Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Встанет ли видеокарта RTX 5070 Ti / 5080 в плату MSI PRO B650M-B?

Vipsila
Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

подскажите, встанет ли на мою мать , видеокарточка...  либо 5070ti либо 5080....

спасибо заранее за ответ.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI PRO B650M-B

Процессор: AMD Ryzen 7 7700 OEM

Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6000C3016G-DTLABRBK] 32 ГБ

Видеокарта: 

Накопители (HDD/SDD): ADATA LEGEND 960 MAX [ALEG-960M-2TCS]

Блок питания: DeepCool GamerStorm PN750D [R-PN750D-FC0B-WGEU-V2]

Сис-ма охлаждения: DeepCool AG620 BK ARGB V2 [R-AG620-BKAMMN-GJD]

Для каких целей требуется комплектующее:

для игр

Бюджет для подбора: 100000
Изменено пользователем Vipsila
  • Misferado изменил название на Встанет ли видеокарта RTX 5070 Ti / 5080 в плату MSI PRO B650M-B?
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. А почему нет? Конечно встанет, если корпус позволяет.

Платные консультации: Telegram
Отблагодарить❤️(донат)
Т-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR: 2026-03-11_233415_web.png

29 минут назад, Vipsila сказал:

мало ли, вдруг слабовата мать, для таких видюх...и надо менять..

она слабовата для такого проца)

были бы радики на врм, можно было бы не париться, а так...

• Супермодератор
6 минут назад, Godlike66 сказал:

она слабовата для такого проца)

были бы радики на врм, можно было бы не париться, а так...

Я бы так не сказал, всё-таки 7700 жрёт крайне мало энергии.

Отблагодарить❤️(донат)
Т-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR: 2026-03-11_233415_web.png

38 минут назад, Vipsila сказал:

а вот как будет работать дальше, вот в чём вопрос...

будет работать по протоколу интерфейса PCI-e 4.0

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

25 минут назад, John_Doe сказал:

будет работать по протоколу интерфейса PCI-e 4.0

И то не факт, во многие 650-е заехала поддержка 5-й писи, ее только совсем инвалидные платы не получили

15 часов назад, Misferado сказал:

Я бы так не сказал, всё-таки 7700 жрёт крайне мало энергии.

90 ватт при игровой нагрузке на материнке без радиков на врм, я бы не сказал, что это мало.

1 час назад, Vipsila сказал:

поэтому я и интересуюсь,  так то.. да, встать то встанет, а вот как будет работать дальше, вот в чём вопрос...

лично сижу на 12400 и b660 с dd4 (материнка естественно 4 писиай) с видюхой 4070ti и даже не парюсь по поводу каких то ограничений со стороны матери в плане видяхи.

повторюсь, в твоём случае я бы заботился о том, как нормально 8 ядерный камень адекватно раскрыть на матери без радиков на врм

• Супермодератор
12 часов назад, Godlike66 сказал:

90 ватт при игровой нагрузке на материнке без радиков на врм, я бы не сказал, что это мало.

В стресс-тесте, при 90 Вт, через минут ~15 температура мосфетов на 70-75 стабилизируется. При нормальной температуре до 100 градусов и терпимой до 120.

Отблагодарить❤️(донат)

В 06.11.2025 в 03:12, Godlike66 сказал:

лично сижу на 12400 и b660 с dd4 (материнка естественно 4 писиай) с видюхой 4070ti и даже не парюсь по поводу каких то ограничений со стороны матери в плане видяхи.

повторюсь, в твоём случае я бы заботился о том, как нормально 8 ядерный камень адекватно раскрыть на матери без радиков на врм

т.е.   даже если мать не поддерживает писиай 5.0...и стоит 4.0....  то видюха с 5.0 встанет на 4.0 и будет нормально работать????????????????????????????????????????????????

21 минуту назад, Vipsila сказал:

т.е.   даже если мать не поддерживает писиай 5.0...и стоит 4.0....  то видюха с 5.0 встанет на 4.0 и будет нормально работать????????????????????????????????????????????????

все верно, на 5070 картах полноценные 16 линий распаяны, и никаких проблем нет с ограничением пропускной способности.
небольшое снижение может быть на 5060ti и ниже с их 8 линиями, но там ещё такой сценарий нужно разыгрывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила