Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Слетает драйвер видеокарты asus rog strix rx570(4gb)

Перейти к решению Решено ra2x,

Рекомендуемые сообщения

Ребят всем привет, столкнулся с проблемой на протяжении месяцев уже слетает драйвер видеокарты. Как это происходит: сидишь в браузере смотришь на ютубе видик и
 1) Картинка замирает но звук остается до конца видео, после все останавливается а дальше вручную перезагружаешь комп через кнопку на корпусе и ставишь драйвера по новой.
 2) Картинка пропадает полностью и остается только черный экран со звуком а дальше путь такой же как и в первом варианте перезагрузка и накат драйверов по новой.
 После нескольких раз этих слетов заметил, что это происходит зачастую(но не всегда) после внезапного отключения света. После комп включается и может работать какое-то время стабильно без слета драйверов но через какое-то рандомное время драйвера слетают и нужно ставить их заново. Время которое может проработать комп после отключения света рандомное т.е как день и ставь заново драйвера, так и две недели месяц.
Думаю стоит уточнить, что таких вылетов во время игр не было ни разу, только во время обычного пользования.
 Пробовал разные версии драйверов(т.к эта проблема со мной с 21го года), установку винды по новой,естественно, тоже но до сих пор не могу понять из-за чего это происходит, может как просто на ровном месте слетать так и после отключения света.

Стоит так же уточнить, что изображения нет только на мониторе, который подключен через hdmi, если подключить старому монитору на vga картинка после перезагрузки есть.
Если можете подсказать чего буду очень благодарен)     

Изменено пользователем ra2x
Уточнил момент с мониторами

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго дня. Карта до таких вылетов обслуживалась или нет?

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, ra2x сказал:

после внезапного отключения света.

и как часто внезапность сия происходит?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

34 минуты назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Карта до таких вылетов обслуживалась или нет?

До вылетов карта не обслуживалась т.к была на гарантии

10 минут назад, John_Doe сказал:

и как часто внезапность сия происходит?

Раз в неделю/две 

Привет! У меня были похожие симптомы на 580 8гб, но не все..

Писал тут

Прогони ее в occt, есть ли ошибки по памяти или гп? 

У меня температура гп была в норме, но именно по нему сыпались ошибки

Или чуть сложнее. 

Прогнать ее в mats и tserver

Но странно, что она у тебя в простое вырубается. Здесь явно может быть проблема в контроллере питания.

Еще в каком положении стоит переключатель биос на видеокарте? 

Изменено пользователем AlexandrK

10 часов назад, AlexandrK сказал:

Привет! У меня были похожие симптомы на 580 8гб, но не все..

Писал тут

Прогони ее в occt, есть ли ошибки по памяти или гп? 

У меня температура гп была в норме, но именно по нему сыпались ошибки

Или чуть сложнее. 

Прогнать ее в mats и tserver

Но странно, что она у тебя в простое вырубается. Здесь явно может быть проблема в контроллере питания.

Еще в каком положении стоит переключатель биос на видеокарте? 

В occt проводил тесты никаких ошибок вообще не наблюдал и температуры на видяхе 70-75 

В 08.12.2022 в 20:28, ra2x сказал:

Ребят всем привет, столкнулся с проблемой на протяжении месяцев уже слетает драйвер видеокарты. Как это происходит: сидишь в браузере смотришь на ютубе видик и
 1) Картинка замирает но звук остается до конца видео, после все останавливается а дальше вручную перезагружаешь комп через кнопку на корпусе и ставишь драйвера по новой.
 2) Картинка пропадает полностью и остается только черный экран со звуком а дальше путь такой же как и в первом варианте перезагрузка и накат драйверов по новой.
 После нескольких раз этих слетов заметил, что это происходит зачастую(но не всегда) после внезапного отключения света. После комп включается и может работать какое-то время стабильно без слета драйверов но через какое-то рандомное время драйвера слетают и нужно ставить их заново. Время которое может проработать комп после отключения света рандомное т.е как день и ставь заново драйвера, так и две недели месяц.
Думаю стоит уточнить, что таких вылетов во время игр не было ни разу, только во время обычного пользования.
 Пробовал разные версии драйверов(т.к эта проблема со мной с 21го года), установку винды по новой,естественно, тоже но до сих пор не могу понять из-за чего это происходит, может как просто на ровном месте слетать так и после отключения света.

Стоит так же уточнить, что изображения нет только на мониторе, который подключен через hdmi, если подключить старому монитору на vga картинка после перезагрузки есть.
Если можете подсказать чего буду очень благодарен)     

Не лишним будет запустить cmd под админом и по очереди выполнить команды

sfc /scannow

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

• Решение
В 17.12.2022 в 20:25, FVCK сказал:

если в играх не зависает ,попробуй в браузере аппаратное ускорение отключить

Тоже пробовал, не помогло ?

В 17.12.2022 в 20:40, Ryzen сказал:

Не лишним будет запустить cmd под админом и по очереди выполнить команды

sfc /scannow

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы и успешно
их восстановила.

Время тестить и ждать, если через недельку-две ничего не слетит то ты очень помог)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила