Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Упал FPS в CS2 в 3 раза | Ryzen 7 7800x3D + RTX 5080

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ryzen сказал:

О, адепт подножного мусора с x3d (он же все стерпит!) с 95нс. Мда.
А есди по теме - при 5080 на ультра настройках в нативе в кс 2 в fhd никогда не будет 600, уж я молчу про 900 FPS. Ежели подразумевается ДЛСС, то зачем? чтобы что? Самое качественное сглаживание это нативные алгоритмы, как ни крути. Очень сомневаюсь, что у тебя на фоне твоего конфига какой-нибудь 500+ Hz OLED моник.

P.S. биос у тебя полуторагодовалой давности, категорически рекомендую обновить https://www.ASUS.com/ru/motherboards-components/motherboards/TUF-gaming/TUF-gaming-b650m-plus/helpdesk_bios?model2Name=TUF-GAMING-B650M-PLUS

В кс2 нет dlss, и упор у нее в проц в т.ч. на более слабых вк. В кс2 инпутлаг зависит от FPS из-за особенностей движка. Так что избыток FPS тут лишним быть не может. И многие в кс2 играют не в fhd, а меньше. ТС скинул скрин в 720p. 300 FPS при таком раскладе аномально.

В 24.10.2025 в 20:08, Ryzen сказал:

Что значит "избыток FPS тут лишним быть не может"? Ты вообще понимаешь как работает FPS с герцовкой монитора? Садись, два.

Ну если ты не шаришь, зачем выпендриваться...

Вот, послушай умного человека, потом можешь извиниться))

21 минуту назад, Misferado сказал:

О, Максимка! Классный парень

@blabla Только есть загвоздка одна. Движок кс на запредельных значениях FPS захлёбываться начинает и гадит фризами, поэтому ограничение всё-таки лучше ставить на значение не выше 500 кадров

Ага, есть такое, но это немного не в контексте. У нас же тут главный тезис спора - "FPS выше герцовки монитора не нужен" и "FPS выше чем "я не вижу разницы больше * герц" тоже не нужен". Со вторым тезисом, кстати, сложно спорить. Если человек ни в чем не видит разницы, то что тут можно поделать. Только попросить не лезть к другим с требованием "не видеть разницы" так же как и он)) Вопрос, собсно, дискуссионный.

46 минут назад, Xedik сказал:

Максимальный  FPS выставляется  лок  по температурам видеокарты  - что бы  при нагреве сбрасывает частоты скажем  650 !!!

Что ты хочешь этим сказать? Я не понимаю, у тебя проблемы с вводом (без шуток)? Сложно понять. Складывается впечатление, что FPS нужно фиксировать в зависимости от температуры вк.

18 часов назад, Xedik сказал:

Видеокарты когда нагружается и греется падают частоты  и FPS , охлаждается  FPS повышается … 

Нет, такое не должно происходить с исправной видеокартой, если нет упора в PL. кс в fhd не способна загрузить 5080 на 100%. И на 50%, не уверен, что способна при разрешении тс. То есть даже если бы это было правдой, к кс это не имело бы отношения.

4. Опять же настройки CS2 нам не скинули может человек в 4к играет с  FSR 

У скриншота есть разрешение.

8 комплектующих в ПК

Как настроить блок питания или корпус под игру в кс? Ну ладно, корпус можно открыть, если он совсем потный, но вот как бп настроить?

19 часов назад, Xedik сказал:

LC 40 и часто то  5600 ,  это не   сl 26-28  c частотой 6000

Что? 5600 не равно 6000, согласен. Числа разные. Но что под этим имелось в виду? У тс на 5600 все работало.

плавность работы с плавающей точкой

Это что такое?

под него настраивается сеанса  , в кске

Я так понял, что сенса настраивается в зависимости от FPS? Тут уж, как говорится, наши полномочия всё...

51 минуту назад, Xedik сказал:

Не нужно объяснять обонять ещё раз зачем  фиксированная частоту делать ?

Можно не обонять)) Турбочастота тоже фиксированная. Нужно объяснять, что это значит?

58 минут назад, Xedik сказал:

Так как  7800x3D не способен выдать  количество кадров 900+  что  бы  нагрузить 5080 на 100% ?

Может в лаборатории и может, а в обычных условиях нет.

1 час назад, Xedik сказал:

Вы отгадали  настройки с нами не поделитесь ?

Уже написал выше. Будьте внимательнее. Разрешение 720p.

инженерная диагностика  проверка конденсаторов  , проверка коннекторов...
Возможно услуги пайки потребуются .

Вы уж определитесь. Пишете про настройку и проверку всех комплектующих, потом выясняется, что бп не надо настраивать, а только проверять. Это конечно придирки, но как разговаривать на языке, который один из разговаривающих плохо знает?

Съездите на любой киберспортивный турнир   ,  10  абсолютно   одинаковых компьютеров ,  абсолютно одинаково настроенные   ...   Каждый из 10 киберспоцменов имеет доступ тока к настройкам мышки , клавиатуры и самой кс .   

Вы написали, что: 

Цитата

Средний  FPS  550  ( под него настраивается сеанса  , в кске  что  бы   прицел из точки А в точку B двигался с  максимально  одинаковой плавностью )  

На каком турнире так делают? На турнире по FPS?)) Этот пункт однозначно гвоздь программы. Я даже представить не могу, что у человека должно быть в голове, чтобы такое написать. Сенса (или слово "сеанса" означало что-то другое?) под FPS настраивается. 🤣 

В многопользовательских режимах важно правильно синхронизировать позиции и действия игроков.

Да, но причем здесь видеокарта (не при чем, это задача в первую очередь движка)? И это не отвечает на вопрос о мифической "плавности работы с плавающей точкой".

Куча  видео тестов оперативной памяти , с процессорами  X3D.   

Хорошо, я догадывался, что они есть. Я не понял, зачем было написано, что 5600 это не 6000.

Вот  ссылка как страивать 
https://hyperpc.ru/blog/gaming-PC/cs2-game-settings

Там не сказано, что сенсу нужно регулировать в зависимости от FPS, "чтобы прицел из точки А в точку B двигался с  максимально  одинаковой плавностью" 😂 

Вот видео как  для чего настраивается 
https://youtu.be/wKSj9VOWiqI

Обучение по маркетинговым материалам это новый уровень))

Мне тоже нужно давать ссылку на что-то обучающее, чтобы подчеркнуть свой статус в споре? Может на учебник по русскому языку? Или гайд, по выбору клавиатуры поудобнее?

1 час назад, Ryzen сказал:

Я даже это комментировать больше не хочу

А зачем комментируешь? 

13 часов назад, Xedik сказал:

Чёткая разница  в тестах   временной тайм лайн  с  9-30  по 12-30  ,  но вы игнорируете  это факт ... И пытаетесь   устроить флуд не по теме  сообщения автора .

@Misferado, что скажешь? В теме нет видео)) Сообщения невпопад. Куча какой-то чуши, не только в этой теме. Не понимаю, кто его еще модератором сделал. За такое, мне кажется, надо банить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила