Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто Уберите рекламу

Рекомендуемые сообщения

1. Для форума

2. Только что зарегался и сразу пачка рекламы. Недавно делал ролик, в котором рассказывал на примере Rutube, почему наши Российские продукты не заходят пользователям и обилие рекламы, впихивание ненужного и прочий бесполезный хлам, который не нужен пользователю - это одна из причин непринятия отечественных цифровых продуктов. Я еще могу понять когда Mail Ру, который уже угробил кучу перспективных, прибыльных и хороших проектов, пихает рекламу везде, где только можно. Тот же Rutube, который так и не стал хорошим видеохостингом с 2007 года существования. Но вам то зачем пихать пользователям рекламный материал? У вас как я понимаю форум не для монетизации, а для пользователя, для решения проблем, для поиска нужной информации в своей тематике, просто для приятного общения и время провождения...

3. Почему нужно? - Потому что пользователю это (реклама) не нужно 🙂

4. Скрин как будет не добавлю, а вот как выглядит сейчас с радостью 🙂 

Скриншот 14-11-2025 101829.jpg

Изменено пользователем VELDON
6 минут назад, blabla сказал:

А предложения будут?

Сделай ролик про адблок, российский продукт ))

собственно это и было предложение по улучшению 😉 для чего делать ролик о продукте, который нужен для избавления от другого продукта? В этом и есть наша беда, в начале мы делаем хрень, потом устанавливаем другую хрень, что бы избавиться от первой хрени, но если бы первой хрени не было, то и вторая была бы без надобности 🙂 

• Хмм... 1
5 часов назад, Jeka327 сказал:

на форуме около 2,5 года рекламы нет тут. Ищите проблему в чем то другом браузер и т.д.

код загрузчика РСЯ в Head

Скриншот 15-11-2025 234011.jpg

7 часов назад, Jeka327 сказал:

Ну вижу какой то скрипт с яндекса. Но у меня рекламы нет, хотя на моей странице этот скрипт есть. ХЗ что это.

это не хз что, а скрипт загрузчика рекламной сети яндекса. Это один из способов монетизации своего сайта, форума, блога и т.д. Регистрируешь аккаунт в РСЯ, добавляешь свою площадку, если она проходит проверку и соответствует правилам (не знаю как сейчас происходит добавление, раньше так было) предлагается добавить на сайт скрипт вывода рекламных обьявлений, за которые будет капать денежка. У тебя возможно стоит адблок или еще какой то блокировщик рекламы, сейчас браузеры к примеру идут со встроенными расширениями, по этому у тебя скрипт блокируется. Но расширения сами по себе нагружают работу браузера, не сильно, но когда их много, то уже можно ощутить скорость прогрузки страниц. Но главное, не когда не знаешь, что разработчик расширения может впихнуть в следующее обновление. По этому, люди, которые активно работают с финансами, те, кому важна хоть и не полная, но максимальная безопасность, не ставят расширения в браузеры. Даже самый проверенный продавец расширений, без плохого умысла, может допустить ошибку, которая будет стоить тебе не малых головняков. 

Скрипт этот может и не в коде самого сайта (что мало вероятно). К примеру нечестные провайдеры или операторы мобильного интернета, по незащищенному протоколу (http) могут автоматически добавлять любые скрипты в получаемый пакет информаций и ты будешь видеть рекламу, которой на сайте на самом деле нет. Но форум работает по защищенному протоколу, по этому случай с провайдером исключается. Можно было бы грешить на браузер Яндекс, что он подкидывает скрипт в подгружаемый код, но в других браузерах ситуация аналогичная. То есть, (не берусь утверждать 100% т.к. цифровой мир настолько огромен, что может быть все что угодно) кто то, кто имеет доступ к админ панели сайта и имеет права администратора, подключил (вставил, прописал) данный скрипт в head сайта. И когда идет прогрузка страницы, этот скрипт берет рекламу с рекламной сети и транслирует ее на сайте. А тот, кто добавил этот скрипт, получает за трансляцию/клики/показы вознаграждение 

3 часа назад, Jeka327 сказал:

установил левый браузер, да есть реклама при отключеном ад блоке в нем. Сначало лезет приложение с ya.ru.

форум.jpg

форум1.jpg

Забыл выделить рекламу шторку, которая открывается снизу во всю ширину. Но это еще нормально. Довольно часто, при переходе в отдельную тему, транслируется рекламный блок после топика, кто то тут писал, что столкнулся с таким блоком в мобильной версии и устал ее проматывать. Там реально рекламный блок больше чем на весь экран (если у тебя 21-24 моник) и нужно несколько раз проскролить, что бы его промотать 🙂 

У меня было много своих проектов, как не больших, так и крупных и когда админ пичкает свой проект вот такой рекламой, это говорит о том, что - либо проект был создан с целью монетизации, либо какой то ушлый чел, который имеет доступ к админке, решил нажиться на проекте в свой карман, либо админ по какой то причине не в курсе вообще этой рекламы т.к. у него она не отображается. Третий вариант чаще всего бывает если шаблон (сайт/форума) скачан с какого нибудь НН сайта/архива.

С HappyPC я знаком относительно давно, начал смотреть на YT, потом подписался Вк, далее ТГ и вот решил заглянуть на форум т.к. хоть и говорят, что форумы как платформа для общения и решения проблем, уже отжили свое, но мне как челу почти в 40 лет, форумы все еще привлекательны. Так вот, ребята из HpppyPC меня зацепили тем, что они делают с душой и для людей, данный контент сейчас дорогого стоит т.к. куда не плюнь, везде все с целью монетизации. И был я удивлен, увидев столько рекламы именно на их форуме. Не стал даже с форумом знакомиться, увидел тему с предложением и сразу навоял свое недовольство и ушел🙂Потом прикинул, ну не могут ребята, которые выпускают хороший душевный контент, делают добро нуждающимся, вот так зарабатывать на форуме. Решил вернуться и посмотреть на реакцию...

Покупка различных каких то ништяков (статус пользователя) и прочие предложения, это одно, заляпать третью чать монитора рекламой, это другое.   

У меня есть даже случай интересный, связанный с этой темой. Я иногда беру заказы по SEO с фриланс бирж, стараюсь этого не делать, но иногда приходится. Дак вот, на ФБ Кворк есть такой чувак (ник не буду писать), который с прошлого 2024 года выкладывает одно и то же задание в разделе SEO для исполнителей "Снять поисковый фильтр с сайта". Я еще тогда, в 2024 году, когда решил откликнуться на задание, после аудита дал ему бесплатное решение проблемы. У него больше третьи части на экране, при открытии сайта, были рекламные блоки от различных партнерок. Собственно и аудита то даже не какого не делал, просто зашел на его сайт и сразу увидел проблему 🙂 он (тот чувак) тогда ответил мне почти в грубой форме, что я ничего не понимаю в SEO и на этом все. Дак вот этот чувак на сегодняшний день, каждый месяц начиная с 2024 года, выкладывает это задание на бирже. Мы даже со знакомым ради интереса с аккаунта знакомого писали ему этим летом, мол "дружище, дак очевидно же, что фильтр поймал от обилия рекламы на сайте", в ответ он как и в моем первом случаи начал выписывать злые высказывания о неопытности 🙂 Предполагаю, что все, кто на это его задание откликаются (скорее всего только новички биржи т.к. бывалые уже его выучили) говорят ему об этом же. Что поисковики сейчас ценят контент для людей и если на сайте куча рекламы, то сайт автоматом понижается в поисковой выдаче, а в его случаи и вообще прилетел фильтр. Но он в упор этого понимать не хочет и выставляет свое задание каждый месяц, в надежде, что его проект может приносить хорошую прибыль, а он клепать вот такие сайты, завешанные рекламой и получать с них миллионы. В принципе стратегия рабочая, но до 2010 года 🙂 

Много написал, сам бы наверное не стал читать, если бы наткнулся на такую портянку, да еще и ошибок наверное не мало, за что сразу извиняюсь 🙂  

2 часа назад, Марсель45 сказал:

скорее всего это реклама от яндекса, в других браузерах такого не наблюдаю 

Firefox, Edge, Vivaldi. Скрин с Я.Браузера в топике

Vivaldi.jpg

Edge.jpg

Firefox.jpg

6 минут назад, user582 сказал:

отключил adblock в ff, реклама появилась тоьлко в боковой колонке и внизу полоска

зашел через яндекс браузер, реклама только в боковой колонке. никак не мешает

с телефона через яндекс браузер только сверху плашка вылезла, тоже не мешает

у вас, похоже, какие-нибудь расширения ее пихают везде, или что-то вроде того

данный скрипт - это не статичный блок. Он формирует рекламные блоки по разному, так же и сами обьявления может выводить разные (индивидуально)

4 минуты назад, user582 сказал:

где-то вы согрешили, значит 🙂

на компе у меня много рекламы так и не появилось 

обновил то сообщение, что на телефоне тоже получаю портянку рекламы

от содержания страницы обилие рекламы, наверно, тоже может зависеть

это много от чего зависит. Иногда даже от количества обновления страницы. Сейчас реклама может показываться так, если обновлять в течении 10 секунд страницу, то на 15 обновление она может вывестись по другому, а может и вообще не показаться либо всегда будет одинаковой... Скрипт запихан в head, если бы он был в основном разделе body, в конкретном месте, тогда бы отображался только в этом месте и только с заданными параметрами, менялись бы только сами обьявления

34 минуты назад, blabla сказал:

@VELDON Ты за эту рекламу подачку хочешь получить, выбирай стул правильно.

адресом не ошибся? Нет? 🙂 Я написал и свалил, не выжидая подачек или чего ты там еще имел ввиду... И вообще не предполагал, что будет какая то дискуссия на данную тему. Адм. прочтет и уже сам сделает вывод, убирать рекламу или оставлять или отправит тему в мусорку, как бесполезный флуд. Но как оказалось, есть ребята неравнодушные и оставили свое мнение, которое переросло в здравое общение. К чему этот твой выпад, вообще непонятно, больше выглядит как провокация...

4 часа назад, Misferado сказал:

У меня такое мнение по данному вопросу: не хочешь видеть рекламу – ставишь сторонние DNS в роутер / в настройки Ethernet с блокировкой рекламы (Cloudflare, Quad9 и т.п) и Ublock Origin в браузер.
Боишься Ublock Origin и сторонних DNS – смотришь рекламу.

здесь основной вопрос не про безопасность и прочие вытекающие моменты, а про то, что форум предлагает эту рекламу. Я зашел на форум в первый раз, увидел кипу рекламы, мне это очень не понравилось и тут же тема с предложениями. Я и предложил убрать ее т.к. реклама еще не кому удовольствия не доставляла, если только рекламодателю🙂

4 часа назад, user582 сказал:

скоро надо будет тоже рекламу вставить на свой сайт. хотелось бы как-то контролировать ее объемы

из личного опыта - самая хорошая реклама для монетизации - это прямые рекламодатели. Только не забывай о "новом" законе регистрации рекламных материалов, раньше было проще...

• A+ закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила