Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Результаты тестов / FPS в играх из интернета отличаются от моих. Xeon E3 1270 V2 + GTX 1660 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Смотрел всякие тесты в интернете с мои железом в играх и вижу там не плохие результаты, дота на ультрах 100-130 FPS , у меня на низких 80-90

Раст на смешанный фул чд 100 FPS

У меня Раст минимальные настройки 1600/900 разрешение 30-40 FPS

В чем проблема ?

Когда (после чего) появилась проблема:

Единственное что меня смущает это температура в расте и доте 92° ну в доте не особо а в расте да . Уже завтра иду покупать кулер на 180 ватт 

Как думаете проблема в этом или в чем то ещё , память идёт на 1600 МГц 

Ваши действия по решению проблемы:

Покупка кулера завтра 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-H61M-S2-B3

Процессор:  Xeon e3 1270 v2

Оперативная память:16gb ddr 3 1600 MHz 

Видеокарта: GTX 1660 Super MSI

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston 400 GB 

Блок питания: fsp group inc atx 450 pad

Сис-ма охлаждения: воздушная 

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Результаты тестов / FPS в играх из интернета отличаются от моих. Xeon E3 1270 V2 + GTX 1660 Super
  • Супермодератор

Привет. Память одной планкой или двумя?
Процессор уже слишком слабенький для современных игр, увы.

Да и материнка слабенькая, возможно перегревается питальник процессора. Лучше кулер «top flow» взять, либо отдельно докупить вентилятор и направить на мосфеты.

1. Тесты могут старые, а игры обновляют и графически они могут становиться всё тяжелее со временем.

2. Сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64, прикрепите сюда скрин.

3. Желательно бы записать видео на 5 минут из проблемных игр со включённым мониторингом (линию фреймтайма обязательно вывести), залить его на Ютуб (Рутуб, ВКВидео), а сюда дать ссылку.

10 часов назад, wiliam31649 сказал:

Единственное что меня смущает это температура в расте и доте 92°

В дополнение к вышенаписанному предположу, что высохла термопаста под крышкой процессора и кулер особо не поможет.

У дураков - дурацкие проблемы...

5 часов назад, Misferado сказал:

Привет. Память одной планкой или двумя?
Процессор уже слишком слабенький для современных игр, увы.

Да и материнка слабенькая, возможно перегревается питальник процессора. Лучше кулер «top flow» взять, либо отдельно докупить вентилятор и направить на мосфеты.

Плашке 2 , по 8 ГБ в 1600

5 часов назад, DHO_N2 сказал:

1. Тесты могут старые, а игры обновляют и графически они могут становиться всё тяжелее со временем.

3. Желательно бы записать видео на 5 минут из проблемных игр со включённым мониторингом (линию фреймтайма обязательно вывести), залить его на Ютуб (Рутуб, ВКВидео), а сюда дать ссылку.

Сегодня все скину и все запишу 

• Супермодератор
5 минут назад, wiliam31649 сказал:

Сегодня все скину и все запишу 

Пригодится

image.thumb.png.60b57a5c19b3e8947298abb581035394.png

• Супермодератор
2 минуты назад, wiliam31649 сказал:

image.thumb.png.60b57a5c19b3e8947298abb581035394.png

Если материнка позволяет, можно попробовать поджать тайминги до 9-9-9-24 при напряжении ~1600 мВ
Будет чуть стабильнее фреймтайм, но вряд ли дело в ОЗУ

Материнка оказалась вот такая image.thumb.png.2cfb1b61f2cbcd7b30de6c29c27511ea.png

1 минуту назад, Misferado сказал:

Если материнка позволяет, можно попробовать поджать тайминги до 9-9-9-24 при напряжении 1600 мВ

Процессор в тесте ОССТ явно троттлит из-за высокой температуры. Он должен потреблять 70 Вт, а не 50. И частота при работе всех ядер должна быть 3700, а не 3500 как у вас.

12 минут назад, wiliam31649 сказал:

image.thumb.png.ee5e72187c8fa58cd850481ee27dc9dd.pngimage.thumb.png.473fcf4e0ab0b0250db2b6008b3677fe.png

1. Я не нашел в списке поддерживаемых процессоров этой материнской платой ваш процессор. Как вариант, не верные показания из-за несовместимости. https://www.Gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h61m-s2-b3rev_10/support?ysclid=mgqdlxies9408417776#support-CPU

2. Ваша материнская плата поддерживает только pci-e 2.0, а процессор и видеокарта 3.0. Небольшая потеря производительности может быть из-за этого.

3. Судя по спецификациям, максимальная температура этого процессора 68,5 градуса. Либо это, как я писал ранее, высохшая термопаста под крышкой процессора, либо материнская плата неадекватно с ним работает, так как официально не поддерживает, ну, либо совсем плохое охлаждение с термоинтерфейсом между кулером и процессором. https://e5450.com/socket-1155/Xeon-e3-1200/e3-1270-v2/?ysclid=mgqdvjt45a787040931

У меня был в свое время 1280 процессор. Он даже под стоковым интеловским кулером не грелся выше 70 градусов. 

Изменено пользователем Show

1 минуту назад, wiliam31649 сказал:

Какие мои дальнейшие действия что мне нужно сделать скажите пожалуйста?

Для начала дать точное название кулера процессора или сделать его фото. 

1 минуту назад, Show сказал:

Буквально через 2 часа иду покупать кулер от дипкул на 4 медных трубки 

После раста решил зайти сразу же в OCCT и увидел там частоту проца ниже 2700 а заскринить не успел , температура была 89 частота 2700 МГц раст все еще был запущен  но в мси афтобрнере как было 3500 так и осталось может я тормоз?

10 минут назад, Show сказал:

Screenshot_1.thumb.png.f43467be52d5e136de40efd889a1c42f.png

Изменено пользователем wiliam31649
-

Не понятно, какие настройки графики в видео.

Что вижу в видео: 

1. Перегрев процессора.

2. Оперативки Расту нужно больше 16 ГБ, надо ставить 32 ГБ и будет работать он шустрее.

Забавно, что не вывели FPS на экран, а только время кадра. Пришлось пересчитывать в уме. FPS, конечно, для такой игры очень мал (30-50).

p.s. Да и видеопамять тоже закончилась. Надо снижать настройки.

Изменено пользователем DHO_N2
3 минуты назад, wiliam31649 сказал:

После раста решил зайти сразу же в OCCT и увидел там частоту проца ниже 2700 а заскринить не успел , температура была 89 частота 2700 МГц раст все еще был запущен  но в мси афтобрнере как было 3500 так и осталось может я тормоз?

Screenshot_1.thumb.png.f43467be52d5e136de40efd889a1c42f.png

Тогда 2 варианта.

1. Либо материнка неадекватно работает с этим процессором, так как не знает что это. Тогда особо ничего не сделаешь. Можно конечно попробовать обновить биос до последнего, но не факт. Либо процессор нужен без v2, либо поддерживающую 1270v2 материнку.

2. Ну и как вариант высохшая термопаста вот тут. Тут уже ничего особо не сделаешь. Вскрывать процессор и ставить его на жидкий металл нецелесообразно, так как в эту же цену проще купить другой. Плюс процессоров без v2 в том, что там вместо термопасты вечный припой. 

FnOqG4BNb38vrmchtfQdHw.jpeg.4fa4240fe01dfb43df4f40674383c697.jpeg

В любом из этих случаев, если не поможет обновление биоса, придется что-то менять. 

• Супермодератор
26 минут назад, Show сказал:

Я не нашел в списке поддерживаемых процессоров этой материнской платой ваш процессор.

Любая H61 заводит любой Xeon 1*** v2 без проблем.

26 минут назад, Show сказал:

Ваша материнская плата поддерживает только pci-e 2.0, а процессор и видеокарта 3.0.

Версия PCIe на 1155 сокете зависит только от процессора. Если Xeon v3 либо любой Ivy Bridge, будет Gen3.

27 минут назад, Show сказал:

Судя по спецификациям, максимальная температура этого процессора 68,5 градуса. Либо это, как я писал ранее, высохшая термопаста под крышкой процессора, либо материнская плата неадекватно с ним работает

Да, термопаста вусмерть засохла скорее всего

27 минут назад, Show сказал:

У меня был в свое время 1280 процессор. Он даже под стоковым интеловским кулером не грелся выше 70 градусов. 

На Sandy Bridge припой, а у Ivy термопаста под крышкой

14 минут назад, wiliam31649 сказал:

Так всё нормально вроде как работает. Перегрев – это понятно, но частота при этом не просаживается и FPS стабильно низкий, как и должно быть на E3 1270 v2

OCCT врёт по частоте, это классика.

Просадки и фризы из-за того, что видеопамять забита под завязку

Качество текстур на минимум ставьте

9 минут назад, Misferado сказал:

Любая H61 заводит любой Xeon 1*** v2 без проблем.

Версия PCIe на 1155 сокете зависит только от процессора. Если Xeon v3 либо любой Ivy Bridge, будет Gen3.

Да, термопаста вусмерть засохла скорее всего

На Sandy Bridge припой, а у Ivy термопаста под крышкой

Я не согласен с первыми двумя пунктами, но спорить не буду. Самые первые h61, которые выпускались до выхода Ivy, далеко не все так умеют. Я даже встречал p67 такие. Да, я тоже склоняюсь к высохшей термопасте под крышкой.

Изменено пользователем Show

• Супермодератор
Только что, Show сказал:

Да, я тоже склоняюсь к высохшей термопасте под крышкой.

Но частота при этом нормальная, колом на 3500 МГц держится. Как я выше написал, видеопамять забита под завязку, отсюда и лаги.

1 минуту назад, Show сказал:

Я не согласен с первыми двумя пунктами, но спорить не буду

Слишком много я этим хламом возился, до недавнего времени у супруги комп был на i3 2310 на плате Z68, был Gen2, после смены на 1230v2 сразу PCIe Gen3 завёлся, хоть на плате и написано шелкографией – PCI-Express 2.0. Ну и у товарища две платы H61 с 1245v2 и 1270v2, и там и там Gen3 держит.

изображение.png

По поводу того, что любая H61 отлично работает с Xeon V2 есть сноска – только с новыми биосами, которые под обычные i3 i5 i7 3*** заточены.
Абсолютно любая заведёт зеон без танцев

• Супермодератор
1 минуту назад, wiliam31649 сказал:

Короче говоря все что мне может хоть как то помочь это новый куллер и термуха и все

Ничего не поменяет, увы.

@wiliam31649 Короче говоря, видеопамять забита под завязку, данные сбрасываются в ОЗУ, которая тоже переполнена. Игре приходится делать своп данных на системный диск (файл подкачки), отсюда все пляски FPS

Пора задумываться об апгрейде платформы, как бы это прискорбно ни было.

На счет обновления биоса если я его все таки обновлю до последней версии каков шанс что проц не заведеться с таким биосом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила