Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оценка игрового ПК в районе 130к-140к

Перейти к решению Решено Жоский_Геймер,

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

16 часов назад, Жоский_Геймер сказал:

Есть ли вариант найти корпус подешевле, но так чтобы всё вмещалось без проблем?

Ocypus Gamma C70 BK ARGB

Такой же вопрос относительно СЖО. Может есть модели дешевле с незначительной разнице в качестве?

Хватит такого

DeepCool AK400

Читал мнение, что с такой сборкой лучше брать оперативку с 6000MHz, а не 5600 как в моей. Есть ли действительная разница в этом?

ADATA XPG Lancer Blade White

В целом сборка на тоненького. Вроде и ОК, но я бы собрал иначе. Если интересно, могу подобрать в DNS под ваш бюджет. Регард не люблю.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодератор

@Жоский_Геймер Вот так будет замечательно: конфигуратор DNS
С услугой сборки от DNS выйдет в 135.500р. Если надо чуть дешевле, могу переделать.

Апдейт: закинул зачем-то в сборку радужный FRGB кулер, перепутал. Вот полноценный ARGB: JONSBO CR-1000 V2 PRO ARGB

• Супермодератор
5 минут назад, Ryzen сказал:

Ни в коем случае не брать китайский гараж типа Palit/KFA2 и прочите зотаки и поверколоры.

Про какой «подвал» речь? Список официальных, сертифицированных AIB-партнёров (производителей карт) NVIDIA:

{A84978AE-C667-4B69-A05B-6550045BBB7D}.png

• Супермодератор
1 минуту назад, Ryzen сказал:

Для меня это подвал. И, как ни странно, мой личнй выбор вендоров как раз в первой тройке твоей таблицы.

Покупать все, что ниже 3 строки (для меня) это как будто всем селом собрали последние деньги на покупку не понятно чего.

Это мое личное мнение, если у меня не будет хватать денег на GB/ASUS/MSI  - я лучше перебьюсь и подкоплю, чем покупать все эти помои, которые ниже 3 строки. Для меня это третий сорт для нищебродов.

Жесть)

• Супермодератор
23 минуты назад, Жоский_Геймер сказал:

Вот ещё сборка на оценку по возможности

Уже лучше, чем было. Можно процессор заменить на 9600х, но если дорого, то и 7500F пойдёт.

• Супермодератор
9 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

А нормально, что одна только видеокарта стоит, как половина сборки?

Да, отлично.

9 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

И стоит ли всё-таки ставить СЖО или кулера хватит?

Кулера хватит с лихвой, но я бы взял под 7500F DeepCool AK400. Чуть дешевле, но производительность лучше, относительно ID-COOLING FROZN A410.

10 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

И ещё насчёт SSD в этой же теме советовали брать 960. Есть ли по итогу разница в сравнении с 900?

Берите 960, у него ресурс выше и есть DRAM буфер.

{0B49328C-0457-47FD-AA6A-6241D37194B6}.png

{1D9C8E9F-5A54-4B37-B223-0118BAF75F30}.png

• Супермодератор
4 минуты назад, Жоский_Геймер сказал:

Ещё насчёт оперативки, сильно большая разница между CL30 и CL36 на практике? Ибо разница в цене оперативок в 2к

Не сильная. Если очень надо можно и сэкономить.
Если взять видеокарту чуть дешевле, взять корпус на 2000р дешевле, можно даже попытаться уместить Ryzen 9600x. С ним будет намного веселее.

6 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

поставил 850W 

Можно тот же БП, но на 750 Вт взять. Здесь и 650 Вт с запасом будет, так что, экономия без потерь.

• Супермодератор
6 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

А чего так? Будет какое-то принципиальное отличие? Так-то я взял бы корпус и карту подешевле, но насколько желательно брать такой процессор?

Меньше потенциальных просадок FPS в сильно процессорозависимых играх, но в целом можно и обойтись.

7 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

под такое пойдёт?

Более чем

• Супермодератор
11 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

Не знаю почему, но его просто нельзя добавить в конструктор, хотя все фильтры я снял

Ещё одна причина, почему я не люблю регард
Можно обойтись. Если в будущем станет не хватать процессора, возьмёте себе условный 9800x3D

• Супермодератор
1 минуту назад, Жоский_Геймер сказал:

Я ещё попробую поменять процессор на получше

Скорее всего конфигуратор не даёт выбрать 9600х, потому как плата может попасться из старых ревизий, биос который понятия не имеет, что это за процессор.
Решается обновлением биоса с флешки, но видимо сборщики регарда и кодеры сайта слишком ленивые, чтобы добавить сноску или держать под рукой флешку.

• Супермодератор
3 часа назад, Жоский_Геймер сказал:

Я попробовал собрать в DNS

Чтобы что? Я уже 22 часа назад кинул самодостаточную, прекрасную сборку из DNS

{6D4C6B3E-5B5C-409A-8CC1-C1E825F19F14}.png

@User2024 @John_Doe Это полнейшая, тотальная глупость, брать дешёвый, убогий диск на 256 ГБ под систему. Чтобы что? Очнитесь, сейчас не 2015 год, один топовый NVME в полной мере справляется с задачами параллельной работы десятка ОС. О какой проблеме вы говорите, вынуждая человека делать глупейшую ошибку – покупать SSD на 256 под систему? Хоть один плюс у этого действия есть? Нет, нету. Есть только минусы. Система будет работать медленнее.

• Супермодератор
1 час назад, Жоский_Геймер сказал:

И насколько принципиальна разница?

Абсолютно ни на сколько.

1 час назад, Жоский_Геймер сказал:

А что там проблемного?

Ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила