Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Надо протестировать автоматизированный скрипт настройки Intel Ethernet

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. Много времени потратил, собирал данные со всего интернета относительно оптимальных настроек драйвера Intel(R) Ethernet.
По итогу, с помощью Grok и DeepSeek сделал автоматизированный скрипт, который в два клика меняет настройки адаптера на оптимальные под широкий круг людей (короче, чтобы всё в голове не держать и не настраивать каждый раз по новой, вручную, терпя свои затупки).

Если у кого-то на компе сетевая карта от Intel, протестируйте, пожалуйста, всё ли работает нормально. Сколько пунктов из 35 корректно применяются. Отрисовывается ли нормально GUI и т.п.

Для этого нужно обновить драйвер на сетевую карту (можно через SDI Lite или SDIo), скинуть скрипт в любое место и через ПКМ → выполнить с помощью PowerShell активировать его. Если ничего не делает, разрешите сначала запуск скриптов через этот файл: Разрешить скрипты PowerShell.cmd

А вот сам скрипт, в четырёх вариациях, под вашу скорость интернета

100: Final 100.ps1
300: Final 300.ps1
500: Final 500.ps1
1000: Final 1000.ps1

P.S. Бэкап настроек не предусмотрен. Wake On Lan отключается.

• Misferado изменил название на Надо протестировать автоматизированный скрипт настройки Intel Ethernet
  • Супермодератор
37 минут назад, blabla сказал:

А есть какие-то тесты?

Голова взорвётся столько тестов делать)
Собирал данные с нескольких источников, выделял повторяющиеся, подкреплённые фактами утверждения, формулировал все эти данные в запрос к ChatGPT, Grok, DeepSeek и просил их перепроверить. На своём компе не тестировал, слишком много времени это всё займёт, если грамотно организовывать. Пробовал качать торренты, замерять средние скорости, замерял пинг до серверов, но когда понял, что это всё ни разу не константы – затею бросил.

влияет ли на что-нибудь "Adaptive Inter-Frame Spacing"

Задолбаюсь копипастить 💀

{EA9BC7EC-171E-4F9A-A54A-48FB3970FBE2}.png

остальное, по моему, не должно оказывать какого-то ощутимого влияния.

Ещё как влияет. На задержки, на скорость, загрузку ЦП и стабильность.

Пишут, что буфер передачи должен быть в 2 раза больше буфера получения. Настройки по дефолту это подтверждают.

У меня по дефолту было 2048-2048. Между собой их не надо никак соотносить, это буферы на приём и передачу, у них разная загруженность и типичные поведения разные.

"Protocol ARP Offload" и "Protocol NS Offload" не связано с wake on lan.

Задолбаюсь копипастить. Я же говорю, пару десятков часов потратил на штудирование, во многом более-менее разобрался.

{87962BB0-85EF-401E-A049-930E3F409191}.png

По поводу энергосбережения - я не спец, но думаю, что оно играет роль только в зависимости от состояния питания (S1-S5).

На обычном ПК, где включены все C-стейты они меняются сотни и тысячи раз в минуту, вызывая джиттер, из-за чего лихорадит и сетевуху (пинг, скорость)

• Супермодератор
1 минуту назад, NightM сказал:

А wol оно зачем отключает?

Дай бог один из тысячи пользуется Wake On Lan.
Можно удалить из кода строчки, которые относятся к wol, но я за всю жизнь только одного человека встречал, кому эта функция действительно нужна 

• Супермодератор
Только что, NightM сказал:

Ну вот считай второго встретил хD

Там примитивный код, можно просто удалить строки, которые не нужны. Комментарии заботливо подписал ко всем пунктам)

{EBC9A341-BEBE-461E-A1B3-92B41EB0373F}.png

• Супермодератор
1 минуту назад, NightM сказал:

PS открывается, и моментально закрывается 

Без прав админа значит запускается, а они нужны
Можно через терминал/powershell через пуск открыть, но надо исправлять значит, не дело

• Супермодератор
4 минуты назад, NightM сказал:

Не, дело было в политике, а не в админе

Но ни один пункт не применился(в настройках адаптера такого параметра не существует). Драйвера последние с оф сайта 

По видимому, у тебя всё на русском, либо совсем другие названия. Понял, спасибо!

У меня так

{3E12C97A-22C4-4E44-B045-50A3B103EE35}.png

• Супермодератор
2 минуты назад, NightM сказал:

Почему у меня ограничение 129кб на загрузку скринов?

Спрошу у админа

2 минуты назад, NightM сказал:

Так у тебя Realtek, а тест под сетевухи Intel ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила