Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AMD Radeon RX 7900 XTX NITRO+ Vapor-X как обслуживать ?

Mik_Kara

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ребята, подскажите, пожалуйста! Область видео чипа на фото начинает постепенно пылью заполняться, не знаю, как правильно её почистить. Вопрос номер 1. Можно ли её чистить баллоном сжатого воздуха (он же пневматический распылитель высокого давления), ИМЕННО В ОБЛАСТИ ЧИПА где транзисторы или (что это не знаю), не создаст ли это статического электричества в области обдува транзисторов или не знаю что там такое на фото, и не придется ли потом её из-за этого отправлять на ремонт в HappyPC? Вопрос номер 2. Можно ли на это место чтобы пыль туда не попадало поставить сетку от пыли на магнитах, ту что на фото не создаст ли она какого нибудь статического электричества? Может быть есть какой то третий способ о котором я не знаю подскажите. Желательно услышать бы ответ непосредственно от специалистов по ремонту карт (Может быть из-за этого их уже и приносили на ремонт!). Интересует непосредственно чистка именно вот этой области  с транзисторами, та что на фото.  

Когда (после чего) появилась проблема:

Пока что проблем ещё не было но решил перестраховаться!

Ваши действия по решению проблемы:

Решил просто спросить!

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 1

Процессор: Intel Core i7-4790

Оперативная память:KHX24C11T3K2/16X

Видеокарта:Sapphire AMD Radeon RX 7900 XTX NITRO+ Vapor-X 

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: MSI MPG A1000G PCIE

Сис-ма охлаждения:

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Xedik изменил название на AMD Radeon RX 7900 XTX NITRO+ Vapor-X как обслуживать ?
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Доброго дня. Сам чищу все железо от пыли использую компрессор и чищу воздухом не лазя внутрь и не разбирая карты, если карты довольно большие просто вытаскиваю их из слота и со всех сторон продуваю воздухом этак атмосфер 4-6 ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила