Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылеты в играх по ошибке драйвера | RTX 3050 Laptop

julianmu

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS FA506IC
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем Привет, видел топик по поводу вылетов из игр из за ошибки видеокарты. Все таки год прошел решений с того момента, решения не нашлось, может на данный момент кто ни будь нашел какое ни будь решение?

У меня вообще ноут, RTX 3050 laptop, пользуюсь три года, буквально с начала 2025, начались такие танцы с бубном. Винду много раз сносил, дрова старые и новые переустанавливал, ничего не помогает. Пробовал андервольтинг видюхи, решение тоже не стабильное, сначала лучше стало, мог дольше играть не вылетало, через время все вернулось на круги своя. 

Вот такие ошибки сыпет:

Цитата

Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения: 

\Device\Video11
Graphics SM Global Exception on (GPC 0, TPC 3, SM 0): Multiple Warp Errors

Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений

Цитата

Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

\Device\Video7
Graphics Exception: ESR 0x505730=0x3000d 0x505734=0x4 0x505728=0xf812b60 0x50572c=0x1104

Цитата

\Device\Video7
Graphics SM Warp Exception on (GPC 0, TPC 2, SM 1): Out Of Range Register

Цитата

Не удается найти описание для идентификатора события 153 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

\Device\Video7
Error occurred on GPUID: 100

Я вообще не понимаю, что и почему так происходит. Надеясь на то что это не проблемы с видеокартой, я могу предположить что проблема может быть в оперативной памяти (так как есть подозрения на то что мне не самый лучший вариант поставили в магазине, так как игры вылетают таким симптомом: на примере кс2, игра идет, бац, картинка зависла, звуки игры идут еще, секунд 10 висит картинка, потом дропается, и попадаю на рабочий стол, без ошибок без ничего. Ошибки появляются только в Просмотре событий).

Также подозреваю блок питания, он на 180 ват, предполагаю он износился, так как в моем месте пребывания уверен что не лучшее напряжение в сети.

Кто что думает, в чем проблема и как убрать это? Мб линукс поставить?) Вертушки я чистил в начале лета. Пасту не менял. с момента покупки. Но ноут не греется в пекло, так что думаю не в этом проблема.

Когда (после чего) появилась проблема:

с начала 2025, непонятно с чего

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка винды, на 10, 11 версии. не помогло
Откат драйверов.
Андервольтинг видеокарты

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем julianmu
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила