Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Все уже давно придумано и изобретено!

VELDON

Рекомендуемые сообщения

Разбирал кладовку на даче, среди всего прочего хлама нашел вот такой раритет. Кто бы мог подумать, что материнка 2004 года с 939 socetОМ является эксклюзивным гибридом с поддержкой DDR1, DDR2, DDR3 и DDR4 😃

IMG_20251117_222939.jpg

IMG_20251117_223001.jpg

35 минут назад, VELDON сказал:

Разбирал кладовку на даче, среди всего прочего хлама нашел вот такой раритет. Кто бы мог подумать, что материнка 2004 года с 939 socetОМ является эксклюзивным гибридом с поддержкой DDR1, DDR2, DDR3 и DDR4 😃

Это не тип оперативной памяти, а номера слотов. 1,2,3,4.

У дураков - дурацкие проблемы...

38 минут назад, VELDON сказал:

что материнка 2004 года с 939 socetОМ является эксклюзивным гибридом с поддержкой DDR1, DDR2, DDR3 и DDR4 

Ну да....у меня серверная +\- тех годов доска где то валяется, поддерживает вплоть до несуществующих ддр6, ддр7 и даже ддр8, да....

7 минут назад, Show сказал:

Это не тип оперативной памяти, а номера слотов. 1,2,3,4.

да ладно, вот я осел, ведь думал же, что где то подвох😂 (название раздела глянь😉)

4 минуты назад, User2024 сказал:

Ну да....у меня серверная +\- тех годов доска где то валяется, поддерживает вплоть до несуществующих ддр6, ддр7 и даже ддр8, да....

серверная может, ждем когда разработчики догадаются посмотреть матери 04 года и запустят в продажу материнки с поддержкой ддр 6,7 и 8 😀

Изменено пользователем VELDON
4 минуты назад, SauronMaiar сказал:

какие раньше были веселые материнки все слоты разного цвета, не то что сейчас все темное да белое скукатища

То же самое и с мобилками....

Недавно дочке видео показал, на тему какие были телефоны раньше:

https://www.instagram.com/reel/DQmPrRsjePD/

удивилась.

Раньше было желание взять чей то телефон в руки, повертеть, узнать что за модель, а сейчас все  одно на вид - черные лопаты...

3 минуты назад, SauronMaiar сказал:

какие раньше были веселые материнки все слоты разного цвета, не то что сейчас все темное да белое скукатища 😃

эт точно, я еще оценил крепление башенного кулька, который вставляется в специальную каретку с высокими стенками, с двух сторон защелки + большая общая защелка, да не простая, а с ключом-перемычкой😀

Нашел кстати вертушек 10 на 80 и 90 и к удивлению все рабочие, а не как современные пару лет работы и на пенсию🙂 Кстати 3 материнки проверил ради интереса и все 3 рабочие, правда не знаю на сколько, нет для паточки сокетов нужных ЦП. А так в полне можно собрать рабочие машинки. К примеру на даче встроить в стену и использовать как мультимедиа станцию для музыки, фильмов и даже игр тех годов, у всех встроенное видео🙂

3 минуты назад, User2024 сказал:

То же самое и с мобилками....

Недавно дочке видео показал, на тему какие были телефоны раньше:

https://www.instagram.com/reel/DQmPrRsjePD/

удивилась.

Раньше было желание взять чей то телефон в руки, повертеть, узнать что за модель, а сейчас все  одно на вид - черные лопаты...

иногда встречаются интересные Китайские экземпляры, вчера на YT в шортсах видел такой, сейчас гляну в истории просмотров...

именно до того Китайца листать не стал, вот эта Нокиа тож интересная. И бонусом немного ностальгии 😎

28 минут назад, SauronMaiar сказал:

какие раньше были веселые материнки все слоты разного цвета,

Soltek.. DFI..

sl75erv.thumb.jpg.175938e144a12765d70d66d422434649.jpgsol1.thumb.jpg.962381457754bcd459eb2bca7653689c.jpgsol.thumb.jpg.29f8c068dfacf06c51b2528f4b525e9e.jpgdfi1.thumb.jpg.0f19ffe3a6b4692884060eb44d739ae1.jpg

у DFI были платы со светящимися в ультрафиолете разъемами...

DFI.thumb.jpg.f1634955e5270ec6919cc357c25af4a9.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

41 минуту назад, John_Doe сказал:

у DFI были платы со светящимися в ультрафиолете разъемами...

да, поинтереснее раньше были материнки, со своим не скучным характером🙂 У меня и сейчас в принципе мать с подсветкой, но как то это смотрится хз..., что она есть, что ее нет

7 часов назад, Rus56 сказал:

Смешно

смех без причины, признак....

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Супермодератор

На аффинаж собираешь платы? Я раньше тоже думал, что они могут хоть где-то пригодиться. В итоге выбросил разом коробку такого «добра», только полимеры поснимал.

1 час назад, Misferado сказал:

На аффинаж собираешь платы? Я раньше тоже думал, что они могут хоть где-то пригодиться. В итоге выбросил разом коробку такого «добра», только полимеры поснимал.

нет, просто старый хлам разбирал, его то же иногда надо разгребать. У нас же как обычно, в начале из дома увозим в гараж или на дачу, вдруг когда то пригодится, выкидывать жалко и ставим метку "хлам". Потом разбираем хлам и из него сортируем то, что еще может пригодится и ставим метку "вторичный нужный хлам"😃 У некоторых такой хлам может пройти несколько отборов с отрезком в несколько лет🙂 На даче еще норм, а вот в гараже на втором этаже даже боюсь представить какие находки можно обнаружить, там еще от деда, который ВОВ прошел лежат артефакты🙂

А заниматься сбором старого хлама с целью добычи к примеру золота, такое себе удовольствие, да и не химик я🙂

2 часа назад, Misferado сказал:

Доброго дня. Я много материнок сдал в утиль за маленькую денежку ... 

Да и еще порядка 10 лежит разных рабочих матерей ... а именно сборок комплектных с процом (не сильно шустрым) и памятью ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила