Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор блока питания для двух систем в одном корпусе

Перейти к решению Решено Xedik,

Рекомендуемые сообщения

Хочу в phanteks enthoo pro 2 tg собрать 2 системы.
Место для 2 плат фантекс любезно предоставили, а вот для 2 блоков питания - к сожалению нет. Кто то конечно умудряется заколхозить туда дополнительный sfx блок, но я таким заниматься пока что не планировал.
Почитал мануал, посмотрел обзоры, выяснил что фантекс раньше выпускали блоки питания с 2 портами 24-pin, 8-pin - как раз для 2 систем в корпусах enthoo. Так же вместо блока питания можно было купить разветвитель от них же, который по сути просто разделял 1 порт 24pin и тд на 2.
Сейчас, где я только не искал, у кого только ни спрашивал, даже у gpt всяких, ни блоков питания, ни переходника с такой компоновкой никто не делает/не продаёт в РФ (а может и в мире). Даже на авито.
Хотел бы узнать тут, может есть знающие люди, у которых свои какие то каналы получения информации помимо интернета есть, где можно найти такой блок? Разумеется с хорошим сертификатом (не меньше 80+ голд), хорошей компонентной базой внутри и желательно киловатник и больше, просто что бы жил он у меня долго и в дальнейшем не пришлось бы париться с поиском замены в случае апгрейда компа/компов.

Заранее благодарю.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Aorus b450 elite v2

Процессор: Ryzen 7 2700x

Оперативная память: g.skill 64gb

Видеокарта: RTX 4060

Накопители (HDD/SDD): netac 500gb

Блок питания: cougar cmx700

Сис-ма охлаждения: DeepCool ak620 digital

Для каких целей требуется комплектующее:

Запитывание 2 систем в корпусе phanteks enthoo pro 2 tg

Бюджет для подбора: 30000
Изменено пользователем dd34
исправление ошибок в названиях
  • Xedik изменил название на Выбор блока питания , для двух систем в одном корпусе
  • dd34 изменил название на Выбор блока питания для двух систем в одном корпусе
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Модератор

1.  В целом  будет все влиять  сколько потребляет вторая система , потому что  блоки питания на 1000 + ват  уже другая весовая категория и стоять  30000 тысяч рублей ,  что  делает   данную систему не рентабельной потому что  может оказаться  дешевле собрать  в компактном корпусе 

2 .NGDP 1000 ват 

3.  Кабели можно заказать   в IZI-PC ...   Просто напишите что  нужно  разветвитель для   24 pin .

12 минут назад, Xedik сказал:

1.  В целом  будет все влиять  сколько потребляет вторая система , потому что  блоки питания на 1000 + ват  уже другая весовая категория и стоять  30000 тысяч рублей ,  что  делает   данную систему не рентабельной потому что  может оказаться  дешевле собрать  в компактном корпусе 

2 .NGDP 1000 ват 

3.  Кабели можно заказать   в IZI-PC ...   Просто напишите что  нужно  разветвитель для   24 pin .

1. Да я в целом все риски осознаю, вторую систему хочу построить на рязани 5 какой нибудь на mini-itx плате, просто со встройкой сидеть на ней. Там я думаю система меньше 150 ватт потреблять будет без видеокарты и с не самым мощным процессором, чисто сделать её для работы и повседневных задач всяких. цену тоже осознаю, 30000 потратить готов на это чудо-юдо, я хотел его купить на долгие годы вперёд - с расчетом на апгрейд систем.

2,3. Ну если просто киловатник обычный покупать и к нему делать кастомные разветвители, то в целом ок, подбор тогда не нужен. Просто я не знаю толком ничего в плане электрики и схемотехники, думаю у фантекса в разветвителе какие то супер технологии используются. Да и как будто заранее готовый блок под 2 системы от известного производителя, без использования кастомных разветвителей - звучит надёжнее. Надеялся что кто то еще просто такие блоки питания делает.

а в izi-PC я хотел заказать кастомные кабели, но они вроде как просят отправить родные от блока питания. Так ли это? или можно просто как то дать им вводные данные, а они уже скрутят всё?

Изменено пользователем dd34
  • Модератор
  • Решение
59 минут назад, dd34 сказал:

1. Да я в целом все риски осознаю, вторую систему хочу построить на рязани 5 какой нибудь на mini-itx плате, просто со встройкой сидеть на ней. Там я думаю система меньше 150 ватт потреблять будет без видеокарты и с не самым мощным процессором, чисто сделать её для работы и повседневных задач всяких. цену тоже осознаю, 30000 потратить готов на это чудо-юдо

2,3. Ну если просто киловатник обычный покупать и к нему делать кастомные разветвители, то в целом ок, подбор тогда не нужен. Просто я не знаю толком ничего в плане электрики и схемотехники, думаю у фантекса в разветвителе какие то супер технологии используются. Да и как будто заранее готовый блок под 2 системы от известного производителя, без использования кастомных разветвителей - звучит надёжнее.

а в izi-PC я хотел заказать кастомные кабели, но они вроде как просят отправить родные от блока питания. Так ли это? или можно просто как то дать им вводные данные, а они уже скрутят всё?

1. Если есть такая система на руках то  можно ставить , но если покупать  она будет  хуже чем  мини ПК  который при желании можно запихнуть в корпус

2. Обычный блок питания просто такие используются для питания серверов  , но увы они не для массового производства  часто под заказ  или вот как раз случай что могут поставляться вместе с корпусом

3. Когда как тут прям уточнять нужно уже в izi-PC все же индивидуально , если  что спросите по договору сдека дешевле отправка, так не переживайте по паспорту в сдеке все выдача и получение , Страховку груза на 100% суммы товара оформит и обрешётку если очень переживаете .

4 часа назад, dd34 сказал:

Кто то конечно умудряется заколхозить туда дополнительный sfx блок, но я таким заниматься пока что не планировал.

На материнскую  mini-itx  ставят низкопрофильный кулер и влезает sfx блок питания, но тут прям по размеру смотреть нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила