Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оценка игрового ПК в районе 130к-140к

Перейти к решению Решено Жоский_Геймер,

Рекомендуемые сообщения

Собираю свой первый компьютер.
Уже вроде как сделал неплохую сборку на Регарде: https://www.regard.ru/configuration/2202411/finalnaia-versiia?hash=7fa6141f36625a3fe997f86538981f48
Хотел бы узнать по трём вопросам:
1. Есть ли вариант найти корпус подешевле, но так чтобы всё вмещалось без проблем? А то этот корпус посоветовал консультант, но вдруг есть вариант меньшей стоимостью, ибо и так перешагнул бюджет.
2. Такой же вопрос относительно СЖО. Может есть модели дешевле с незначительной разнице в качестве?
3. Читал мнение, что с такой сборкой лучше брать оперативку с 6000MHz, а не 5600 как в моей. Есть ли действительная разница в этом? Я принципе уже присмотрел один вариант и пока не знаю стоит ли его менять https://www.regard.ru/product/653168/operativnaia-pamiat-32gb-ddr5-6000mhz-adata-xpg-lancer-blade-white-ax5u6000c3016g-dtlabwh-2x16gb-kit

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B850 GAMING PLUS Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 7 7700

Оперативная память: Kingston Fury Beast White 32Gb DDR5 5600MHz

Видеокарта: Zotac RTX 5060 Ti Twin Edge 16Gb

Накопители (HDD/SDD): ADATA Legend 900 PRO 1Tb

Блок питания: 1STPLAYER NGDP HA-850BA4 Black 850w

Сис-ма охлаждения: Arctic Liquid Freezer III Pro 360 Black

Корпус: Zalman Z10 Black

Для каких целей был собран ваш конфиг:

Игры

Стоимость сборки: 130000
  • Drumm046 изменил название на Оценка игрового ПК в районе 130к-140к
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

если нацелен на райзен 7700 то я б расмотрел этот вариант

https://www.DNS-shop.ru/conf/6ea6a1f2521dae22/

если подешевле вот

https://www.DNS-shop.ru/conf/8f70472eeb665f72/

лучше брать 5070 а не 5060 ти с 16 ГБ. Как то так.

Мать, корпус, охлад - оверпрайс имхо, хотя мб это и дело вкуса...  Мать избыточно мощная под такие процы

4 минуты назад, Jeka327 сказал:

если нацелен на райзен 7700 то я б расмотрел этот вариант

https://www.DNS-shop.ru/conf/6ea6a1f2521dae22/

если подешевле вот

https://www.DNS-shop.ru/conf/8f70472eeb665f72/

Это уже сильно лучше, но SSD лучше буферник, не 860 а 960-й например

• Модератор
3 часа назад, Жоский_Геймер сказал:

Здравствуйте … 
1.Понимаю ваши опасения , вы сами будите собирать компьютер или  вам именно нужна сборка в магазине , что бы приехал готовый ? 
2.Просто   цена   Процессор: AMD Ryzen 7 7700  + Сис-ма охлаждения: Arctic Liquid Freezer III Pro 360 Black   =   21 200 ₽ +  10 770 ₽  = 31 900₽
3. 31 900 ₽  - на маркетплейсах    это  Процессор: AMD Ryzen 7  7800x3D  +  Сис-ма охлаждения .  Башенный кулер для процессора Thermalright Peerless Assassin 120   (может чуть подороже если боитесь брать на валбресс)

4.Процессор: AMD Ryzen 7  7800x3D  в большинстве игр  будет  злее  чем  Ryzen 7 7700

1. Есть ли вариант найти корпус подешевле, но так чтобы всё вмещалось без проблем? А то этот корпус посоветовал консультант, но вдруг есть вариант меньшей стоимостью, ибо и так перешагнул бюджет.
2. Такой же вопрос относительно СЖО. Может есть модели дешевле с незначительной разнице в качестве?
3. Читал мнение, что с такой сборкой лучше брать оперативку с 6000MHz, а не 5600 как в моей. Есть ли действительная разница в этом? Я принципе уже присмотрел один вариант и пока не знаю стоит ли его менять https://www.regard.ru/product/653168/operativnaia-pamiat-32gb-ddr5-6000mhz-adata-xpg-lancer-blade-white-ax5u6000c3016g-dtlabwh-2x16gb-kit

1. Просто не в каждый корпус влезет Arctic Liquid Freezer III Pro 360 Black  но  он  для  процессоров не для всех и нужен так сказать.  В этом вся загвоздка 

2. Thermalright Aqua Elite Black 360 ARGB V3

3.  Да вы совершенно  правы  Оперативная память 32Gb DDR5 6000MHz ADATA XPG Lancer Blade White    6000 лучше чем  5600  ,  но  в  зависимости  от того в какие игры  вы играете 
Оперативная память KingBank Heatsink RGB DDR5 6000 c таймингами СL 28-35-35-76  будет ощутима лучше ...

1.В целом  сборка не плохая  ,  в целом  я бы посоветовал  , вам создать отдельную тему   " помогите собрать компьютер   в  бюджете  130к-140к  ."
  2. Укажите  именно готовый компьютер вам  нужен  пример что бы DNS регар его уже собрали или вы соберёте его сами 
  3.  Для каких  игр и задач нужен ПК  и вам погнут поободрать комплектующие
  4. Какое разрешение экрана планируете использовать

12 часов назад, Xedik сказал:

1.Понимаю ваши опасения , вы сами будите собирать компьютер или  вам именно нужна сборка в магазине , что бы приехал готовый ? 

Я заказываю готовую сборку с гарантией, поэтому беру всё с этого сайта

4.Процессор: AMD Ryzen 7  7800x3D  в большинстве игр  будет  злее  чем  Ryzen 7 7700

Ну это понятно, но доверия к маркетплейсу принципе меньше, чем к этому сайту. Да и как сказал ранее, собираюсь брать готовую сборку

1.В целом  сборка не плохая  ,  в целом  я бы посоветовал  , вам создать отдельную тему   " помогите собрать компьютер   в  бюджете  130к-140к  ."

Принципе сборка как таковая уже есть, хотел почитать мнения по оптимизации. Их я принципе почитал, постараюсь переделать её теперь

4. Какое разрешение экрана планируете использовать

Монитор я уже заказал, его я как раз таки нашёл на озоне https://ozon.ru/t/OM3icdt

12 часов назад, Lemark07 сказал:

Мать, корпус, охлад - оверпрайс имхо, хотя мб это и дело вкуса...  Мать избыточно мощная под такие процы

Охлаждение мне посоветовали друзья брать СЖО, чтобы было с запасом и чтобы точно не грелось ничего. Корпус такой уже по совету консультанта с сайта, чтобы выбранная СЖО влезла. А мать не знаю, тоже товарищ выбирал, если есть варианты лучше, то жду предложения

13 часов назад, Lemark07 сказал:

За это я уже не разбираюсь, есть конкретные примеры? Я выбрал просто М.2 SSD на 1тб, как базовый вариант

13 часов назад, Jeka327 сказал:

А в чём разница и почему? Просто хотелось бы дополнительно разобраться в вопросе, так что буду рад объяснению совета

Охлаждение мне посоветовали друзья брать СЖО, чтобы было с запасом и чтобы точно не грелось ничего. Корпус такой уже по совету консультанта с сайта, чтобы выбранная СЖО влезла. А мать не знаю, тоже товарищ выбирал, если есть варианты лучше, то жду предложения

За это я уже не разбираюсь, есть конкретные примеры? Я выбрал просто М.2 SSD на 1тб, как базовый вариант

16 часов назад, Жоский_Геймер сказал:
Уже вроде как сделал неплохую сборку на Регарде: https://www.regard.ru/configuration/2202411/finalnaia-versiia?hash=7fa6141f36625a3fe997f86538981f48
Хотел бы узнать по трём вопросам:

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B850 GAMING PLUS Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 7 7700

Оперативная память: Kingston Fury Beast White 32Gb DDR5 5600MHz

Видеокарта: Zotac RTX 5060 Ti Twin Edge 16Gb

Накопители (HDD/SDD): ADATA Legend 900 PRO 1Tb

Блок питания: 1STPLAYER NGDP HA-850BA4 Black 850w

Сис-ма охлаждения: Arctic Liquid Freezer III Pro 360 Black

Корпус: Zalman Z10 Black

Для каких целей был собран ваш конфиг:

Игры

Стоимость сборки: 130000

...

Плохая сборка.

7500ф+ 5070 - в эту сторону двигай.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

3 минуты назад, Enforsen сказал:

7500ф+ 5070 - в эту сторону двигай.

Понял, а будут какие-нибудь конкретные модели, чтобы проще было сориентироваться? 

• Супермодератор

Есть ли вариант найти корпус подешевле, но так чтобы всё вмещалось без проблем?

Ocypus Gamma C70 BK ARGB

Такой же вопрос относительно СЖО. Может есть модели дешевле с незначительной разнице в качестве?

Хватит такого

DeepCool AK400

Читал мнение, что с такой сборкой лучше брать оперативку с 6000MHz, а не 5600 как в моей. Есть ли действительная разница в этом?

ADATA XPG Lancer Blade White

В целом сборка на тоненького. Вроде и ОК, но я бы собрал иначе. Если интересно, могу подобрать в DNS под ваш бюджет. Регард не люблю.

8 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

Понял, а будут какие-нибудь конкретные модели, чтобы проще было сориентироваться? 

https://www.DNS-shop.ru/product/21da5319fef5d582/videokarta-Gigabyte-geforce-RTX-5070-windforce-sff-gv-n5070wf3-12gd

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

5 минут назад, Misferado сказал:

В целом сборка на тоненького. Вроде и ОК, но я бы собрал иначе. Если интересно, могу подобрать в DNS под ваш бюджет. Регард не люблю.

Интересно.
А чего так отрицательно к Регарду?

2 минуты назад, Enforsen сказал:

Выглядит круто, но тогда нужно будет всё остальное дешевле брать, так как нужно уложиться в эти 130-140

5 минут назад, Жоский_Геймер сказал:

Интересно.
А чего так отрицательно к Регарду?

Выглядит круто, но тогда нужно будет всё остальное дешевле брать, так как нужно уложиться в эти 130-140

...

процессор 7500ф

За спасибо- Спасибо!  ?  

В 16.10.2025 в 20:57, Жоский_Геймер сказал:

1. Есть ли вариант найти корпус подешевле, но так чтобы всё вмещалось без проблем?

https://www.wildberries.by/catalog/473380643/detail.aspx?targetUrl=SP

Изменено пользователем User2024
  • Супермодератор

@Жоский_Геймер Вот так будет замечательно: конфигуратор DNS
С услугой сборки от DNS выйдет в 135.500р. Если надо чуть дешевле, могу переделать.

Апдейт: закинул зачем-то в сборку радужный FRGB кулер, перепутал. Вот полноценный ARGB: JONSBO CR-1000 V2 PRO ARGB

Любую кроме гигабайта 

1 час назад, NightM сказал:

Любую кроме гигабайта 

Ачётак? Интересно узнать мнение(как ты пришел к такому выводу).

В моем личном топе есть всего 3 вендора видеокарт, которые я бы лично купил себе и посоветовал другим. Это Gigabyte, ASUS и MSI.

Ни в коем случае не брать китайский гараж типа Palit/KFA2 и прочите зотаки и поверколоры.

Изменено пользователем Ryzen
  • Супермодератор
5 минут назад, Ryzen сказал:

Ни в коем случае не брать китайский гараж типа Palit/KFA2 и прочите зотаки и поверколоры.

Про какой «подвал» речь? Список официальных, сертифицированных AIB-партнёров (производителей карт) NVIDIA:

{A84978AE-C667-4B69-A05B-6550045BBB7D}.png

2 минуты назад, Misferado сказал:

Про какой «подвал» речь? Список официальных, сертифицированных AIB-партнёров (производителей карт) NVIDIA:

{A84978AE-C667-4B69-A05B-6550045BBB7D}.png

Для меня это подвал. И, как ни странно, мой личнй выбор вендоров как раз в первой тройке твоей таблицы.

Покупать все, что ниже 3 строки (для меня) это как будто всем селом собрали последние деньги на покупку не понятно чего.

Это мое личное мнение, если у меня не будет хватать денег на GB/ASUS/MSI  - я лучше перебьюсь и подкоплю, чем покупать все эти помои, которые ниже 3 строки. Для меня это третий сорт для нищебродов.

• Супермодератор
1 минуту назад, Ryzen сказал:

Для меня это подвал. И, как ни странно, мой личнй выбор вендоров как раз в первой тройке твоей таблицы.

Покупать все, что ниже 3 строки (для меня) это как будто всем селом собрали последние деньги на покупку не понятно чего.

Это мое личное мнение, если у меня не будет хватать денег на GB/ASUS/MSI  - я лучше перебьюсь и подкоплю, чем покупать все эти помои, которые ниже 3 строки. Для меня это третий сорт для нищебродов.

Жесть)

1 час назад, Ryzen сказал:

KFA2

Орнул, прям в голос )))))))))

Если что вк от кфадва это один из лидеров по качеству и лидер по разгону.

Ну а так да, хорошо что это только твое мнение и не более.

1 минуту назад, User2024 сказал:

один из лидеров по качеству и лидер по разгону

Дело в том, что я не покупаю себе видеокарты, которые нуждаются в разгоне😏Купить условную 5060ti и потом костылями ее пытаться дотянуть до 5070 - это не про меня. Я изначально беру нормальное решение, которое нормально поедет.

1 час назад, Ryzen сказал:

Ачётак? Интересно узнать мнение(как ты пришел к такому выводу).

В моем личном топе есть всего 3 вендора видеокарт, которые я бы лично купил себе и посоветовал другим. Это Gigabyte, ASUS и MSI.

Жидкие прокладки под памятью не очень приятно..) Ну по китайскому гаражу познания в железе ясны, вопросов больше нет))

Opera Снимок_2025-10-17_234644_www.youtube.com.png

1 минуту назад, Ryzen сказал:

Дело в том, что я не покупаю себе видеокарты, которые нуждаются в разгоне

Я их тоже не беру под разгон, и речь не о тебе ил обо мне.

Я о факте, кфадва бьет рекорды по разгону: на той же 3000 серии никому так и не удалось побить рекорд разгона хофа от кфадва - факт.

Так же по стате кфадва живучи касетельно поломок - факт.

Только что, User2024 сказал:

Я их тоже не беру под разгон, и речь не о тебе ил обо мне.

Я о факте, кфадва бьет рекорды по разгону: на той же 3000 серии никому так и не удалось побить рекорд разгона хофа от кфадва - факт.

Так же по стате кфадва живучи касетельно поломок - факт.

Да за хофом гонялись из за жирной компонентки. А тут вон оно че, подвал оказывается)))

Зато гига в топе, которые то переходник к карте приколхозят, с которым потом проблемы, то жидких прокладок нальют и т.д)) 

https://www.regard.ru/configurator/W1siNzE5NTUwIiwxLCJjYXNlIl0sWyI4MjEzMCIsMSwibWIiXSxbIjY2MTY5NyIsMSwiY3B1Il0sWyI3MTM0MjciLDEsImNvb2xlciJdLFsiNjUzMTY4IiwxLCJyYW0iXSxbIjc0Mzc3MiIsMSwidmlkZW8iXSxbIjczOTQ3OCIsMSwic3NkbTIiXSxbIjY1NjQyMCIsMSwicG93ZXIiXV0

Вот ещё вариант сборки, что насчёт неё скажете?

Изменено пользователем Жоский_Геймер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила