тонкий настенный корпус под мощное железо - проект и чертежи", ссылку давать не буду, а то вдруг забанят, ну через поиск ее найти не сложно. 
Если вас такое решение устроит, и в вашем городе можно найти изготовления, ну или в другом городе через доставку получится договориться, я бы свой проект мог попробовать переработать и отмасштабировать под вашу задачу и чертежи  скинуть, самому интересно как оно получится. 

8.jpg

4.jpg

7.jpg

Наконец-то кто-то толковый откликнулся!) Да, примерно о таком исполнении думал, только заводском. Но всё же надо делать кастом. По фото вроде моё железо помещается, единственное, нужно придумать, как вкорячить двухсекционную водянку 240мм. Статью нашел и ознакомился.

Изменено пользователем Amydehnik1998

Ну исполнение по факту заводское и получается) А насчет делать кастом под вашу задачу, я думаю сразу было понятно, что в магазине вряд ли что-то найдется. Посмотрите на авито у вас в городе доступна резка и гибка металла (где это есть, там обычно и сварка с покраской бывает), в принципе чертежи pdf можете из статьи моей скинуть исполнителю для оценки цены и, чтобы узнать возьмутся делать или нет такое. Ну а если предполагаемого  исполнителя найдете , пишите, подумаем над компоновкой

• 3 недели спустя...

Пока было время и желание набросал как оно может быть. По размерам 40х58см без ножек и 11см толщина. Не знаю только подогнется ли шланг водянки в таком корпусе без сплющивания.

Сборка1.jpg

Сборка2.jpg

Сборка3.jpg

Сборка4.jpg

Изменено пользователем samsonbl4
  • 4 недели спустя...
В 14.03.2026 в 01:04, samsonbl4 сказал:

Пока было время и желание набросал как оно может быть. По размерам 40х58см без ножек и 11см толщина. Не знаю только подогнется ли шланг водянки в таком корпусе без сплющивания.

Сборка1.jpg

Сборка2.jpg

Сборка3.jpg

Сборка4.jpg

В 14.03.2026 в 01:04, samsonbl4 сказал:

Сборка1.jpg

Сборка2.jpg

Сборка3.jpg

Сборка4.jpg

Покорнейше благодарю за проделанную работу. Шланги это мелочь, можно и поменять, родные максимально жесткие, только в одном положении можно слегка повернуть. Ножки переместил бы на меньшую сторону, но это тоже минутное дело. Отсылку на Толкина выкупил))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила