Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы даже при запуске системы. 13600KF + RTX 2060 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую формучан, интересует такой вопрос, есть проблема с ПК, но причину найти не получается долгое время уже ищу и результатов никаких, перебрал все что только можно осталось только ОЗУ и вот что бы не тратить время и деньги суть вопроса такова, может ли из-за одной планки оперативной памяти причем которая работает без ошибок тормозить ПК, причем ПК тормозит даже при запуске и в время использования, подвисает курсор при движении перегрева нигде нет все стоит на своих местах в общем я уже промониторил все что только можно было

Когда (после чего) появилась проблема:

С начала сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Замена комплектующих процессора, видеокарты SSD и много ещё чего другого кроме самой озу

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MaxSun B760M Terminator D4 Wi-Fi

Процессор: I5 13600kf

Оперативная память:A-Data 3200 8gbx2 Cl 16-20-20-40 1.2v

Видеокарта:RTX 2060S

Накопители (HDD/SDD):SAMSUNG 1tb PM9A1, CRUCIAL 500 точную модель не помню оба диска Nvme

Блок питания: ADATA XPG PYLON BRONZE

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-206-XT

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Фризы даже при запуске системы. 13600KF + RTX 2060 Super
  • Супермодератор
10 минут назад, МарсельИс сказал:

может ли из-за одной планки оперативной памяти причем которая работает без ошибок тормозить ПК

Привет. Так у вас же две планки. Оставьте одну планку в слоте A2, выставьте XMP и проверьте, будет ли лагать. Если да, то замените на вторую. Если и с ней будет лагать, значит проблема вряд ли в памяти, потому как шанс того, что одновременно две планки ОЗУ вышли из строя таким хитрым образом равен нулю.

Биос не забудьте обновить на последний вышедший и винду поставить – чистый образ без модификаций.

P.S. Возможно поможет что-то из этого

7 минут назад, МарсельИс сказал:

Проводная без установленных фирменных приложений

Тогда тестируйте память всеми доступными средствами + SSD. Больше фризы давать нечему, если только не Виндовс у вас "кривая".

п.с. можно ещё и мышку поменять, чтобы исключить её неисправность.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Тогда тестируйте память всеми доступными средствами + SSD. Больше фризы давать нечему, если только не Виндовс у вас "кривая".

п.с. можно ещё и мышку поменять, чтобы исключить её неисправность.

Все таки я не получил ответа, так может быть такое что хоть планка ОЗУ и не выдает ошибок но работает не стабильно или же нет?

• Супермодератор
Только что, МарсельИс сказал:

Все таки я не получил ответа, так может быть такое что хоть планка ОЗУ и не выдает ошибок но работает не стабильно или же нет?

Вы получили ответ – тестируйте отдельно каждую. Мы не экстрасенсы.

Если нужен однозначный ответ – Вряд ли.

2 минуты назад, МарсельИс сказал:

Знаете,что бы я сделал: учитывая, что 16 ГБ памяти сейчас часто мало, просто купил бы две плашки по 16 ГБ (что я и сделал года 1,5 назад сам) и посмотрел бы поведение ПК с ними. Тут и ответ на ваши вопросы был бы дан.

теоретически могли окислится контакты SSD (со стороны матери имеется ввиду), попробуйте протереть.

Изменено пользователем Ferion_Virian
1 час назад, Ferion_Virian сказал:

теоретически могли окислится контакты SSD (со стороны матери имеется ввиду), попробуйте протереть.

Оба SSD были куплены вчера, не думаю что проблема в них

Заказал комплект ОЗУ для проверки должны привезти после завтра, ну или завтра как повезет попробую сменить ОЗУ если что отпишусь в теме помогло или нет, мне кажется что есть ещё проблема с таймингами, если кто шарит буду благодарен за помощь с таймингами 

В общем говоря замена ОЗУ не помогла, но я вот что заметил, оказывается подвисает не сами игры а полностью весь ПК, даже не знаю как объяснить то толком

Даже кружочек при загрузке windows подвисает на долю секунды и при перезагрузке так же, но в биосе проблем таких вроде нет ничего понять не могу в чем может быть такая проблема

Изменено пользователем МарсельИс
В 23.10.2025 в 09:38, МарсельИс сказал:

MaxSun B760M Terminator D4 Wi-Fi

Вот это бы ещё поменять, хотя бы на время. Не доверяю полностью китайским железкам.

Менял, на MSI PRO B760-P DDR4 II это мне не помогло материнку я брал у друга для проверки но проблема оставалась та же

12 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вот это бы ещё поменять, хотя бы на время. Не доверяю полностью китайским железкам.

4 минуты назад, МарсельИс сказал:

Менял, на MSI PRO B760-P DDR4 II это мне не помогло материнку я брал у друга для проверки но проблема оставалась та же

БП не меняли, кулер и корпус ))

Ну, или Виндовс установлена как-то некорректно и глючит. Либо, может, сборка не сайта Майкрософт.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ну, или Виндовс установлена как-то некорректно и глючит. Либо, может, сборка не сайта Майкрософт.

Блок питания я уже новый заказал, с сертификатом 80 plus gold на 1 КВ чтоб наверняка

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да вроде все как и все, записал официальный образ win 11 на флешку с помощью ultraiso и загрузился с нее, удалил все разделы создал новые и как и все следовал подсказкам установки

В 26.10.2025 в 12:00, DHO_N2 сказал:

Ну в общем то говоря проблему заменой комплектующих решить у меня не удалось, поставил программу для замерки latencymoon и вот интересная картина получается, но я не могу никак понять какой драйвер или устройство компасирует мозгimage.thumb.png.e0274268a5260538361ccb483ccb6045.png

так там написано же. драйвер звуковухи.

попробуй её отключить в биосе и проверь без неё.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

38 минут назад, John_Doe сказал:

так там написано же. драйвер звуковухи.

попробуй её отключить в биосе и проверь без неё.

Простите немного не понимаю в этой программе по этому спасибо за ответ

37 минут назад, FVCK сказал:

подвисает постоянно? или только во время запуска приложений каких нибудь?

Постоянно, даже если просто лазить по винде заметно как мышь подвисает 

отключи от системы все что можно. 

оставь только мышь, системный диск.

память я бы тоже одну плашку оставил. 

попробуй что получится.

-

звук отключал в биосе? проверял без него?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

12 минут назад, John_Doe сказал:

попробуй что получится.

-

Отключал нет результата, попробую отключить все кроме мыши 

19 минут назад, John_Doe сказал:

попробуй что получится.

-

Некогда давно, я читал или смотрел не помню уже про высокоточный таймер событий, там говорилось что он может вызывать такие проблемы, как думаете может это из-за него?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила