Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор корпуса для нестандартной конфигурации

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Нужна помощь в подборе корпуса для сборки, нужен максимально маленький и компактный корпус возможный для этого железа.  По цене до 20к, но лучше дешевле)) 

Когда (после чего) появилась проблема:

Ничего 

Ваши действия по решению проблемы:

Гуглил но не нашел 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MACHINIST X99 RS9

Процессор: E5 1650v4

Оперативная память: DDR4 Patriot Viper Elite II 32 ГБ

Видеокарта: RX 5700xt 8GB Sapphire Nitro+

Накопители (HDD/SDD): Samsung M.2 NVME 1TB + HDD WD Blue 1TB + HDD Toshiba 3 TB + HDD WD Green 2 TB

Блок питания: Chieftec A-90 750W

Сис-ма охлаждения: ID Cooling ZOOMFLOW 240 XT

Дополнительное описание:

Естественно чтобы запихнуть такую видюху нужен рейзер и тому подобные тонкости. Понимаю и прошу не засорять тему настолько очевидными фактами. Надеюсь что тема попадется на глаза таким же любителям ПК экзотики как я и\или тем кто просто знает о подобных извращениях)) Корпус должен быть узкий и высокий, т.е. похожий на игровые консоли, и располагаться вертикально. Блок питания должен помещаться самый обычный АТХ, думаю это полне возможно при нестандартной установке. Ручка для переноски по заводу будет плюсом, но её наличие опционально. Так же корпус должен вмещать всё 3 мои диска 3.5, даже если придется что-то колхозить. ВАЖНО! ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТЫЙ КОРПУС! НЕ НУЖНО ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ ОТКРЫТЫМИ СТЕНДАМИ! Корпус нужен для переноски и мобильности ПК.  

Операционная система: Windows 10
В 18.11.2025 в 18:47, Amydehnik1998 сказал:

экзотики как я и\или тем кто просто знает о подобных извращениях))

Так же корпус должен вмещать всё 3 мои диска 3.5

нужен максимально маленький и компактный корпус

Тут не эстетика и не извращения, а влажные фантазии какие то, при чем в грубой насильственной форме...

Если все правильно понял, то подойдет Thermaltake Core V21. * а прошу прощение не прочитал про переноску. 

Изменено пользователем Nereus
19 часов назад, FVCK сказал:

в самый раз

8a0f56d368097261bfdd32ed4298002a-hi.thumb.jpg.8657d654b675714d511d7b12c4818c4c.jpg

maxresdefault.jpg

В 20.11.2025 в 16:02, Nereus сказал:

Если все правильно понял, то подойдет Thermaltake Core V21. * а прошу прощение не прочитал про переноску. 

Неплохой вариант, но это кубик. Он не предусмотрен на вертикальное расположение, плюс у меня уже был похожий))

к среднему можно ручку дверную саморезами кровельными прикрутить..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

9 часов назад, harlam сказал:

Ну тут уже на любителя))) Корпусов куча  есть,какой  тип смотря желаете...Открытый,закрытый?)В DNS можно подобрать или заказать.

image.png

image.png

image.png

Это всё горизонтальные корпуса, а мне нужен вертикальный) И чтобы помещались диски 3.5 3 штуки..

Mood_Feature_05_Designed_to_Perform-2560x1810.jpg

Зеон с корпусом до 20к звучит забавно (не претензия, сам посматриваю в их сторону)

Под описание по идее подходит Fractal Design Ridge, но, к сожалению, он стоит в районе 25 косарей

image.thumb.png.541814e586eebf74b3e46ed9834dae33.png

Upd: А нет, похоже всё-таки не подойдёт, есть отзыв, что водянка туда не влезает, энтузиаст на основании этого корпуса тупа сделал какую-то деревянную обрешётку...

image.png.a78326ba2aa89d9c1c6bec4b1793a3c0.pngimage.thumb.png.ba5e8b08b50515676513d419ac79e535.png

Изменено пользователем EugeneBr
8 часов назад, EugeneBr сказал:

Зеон с корпусом до 20к звучит забавно (не претензия, сам посматриваю в их сторону)

Под описание по идее подходит Fractal Design Ridge, но, к сожалению, он стоит в районе 25 косарей

image.thumb.png.541814e586eebf74b3e46ed9834dae33.png

Upd: А нет, похоже всё-таки не подойдёт, есть отзыв, что водянка туда не влезает, энтузиаст на основании этого корпуса тупа сделал какую-то деревянную обрешётку...

image.png.a78326ba2aa89d9c1c6bec4b1793a3c0.pngimage.thumb.png.ba5e8b08b50515676513d419ac79e535.png

Не просто зеон, а под водянкой)) 35-40гр в нагрузке. Корпус интересный, но он под m-ITX моя мать m-ATX и в него не влезет. На счет энтузиаста решение интересное, сам начал подумывать в сторону кастома..но это нужен инструмент которого у меня нет к сожалению. 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Насчет цены можно не много расширить поиски, так как есть б\у варианты на авито. 

В 24.11.2025 в 16:00, John_Doe сказал:

к среднему можно ручку дверную саморезами кровельными прикрутить..

А при чем тут ручка? Главное чтобы он ставился вертикально как консоль игровая. Но направление идеи мне нравится да, не против колхозить))
*Посмотрел ещё раз описание корпуса БП тоже не лезет*

Изменено пользователем Amydehnik1998
дополнил текст
В 20.11.2025 в 00:16, User2024 сказал:

Тут не эстетика и не извращения, а влажные фантазии какие то, при чем в грубой насильственной форме...

Ничего не поделаешь такие уж мы, ПК энтузиасты херовы)) Не живется спокойно, надо постоянно мутить дичь с компами))

maxresdefault.jpg

478107f8d194bca34970c0b1cf995bf9.jpg

e436475s-1920.jpg

47 минут назад, Amydehnik1998 сказал:

Не просто зеон, а под водянкой)) 35-40гр в нагрузке

Интереса ради спрошу, это чисто ради энтузиазма/ просто потому что есть в наличии/ или водянка конкретно под условия тесного пространства маленького корпуса бралась x)?

Просто 1650v4, на сколько знаю, достаточно холодный камень среди зеонов, плюс там зона vrm слабовато греется, особенно если у RS9 есть активное охлаждение, по идее снеговика должно хватать, главное поток воздуха в корпусе нормально направить

*в тему картинок про энтузиастов*
image.thumb.png.4049c52c71bff5c77d8dea19ed299b07.png

Изменено пользователем EugeneBr
1 час назад, EugeneBr сказал:

Интереса ради спрошу, это чисто ради энтузиазма/ просто потому что есть в наличии/ или водянка конкретно под условия тесного пространства маленького корпуса бралась x)?

Просто 1650v4, на сколько знаю, достаточно холодный камень среди зеонов, плюс там зона vrm слабовато греется, особенно если у RS9 есть активное охлаждение, по идее снеговика должно хватать, главное поток воздуха в корпусе нормально направить

*в тему картинок про энтузиастов*
image.thumb.png.4049c52c71bff5c77d8dea19ed299b07.png

Ахахаха картинку сохраню в коллекцию)) Да в принципе все V4 энергоэффективные, а мой плюс к этому не самый мощный в линейке. Просто водянка досталось почти бесплатно, а кулера не было. Вот и подумал ради прикола, так она и стоит по сей день. По температурам в простое иногда ниже 20 градусов (водянка+открытый стенд на стене у окна), а в нагрузке самое максимальное было 56 в скайриме с модами, и то это скорее видеокарта своими потоками нагрела чем он сам)) Кстати да + к безумности сборки он стоит с RX 5700xt которая скорее всего с майнинга и куплена была через авито доставку))

3 часа назад, Amydehnik1998 сказал:

На счет энтузиаста решение интересное, сам начал подумывать в сторону кастома..

Кстати, если не будет вариантов из готовых компов, то можно поискать моделеров с 3d принтером, на ютубе много видосов на эту тематику. Либо немного покурить инфу по всяким CADам по типу солидворкса и самому что-нибдуь сварганить. Тогда ещё дешевле выйдет, печать не особо дорогая сейчас, главное чтобы пластик был достаточно прочным

5 часов назад, EugeneBr сказал:

Кстати, если не будет вариантов из готовых компов, то можно поискать моделеров с 3d принтером, на ютубе много видосов на эту тематику. Либо немного покурить инфу по всяким CADам по типу солидворкса и самому что-нибдуь сварганить. Тогда ещё дешевле выйдет, печать не особо дорогая сейчас, главное чтобы пластик был достаточно прочным

Покурим-покурим в эту сторону)) Мне постоянно надо будет по разным хатам его возить и думаю пластик быстро стираться будет, но с другой стороны вес компа будет значительно меньше. Из готовых корпусов нашел несколько вариантов, но там камнем преткновения являются мои жесткие.. У меня их 3 штуки и в скором времени ещё прибавится 1-2, а туда хорошо если 1 лезет. Если каким-то чудом заводской вариант не найдется, останется два пути: кастом или колхоз. Проблема в том что нужно быстро решить этот вопрос, в течении пары недель.. А на кастом думаю хотя бы месяц нужно закладывать, пока всё согласуешь, пока доедет.. так ещё могут повредить при доставке..это перезаказывать и всё в таком духе. Чертеж или 3D модель тоже само собой не сделается, а для этого нужно в проге разобраться... Вообщем кастом без сомнений самый выигрышный вариант, но пока ввиду обстоятельств отложим в долгий ящик..

remove_watermark_image_20251126_015318.png

А, ну если пара недель, то без вариантов, надо колхозить рамку и прикручивать к ней диски через виброгасы, главное чтобы плата снизу диска не касалась нигде металла. Удачных экспериментов 

12 часов назад, EugeneBr сказал:

А, ну если пара недель, то без вариантов, надо колхозить рамку и прикручивать к ней диски через виброгасы, главное чтобы плата снизу диска не касалась нигде металла. Удачных экспериментов 

Дополнение в тему экспериментов и энтузиастов. На старый корпус уже нашёлся покупатель, поэтому пока так)) Можно было сделать покрасивше да, но как перевалочный пункт сойдет. 

Screenshot_4.png

Только что, Amydehnik1998 сказал:

Дополнение в тему экспериментов и энтузиастов. На старый корпус уже нашёлся покупатель, поэтому пока так)) Можно было сделать покрасивше да, но как перевалочный пункт сойдет. 

Screenshot_4.png

Поставил пока видюху затычку потому что моя бандура гнула ящик))

Короче, я так понял, что человеку не с кем протрещать о том, о сем, о его величии над другими, о боярстве над другими, про энтузиастов и экспериментов....

В общем, тема скатывается во флуд.

• 4 недели спустя...
В 26.12.2025 в 15:12, Mihan сказал:

может D32 pro (вроде m-atx влазит + 2х секционная водянка), но он широкий

Корпус конечно не плохой, но это не то. Он горизонтальный, а мне нужен вертикальный. Выше кидал примеры.

Вообще забавно, но случайно наткнулся на  DEXP DCV-280B, дешево, сердито. По спецификации 3хдд, Matx, при этом продув нормальный. 
Думаю воду на перед закинуть можно без проблем. С небольшими дороботками должно подойти. 

В 30.12.2025 в 18:30, Nereus сказал:

Вообще забавно, но случайно наткнулся на  DEXP DCV-280B, дешево, сердито. По спецификации 3хдд, Matx, при этом продув нормальный. 
Думаю воду на перед закинуть можно без проблем. С небольшими дороботками должно подойти. 

Хороший корпус, но мне нужен вертикальный. Выше кидал примеры.

• 4 недели спустя...

Требования изначально были не самыми адекватными, учитывая мАТХ плату, атх бп, и карту на 2.5 слота, но когда в этот список добавилось 3 хдд.. Мда)

В 26.01.2026 в 14:43, NightM сказал:

Требования изначально были не самыми адекватными, учитывая мАТХ плату, атх бп, и карту на 2.5 слота, но когда в этот список добавилось 3 хдд.. Мда)

При нестандартном расположении комплектующих всё спокойно влезет. В описании темы написал что мне нужен корпус максимально компактный ДЛЯ ЭТОГО железа и с вертикальной установкой. В итоге наверное соберу кастом через пару-тройку лет когда буду менять железо. Если что-то не укладывается в голове, это не значит, что этого не может быть. Просто ТВОЙ мозг не способен это представить. 

Изменено пользователем Amydehnik1998

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила