Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Результаты тестов / FPS в играх из интернета отличаются от моих. Xeon E3 1270 V2 + GTX 1660 Super

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. Память одной планкой или двумя?
Процессор уже слишком слабенький для современных игр, увы.

Да и материнка слабенькая, возможно перегревается питальник процессора. Лучше кулер «top flow» взять, либо отдельно докупить вентилятор и направить на мосфеты.

• Супермодератор
5 минут назад, wiliam31649 сказал:

Сегодня все скину и все запишу 

Пригодится

• Супермодератор
2 минуты назад, wiliam31649 сказал:

image.thumb.png.60b57a5c19b3e8947298abb581035394.png

Если материнка позволяет, можно попробовать поджать тайминги до 9-9-9-24 при напряжении ~1600 мВ
Будет чуть стабильнее фреймтайм, но вряд ли дело в ОЗУ

• Супермодератор
26 минут назад, Show сказал:

Я не нашел в списке поддерживаемых процессоров этой материнской платой ваш процессор.

Любая H61 заводит любой Xeon 1*** v2 без проблем.

26 минут назад, Show сказал:

Ваша материнская плата поддерживает только pci-e 2.0, а процессор и видеокарта 3.0.

Версия PCIe на 1155 сокете зависит только от процессора. Если Xeon v3 либо любой Ivy Bridge, будет Gen3.

27 минут назад, Show сказал:

Судя по спецификациям, максимальная температура этого процессора 68,5 градуса. Либо это, как я писал ранее, высохшая термопаста под крышкой процессора, либо материнская плата неадекватно с ним работает

Да, термопаста вусмерть засохла скорее всего

27 минут назад, Show сказал:

У меня был в свое время 1280 процессор. Он даже под стоковым интеловским кулером не грелся выше 70 градусов. 

На Sandy Bridge припой, а у Ivy термопаста под крышкой

14 минут назад, wiliam31649 сказал:

Так всё нормально вроде как работает. Перегрев – это понятно, но частота при этом не просаживается и FPS стабильно низкий, как и должно быть на E3 1270 v2

OCCT врёт по частоте, это классика.

Просадки и фризы из-за того, что видеопамять забита под завязку

Качество текстур на минимум ставьте

• Супермодератор
Только что, Show сказал:

Да, я тоже склоняюсь к высохшей термопасте под крышкой.

Но частота при этом нормальная, колом на 3500 МГц держится. Как я выше написал, видеопамять забита под завязку, отсюда и лаги.

1 минуту назад, Show сказал:

Я не согласен с первыми двумя пунктами, но спорить не буду

Слишком много я этим хламом возился, до недавнего времени у супруги комп был на i3 2310 на плате Z68, был Gen2, после смены на 1230v2 сразу PCIe Gen3 завёлся, хоть на плате и написано шелкографией – PCI-Express 2.0. Ну и у товарища две платы H61 с 1245v2 и 1270v2, и там и там Gen3 держит.

изображение.png

По поводу того, что любая H61 отлично работает с Xeon V2 есть сноска – только с новыми биосами, которые под обычные i3 i5 i7 3*** заточены.
Абсолютно любая заведёт зеон без танцев

• Супермодератор
1 минуту назад, wiliam31649 сказал:

Короче говоря все что мне может хоть как то помочь это новый куллер и термуха и все

Ничего не поменяет, увы.

@wiliam31649 Короче говоря, видеопамять забита под завязку, данные сбрасываются в ОЗУ, которая тоже переполнена. Игре приходится делать своп данных на системный диск (файл подкачки), отсюда все пляски FPS

Пора задумываться об апгрейде платформы, как бы это прискорбно ни было.

• Супермодератор
2 минуты назад, wiliam31649 сказал:

На счет обновления биоса если я его все таки обновлю до последней версии каков шанс что проц не заведеться с таким биосом?

У вас и так последний

F5

изображение.png

• Супермодератор
4 минуты назад, wiliam31649 сказал:

Тогда это очень прискорбно 

Согласен. Увы, но даже относительно современные процессоры, по типу i3 10100F (примерно равен i7 7700) не дадут ровный фреймтайм с учётом нехватки памяти.
А если расширить ваши 2х8 на 2х16 ГБ оперативки, это средний FPS никак не поднимет, но хотя бы уберёт самые длинные фризы.

С учётом того, что вся платформа уже древняя, рекомендую пока этот вопрос отложить и просто копить на новую основу, сразу с 32 ГБ ОЗУ. Хотя бы X99 + Xeon E5 2666v3 с озона комплектом + 32 ГБ DDR3, выйдет в тысяч 6.

• Супермодератор
22 минуты назад, wiliam31649 сказал:

Типа такого ?

Если максимально бюджетно, то 2666v3 + 32 ГБ DDR3 – вот такой (на картинке DDR4 – врёт)

{7C85839F-62CD-4D51-A1E8-7989C1D4CA47}.png

Вот аналог – тык

Либо сразу на DDR4 2133 взять – тык

{00C95680-8709-4ABE-9746-90B2E18FC2FB}.png

Чуть получше будет, но не на 2000р разницы

И надо ещё кулер не забыть под это всё.

Если брать первые два варианта, под стоковые кулеры с «ушками» ещё кольцо понадобится

Такие кульки по ~300-500р можно найти на вторичке и его хватит с лихвой, но будет орать, поэтому лучше на 4 трубки за ~700р найти

{C5B796D2-9889-4AE8-958E-71A3E5D3C8EC}.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила