Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор процессора под сокет lga2011-3 на смену Xeon E5 2685 v3

Eugene_FA
Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Хочу сделать небольшой апгрейд своего ПК. Стоит процессор Xeon_E5 2685_v3, хочу обновиться на что-то получше, сейчас рассматриваю Intel Core i7-6900K, по сокету вроде подходит, мать PC kit X99H81-DDR4. И у меня такой вопрос, хороший ли это выбор, можно ли поставит на него 11 винду, в этом процессоре нравится, что у него 8 ядер, 16 потоков с чистотой 3.2Ггц, вместо моих 2.5, но 12 ядер с 24 потоками, который тянет только 10 винду((((
Подскажите хороший ли выбор, не хочу менять всю систему и где можно было бы приобрести этот проц, нашел на WB, но стремаюсь...

Когда (после чего) появилась проблема:

Хочу обновиться на что-то получше, не могу поставить Windows 11

Ваши действия по решению проблемы:

Ищу новый процессор, вместо старенького Xeon

Комплектующие ПК:

Материнская плата: PC kit X99H81-DDR4

Процессор: Xeon_E5 2685_v3

Оперативная память: 1 планка, DDR4, 16гб 

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 Super

Накопители (HDD/SDD): 2 SDD, сумарно 1,5тб

Блок питания: 600вт

Сис-ма охлаждения: Кулер DeepCool (1950 об/мин)

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Подбор процессора под сокет lga2011-3 на смену Xeon E5 2685 v3
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. Смысла менять процессор нет, у вас и так один из самых оптимальных под 2011-3.
Лучше плашку вторую докупить, чтобы двухканал был. Сильно поможет ядрам «раскрыться».
Материнка слабенькая, я бы не стал туда что-то мощнее пихать, и так VRM зоне плоховато, если обдува нет достаточного.

Windows 11 можно установить на абсолютно любой комп, просто при записи образа на флешку через Rufus или Flashr снимите ограничение на проверку TPM и т.п.

20 минут назад, Eugene_FA сказал:

12 ядер с 24 потоками, который тянет только 10 винду((((

что то даже расхотелось отвечать...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Супермодератор

@John_Doe @Godlike66 Не захотелось помогать человеку со скудными знаниями в области ПК на форуме технической помощи? А что ещё тут делать? 🤔😄

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила