Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Результаты тестов / FPS в играх из интернета отличаются от моих. Xeon E3 1270 V2 + GTX 1660 Super

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, wiliam31649 сказал:

Единственное что меня смущает это температура в расте и доте 92°

В дополнение к вышенаписанному предположу, что высохла термопаста под крышкой процессора и кулер особо не поможет.

У дураков - дурацкие проблемы...

12 минут назад, wiliam31649 сказал:

image.thumb.png.ee5e72187c8fa58cd850481ee27dc9dd.pngimage.thumb.png.473fcf4e0ab0b0250db2b6008b3677fe.png

1. Я не нашел в списке поддерживаемых процессоров этой материнской платой ваш процессор. Как вариант, не верные показания из-за несовместимости. https://www.Gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h61m-s2-b3rev_10/support?ysclid=mgqdlxies9408417776#support-CPU

2. Ваша материнская плата поддерживает только pci-e 2.0, а процессор и видеокарта 3.0. Небольшая потеря производительности может быть из-за этого.

3. Судя по спецификациям, максимальная температура этого процессора 68,5 градуса. Либо это, как я писал ранее, высохшая термопаста под крышкой процессора, либо материнская плата неадекватно с ним работает, так как официально не поддерживает, ну, либо совсем плохое охлаждение с термоинтерфейсом между кулером и процессором. https://e5450.com/socket-1155/Xeon-e3-1200/e3-1270-v2/?ysclid=mgqdvjt45a787040931

У меня был в свое время 1280 процессор. Он даже под стоковым интеловским кулером не грелся выше 70 градусов. 

Изменено пользователем Show

1 минуту назад, wiliam31649 сказал:

Какие мои дальнейшие действия что мне нужно сделать скажите пожалуйста?

Для начала дать точное название кулера процессора или сделать его фото. 

3 минуты назад, wiliam31649 сказал:

После раста решил зайти сразу же в OCCT и увидел там частоту проца ниже 2700 а заскринить не успел , температура была 89 частота 2700 МГц раст все еще был запущен  но в мси афтобрнере как было 3500 так и осталось может я тормоз?

Screenshot_1.thumb.png.f43467be52d5e136de40efd889a1c42f.png

Тогда 2 варианта.

1. Либо материнка неадекватно работает с этим процессором, так как не знает что это. Тогда особо ничего не сделаешь. Можно конечно попробовать обновить биос до последнего, но не факт. Либо процессор нужен без v2, либо поддерживающую 1270v2 материнку.

2. Ну и как вариант высохшая термопаста вот тут. Тут уже ничего особо не сделаешь. Вскрывать процессор и ставить его на жидкий металл нецелесообразно, так как в эту же цену проще купить другой. Плюс процессоров без v2 в том, что там вместо термопасты вечный припой. 

FnOqG4BNb38vrmchtfQdHw.jpeg.4fa4240fe01dfb43df4f40674383c697.jpeg

В любом из этих случаев, если не поможет обновление биоса, придется что-то менять. 

9 минут назад, Misferado сказал:

Любая H61 заводит любой Xeon 1*** v2 без проблем.

Версия PCIe на 1155 сокете зависит только от процессора. Если Xeon v3 либо любой Ivy Bridge, будет Gen3.

Да, термопаста вусмерть засохла скорее всего

На Sandy Bridge припой, а у Ivy термопаста под крышкой

Я не согласен с первыми двумя пунктами, но спорить не буду. Самые первые h61, которые выпускались до выхода Ivy, далеко не все так умеют. Я даже встречал p67 такие. Да, я тоже склоняюсь к высохшей термопасте под крышкой.

Изменено пользователем Show

6 минут назад, Misferado сказал:

Но частота при этом нормальная, колом на 3500 МГц держится. Как я выше написал, видеопамять забита под завязку, отсюда и лаги.

Слишком много я этим хламом возился, до недавнего времени у супруги комп был на i3 2310 на плате Z68, был Gen2, после смены на 1230v2 сразу PCIe Gen3 завёлся, хоть на плате и написано шелкографией – PCI-Express 2.0. Ну и у товарища две платы H61 с 1245v2 и 1270v2, и там и там Gen3 держит.

изображение.png

По поводу того, что любая H61 отлично работает с Xeon V2 есть сноска – только с новыми биосами, которые под обычные i3 i5 i7 3*** заточены.
Абсолютно любая заведёт зеон без танцев

У меня сейчас проблема. Есть две материнки ASRock z370 pro4, ASUS b365m-a. 2 процессора i3 8300, i5 9500. Изначально в z370 стоял 8300, а в b365 9500. Нужно процессоры перекинуть из одной материнки в другую. Z370 не видит 9500. 8300 видит. Все биосы перепробовал. b365 видит оба процессора. Оперативку ставил разную в разные слоты. Что можешь подсказать?

Сорь за оффтоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила