Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оценка игрового ПК в районе 130к-140к

Перейти к решению Решено Жоский_Геймер,

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Жоский_Геймер сказал:

Понял, а будут какие-нибудь конкретные модели, чтобы проще было сориентироваться? 

Любую кроме гигабайта 

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Ryzen сказал:

Ачётак? Интересно узнать мнение(как ты пришел к такому выводу).

В моем личном топе есть всего 3 вендора видеокарт, которые я бы лично купил себе и посоветовал другим. Это Gigabyte, ASUS и MSI.

Ни в коем случае не брать китайский гараж типа Palit/KFA2 и прочите зотаки и поверколоры.

Жидкие прокладки под памятью не очень приятно..) Ну по китайскому гаражу познания в железе ясны, вопросов больше нет))

Opera Снимок_2025-10-17_234644_www.youtube.com.png

Только что, User2024 сказал:

Я их тоже не беру под разгон, и речь не о тебе ил обо мне.

Я о факте, кфадва бьет рекорды по разгону: на той же 3000 серии никому так и не удалось побить рекорд разгона хофа от кфадва - факт.

Так же по стате кфадва живучи касетельно поломок - факт.

Да за хофом гонялись из за жирной компонентки. А тут вон оно че, подвал оказывается)))

Зато гига в топе, которые то переходник к карте приколхозят, с которым потом проблемы, то жидких прокладок нальют и т.д)) 

1 час назад, User2024 сказал:

Я выше объяснял чем лучше.

Даже если он поставит сата SSD на 250...500 гиг отдельно для ос, это гораздо лучше будет чем все пихать на один м2.

Но это он потом поймет когда начнет пользоваться ПК и по итогу в любом случае докупит второй диск для ос.

И да, не надо мне про скоростя и прочее: для домашнего использования скоростей сата SSD более чем, скоростя нужны в цодах и серверах, все остальное не нужно.

Никакой разницы, абсолютно

7 минут назад, John_Doe сказал:

вот этот диск, я лично, перепрошивал ДВА раза.

и он ДВА раза уносил всю инфу в тартар... теперь лежит в тумбочке, для опытов.

а так конечно, ни какой разницы.. подумаешь всё пропало..

photo_2025-10-18_12-38-04.thumb.jpg.8214cd115b51da3a30a7768c0e3d5ae7.jpg

Во первых можно просто не покупать подобный хлам, во вторых - а что мешает второму диску точно так же умереть? 

Важны какие то данные - храни в облаке

У меня кстати 2 неплохих SSD, кс3000 1тб и с70 блэйд 2тб, оба с буфером, на хороших контроллерах и со 176 слойной тлс, на каждом по 500+ свободного места, и линейная скорость и мелкоблочка на обоих дисках примерно равна. Т.е и системе скоростей более чем хватает, и играм на втором SSD

И я как то сравнивал, может стабильности в играх больше, типа игра не мешает системе, а система игре, или типа того, и если ставить игры на 2й, может будет лучше. Так вот разницы не заметил абсолютно никакой, если в игре есть микрофризы, они есть всегда, независимо от того где игра находится, и так же наоборот, если игра работает идеально, она так работает и там и там

5 часов назад, Жоский_Геймер сказал:

По итогу собрал две сборки:
https://www.regard.ru/configuration/2203985/sborka-HP-cf?hash=9923379b0b8819e31adaff369309ca70  -  здесь можно ещё поменять процессор на помощнее, но это уже не так обязательно

https://www.regard.ru/configuration/2204132/monstr-mini?hash=1911e2d0df4667023fdab7becf5f4519  -  а это если есть ещё 13к дополнительные. Такие части думаю не скоро понадобится обновлять, постарался с запасом всё взять

Не надо мси плату

https://www.regard.ru/product/669273/materinskaia-plata-Gigabyte-b650-Aorus-elite-ax-v2

3 минуты назад, Misferado сказал:

Почему?

Они одни из самых проблемных на ам5

Да и в любом случае элитка за 19 явно лучше того гейминга. Больше слотов м2, 12+2+2 против 8+2+1, стабильнее биосы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила