Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Обновление старичка с I7 4790 + GTX 1050 Ti на борту

Vidas

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Хочется поиграть в новые игры, можно бюджетно прокачать мой компьютер? Может кто поможет с выбором комплектующих?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Acer MS-7869 1.0

Процессор: Intel core i7 4790

Видеокарта: ASUS GTX 1050Ti

Оперативная память: 2 x Kingston 4Gb 1rx8 pc3l 12800s 11 13 a1

Блок питания: FSP Forton/Source FSP300-60THA(1PF) 300Watt

Корпус: Acer Aspire TC-705

Что хотели бы заменить:

Видеокарта

ОЗУ

Блок питания

SSD

А может ещё что надо?

Бюджет под апгрейд: 25000
  • Misferado изменил название на Обновление старичка на I7 4790 + GTX 1050 Ti
  • Misferado изменил название на Обновление старичка с I7 4790 + GTX 1050 Ti на борту

Видеокарту, типа как по ссылке: https://www.DNS-shop.ru/product/b62e3674b389d582/videokarta-palit-geforce-RTX-3050-stormx-ne63050018je-1072f/

Важно, чтобы видеокарта была как эта - без доп.питания, т.к. у вашего блока питания нет разъемов для видеокарты.

Блок питания менять? В данном форм-факторе БП дорогие и бюджета на апгрейд видео уже не останется. Так что, лучше оставить этот.

SSD - любой формата 2,5 дюйма SATA III можете поставить на свой вкус и кошелёк.

ОЗУ - желательно бы две по 8 ГБ DDR3-1600 найти (может на Авито б/у), любые в принципе.

И будет комп: пушка-гонка для низко-средних настроек в FHD.

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

В данном форм-факторе БП дорогие и бюджета на апгрейд видео уже не останется. Так что, лучше оставить этот.

да вроде обычный. ATX.

Буфер обмена_10-28-2025_01.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, John_Doe сказал:

да вроде обычный. ATX.

Вот что гуглится в Яндексе: https://www.DNS-shop.ru/product/77834c9318763361/blok-pitania-fsp-300w-fsp300-60snt-seryj/?ysclid=mha8cfkn2c822723981&utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Возможно, что ТС маркировку неверную указал.

6 минут назад, John_Doe сказал:

Fortron/Source Group FSP300-60THA (1PF) 300W

Ну, ок. Яндекс, значит, как всегда... Пусть тогда 3050 на 8 ГБ (или даже 5050) берёт и БП менять не нужно будет.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Пусть тогда 3050 на 8 ГБ (или даже 5050) берёт и БП менять не нужно будет

Доброго дня. а вот с этим не согласен в корне, т.к. старый блок питания может утянуть всю систему с картой в небытие ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

9 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. а вот с этим не согласен в корне, т.к. старый блок питания может утянуть всю систему с картой в небытие ...

А старый БП - это от скольки лет?

Только что, DHO_N2 сказал:

не ворчи. 😁🤣

Только что, DHO_N2 сказал:

А не важно от скольки лет, в теме сказано обновить старичка ... не факт что в нем уже кондеры не вздутые ...

ДА и  по большому счету на эту систему автора, я бы при установке карты по типу 3050 и выше все равно бы сменил блок питания, т.к. 300 ватт будет работать уже более чем на 80% или вообще может и не запуститься ...

Только что, Std_fast сказал:

А не важно от скольки лет, в теме сказано обновить старичка ... не факт что в нем уже кондеры не вздутые ...

Как не важно-то? Как по мне - важно. Вдруг старые - это от 3-х лет. Так мне надо за двумя БП уже бежать в магаз вприпрыжку. А если от 5 лет, то только один надо менять.

Пусть обновляет, я ж не против. Просто бюджет на видеокарту будет заметно меньше... Если бы кондёры были вздутые, то БП вряд ли бы работал.

3 минуты назад, John_Doe сказал:

не ворчи. 😁🤣

Ладно))

шутки шутками, а был однажды прискорбный случай.

у старенького Thermaltake 430w сдохла дежурка и утащила за собой все USB на материнке. 

перепаял конденсаторы, бп заработал, без проблем.. но мать уже нет..

☝️

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Если бы кондёры были вздутые, то БП вряд ли бы работал.

А вот это не факт, все зависит от нагрузки на БП...

1 минуту назад, John_Doe сказал:

шутки шутками, а был однажды прискорбный случай.

у старенького Thermaltake 430w сдохла дежурка и утащила за собой все USB на материнке. 

перепаял конденсаторы, бп заработал, без проблем.. но мать уже нет..

☝️

Ну, это знаешь... Таракан или паук залезет в ПеКарню и замкнёт что-то на плате. И БП не причём.

2 минуты назад, Std_fast сказал:

А вот это не факт, все зависит от нагрузки на БП...

Так я ж не против! Пусть меняет. Только в этом случае 5050 не купит, а только лишь 3050 на 6 ГБ. Или б/у рынок тормошить.

всяко бывает. состояние того БП мы наверное не узнаем.

разве что мы можем посоветовать его поменять. и не более.

Я буду смотреть по своему городу, так как не знаю где вы. Я бы попытался продать этот комп за 8-10к. Ну и взял бы что-нибудь в таком плане. Да, с нюансами. 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/nastolnye_kompyutery/igrovoy_kompyuter_7712034416?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJNaVpYdmVaNk4wWGh5SFpuIjt9D5gazT8AAAA

Хотя, современные игры... Я решил поиграть в свеженький Outer world 2. На средних, на dlss balance 50-60 FPS в 2к на RTX 3070.

У дураков - дурацкие проблемы...

• Модератор
14 часов назад, Vidas сказал:

Добрый вечер. Хочется поиграть в новые игры, можно бюджетное прокачать мой компьютер? Может кто поможет с выбором комплектующих?

Здравствуйте  ...
1.Апгрейд  данной системы не целесообразен :
2. Купите по лучше видеокарту  будет упор в процессор
3. Материнская плата и так с топовым процессором ней , не уверен что она справляется с его жором .

14 часов назад, Vidas сказал:

25000

Тут увы не разгуляться ... Я бы посоветовал вам продать  хоть за сколько старую основу .. Подкопить средства и взять что то посвежее . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила