Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор SSD до 8.000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Порекомендуйте SATA SSD или M2 SSD объемом от 1Tb за 6000-8000 рублей (РФ).

Пожелания:

1) С гарантией, и рассчитанный на продолжительный срок работы.

2) С термодатчиком.

3) Не горячий (в моём корпусе SATA SSD не охлаждаются вентиляторами. Самостоятельно рассчитать, какой необходимо докупить радиатор для M2 NVME, не смогу).

4) не Avito / Ali - не делал там покупок, не знаю, как не купить подделку.

5) не QLC.

6) мат.плата поддерживает m2 только с M-ключом. 

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Gigabyte B550 Aorus ELITE V2 (rev. 1.2)

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V F4-3200C16D-16GVKB

Накопители: 2 SATA HDD Toshiba , 1 SATA SSD DATO.

Видеокарта: Sapphire AMD Radeon RX 6700XT PULSE

Блок питания: DeepCool PQ650M

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-214-XT

Win10

Для каких целей требуется комплектующее:

В домашний компьютер для игр, хранения файлов, файлопомойка.

Бюджет для подбора: 8000
Изменено пользователем GrandMouse

https://www.ozon.ru/product/adata-1-tb-vnutrenniy-SSD-disk-aleg-710-1tcs-aleg-710-1tcs-1736719154  три года гарантии

https://www.ozon.ru/product/crucial-1-tb-vnutrenniy-SSD-disk-ct1000p3pssd8-1745230286  всего год гарантии

Только нетак не бери ни в коем случае.

1 час назад, GrandMouse сказал:

Накопители: 2 SATA HDD Toshiba , 1 SATA SSD DATO.

То есть, у вас нет m2 SSD в верхнем слоте материнки? Там же есть радиатор, а главное, туда есть смысл pci-e 4.0 поставить. 

Пожелания:

1) С гарантией, и рассчитанный на продолжительный срок работы.

2) С термодатчиком.

3) Не горячий (в моём корпусе SATA SSD не охлаждаются вентиляторами. Самостоятельно рассчитать, какой необходимо докупить радиатор для M2 NVME, не смогу).

4) не Avito / Ali - не делал там покупок, не знаю, как не купить подделку.

5) не QLC.

https://www.DNS-shop.ru/product/8d26c46b8db3ed20/1000-GB-m2-nvme-nakopitel-MSI-spatium-m450-s78-440l980-p83/

Гарантия 5 лет. 600 TBW. 

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

7 минут назад, Show сказал:

То есть, у вас нет m2 SSD в верхнем слоте материнки? Там же есть радиатор, а главное, туда есть смысл pci-e x4 поставить. 

M2 нет вообще. Спасибо, что напомнили про комплектный радиатор. Совсем из головы вылетело.

• Супермодератор

Привет. Если рамкие жёсткие, только до 8.000р, тогда бери безбуферник на MAXIO MAP1602A с пятилетней гарантией, TLC и скоростями на пределе PCIe Gen4: ARDOR GAMING Ally ALG41288

Обзор:

Но лично я добавил бы до диска на Phison E18 с DRAM-буфером – MSI SPATIUM M480 PRO

Добавить надо всего-ничего.

Grok про DRAM

{0B49328C-0457-47FD-AA6A-6241D37194B6}.png

{1D9C8E9F-5A54-4B37-B223-0118BAF75F30}.png

• Misferado изменил название на Выбор SSD до 8.000 рублей
  • Модератор
22 часа назад, GrandMouse сказал:

не Avito / Ali - не делал там покупок, не знаю, как не купить подделку.

FANXIANG  

22 часа назад, GrandMouse сказал:

Порекомендуйте SATA или M2 SSD объемом от 1Tb за 6000-8000 рублей (РФ).

M.2 LEGEND 960 MAX 1000

1TB SPATIUM M480 PRO

3 часа назад, Misferado сказал:

@GrandMouse Что-то решил?

Не я решать буду. Мне озвучили сумму, на которую готовы сделать подарок. Но сказали, что в компьютерных железках не разбираются вообще. Сошлись на том, что я скину им ссылки на список желаемого, а они сами выберут, что-нибудь одно из списка в тех магазинах, в которых им удобнее заказывать.

52 минуты назад, GrandMouse сказал:

Но сказали, что в компьютерных железках не разбираются вообще.

52 минуты назад, GrandMouse сказал:

а они сами выберут, что-нибудь одно из списка в тех магазинах, в которых им удобнее заказывать.

Забавно и странно как то...

В таком случае лучше бы деньгами дали, что бы ты мог сам купить то что тебе надо.

1 час назад, User2024 сказал:

Забавно и странно как то...

В таком случае лучше бы деньгами дали, что бы ты мог сам купить то что тебе надо.

Хз, мы с сеструхой тоже всегда так друг другу подарки дарим)

Изменено пользователем Lemark07
2 минуты назад, Lemark07 сказал:

Хз, мы с сеструхой тоже всегда так друг другу подарки дарим)

То есть она будучи не в теме ПК, дарит тебе подарок касательно темы ПК, выбрав один из предложенных вариантов?

Или я чтот не понимаю...

Не лучше ли отдать человеку деньги на покупку конкретной вещи в конкретном магазине?

8 часов назад, User2024 сказал:

Не лучше ли отдать человеку деньги на покупку конкретной вещи в конкретном магазине?

Доброго дня, вклинюсь в разговор, да если там можно приобрести сертификат, то так стараюсь и делать, а порой отдавая просто деньги они всегда утекают не туда, на что их дали ...  

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

48 минут назад, Std_fast сказал:

а порой отдавая просто деньги они всегда утекают не туда, на что их дали ...

Но это как бы проблемы того кому я дал деньги.

Лучше уж он их пустит куда то не туда чем я ему подарю какую нибудь фигню...

Я просто довольно давно делал так пару раз и эти оба раза для меня обернулись тот еще квест: случаи оказались гарантийными и после этого я дал себе слово если человек предлагает такой вариант то только деньги ибо мне мое время и мои нервы важнее: я даю ему деньги на покупку той или иной вещи которую он хочет, а там это его проблемы как он ими распоряжается.

Но это опять же я и мое мнение и мои принципы, а вы можете действовать как вам хочется.

3 минуты назад, User2024 сказал:

Но это как бы проблемы того кому я дал деньги.

Лучше уж он их пустит куда то не туда чем я ему подарю какую нибудь фигню...

Я просто довольно давно делал так пару раз и эти оба раза для меня обернулись тот еще квест: случаи оказались гарантийными и после этого я дал себе слово если человек предлагает такой вариант то только деньги ибо мне мое время и мои нервы важнее: я даю ему деньги на покупку той или иной вещи которую он хочет, а там это его проблемы как он ими распоряжается.

Но это опять же я и мое мнение и мои принципы, а вы можете действовать как вам хочется.

На мой взгляд подарок должен быть подарком (а не просто денежка) ... ну это лично мое мнение...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 минуты назад, Std_fast сказал:

На мой взгляд подарок должен быть подарком (а не просто денежка) ... ну это лично мое мнение...

У меня другое личное мнение...

600р добавить и взять нормальный SSD на IG5236, с буфером, и тлс памятью

https://www.DNS-shop.ru/product/346576c595a62ff0/1000-GB-m2-nvme-nakopitel-adata-xpg-blade-s70-agammixs70b-1t-cs

Изменено пользователем NightM

Уточню, на всякий случай:

1) Наклейки с m2 SSD не снимать не сверху, не снизу, чтобы не потерять гарантию.

2) Металлический радиатор крепить поверх этих наклеек. Но если на самом металлическом радиаторе есть пленка снизу, то её надо снять.

Всё верно?

51 минуту назад, GrandMouse сказал:

Металлический радиатор крепить поверх этих наклеек.

Если речь про такой "радиатор", то его можно клеить куда угодно, кроме SSD) 

Opera Снимок_2025-10-19_041341_www.dns-shop.ru.png

2 часа назад, NightM сказал:

Если речь про такой "радиатор", то его можно клеить куда угодно, кроме SSDOpera Снимок_2025-10-19_041341_www.dns-shop.ru.png

Вот такой (идёт в комплекте с мат.платой):

image.thumb.png.596f636e51f9f975c0701597473e4152.png

Но не знаю, насколько он лучше алюминиевой фольги 0,3мм (если я правильно понял фото выше).

Ещё вопросы:

1) Комплектный радиатор у моей мат.платы, как я понял, рассчитан на 110мм, а стандартный размер m2 - 2280.

Как действуют в этом случае: 

а) SSD крепят винтом на отметке 80, а радиатор сверху вторым винтом на метке 110 (но как тогда определить, что радиатор прилегает плотно? допустим, винт от SSD выступает чуть выше, чем винт радиатора, и это не дает плотно прилегать радиатору к SSD)?

б) Или SSD винтом крепить не нужно, достаточно закрепить винтом радиатор, который прижмет SSD?

в) Или крепят винтом только SSD, а радиатор сверху держится, допустим, на липкой прослойке, которая нанесена на нижней стороне радиатора? Но не сползёт ли радиатор под собственным весом на видеокарту?

image.thumb.png.2ad852a3fa2f0e042bd1009d882e7ef1.png

2) У большинства m2 SSD не вижу в характеристиках упоминания толщины (S1 S2 D1 и тд). Как узнать, подойдёт ли SSD для крепления к моей мат.плате,  или толщина важна только для ноутбуков?

3) Как правильно прикручивать SSD при креплении? Видел комментарии "разъём м2 выступает на несколько мм над мат.платой, поэтому не нужно сильно завинчивать крепежный винт, можно перегнуть и сломать SSD",  "завинчивать не сильно, когда винт начнет туго завинчиваться - достаточно", "чтобы не сломать, нужно крепить через втулку - под радиатором идёт маленькая втулка, которая вкручивается в стойку, вот между стойкой и втулкой и фиксируется SSD, и уже во втулку вкручивается шурупчик".

4) Что делать, если в комплекте эти втулки не идут? Как узнать размер и шаг резьбы для покупки, или чем эти крепежные винты и втулки можно заменить, если комплектный винт, например, слишком короткий, чтобы закрепить SSD с радиатором?

5) Нужно ли докупать дополнительные термопрокладки, чтобы проложить из между наклейками SSD и радиатором, или наклеек, что уже есть на SSD, достаточно?

11 часов назад, Ferion_Virian сказал:

лучше, если есть циркуляция воздуха в корпусе.

Корпус CK560, охлад комплектный: 3х120 вдув, 1х140 выдув, сетка спереди, сверху и сзади.

Изменено пользователем GrandMouse

Подарили MSI 480 pro.

Как теперь его настроить, проверить, и убедиться, что это действительно 480 pro?

Victoria вот такую скорость показывает:

_msiScreenshot_1603.thumb.jpg.5ca1ceb6040ec2843c74250099342410.jpg

• Супермодератор

Подарили MSI 480 pro.

Как теперь его настроить, проверить, и убедиться, что это действительно 480 pro?

Victoria вот такую скорость показывает:

_msiScreenshot_1603.thumb.jpg.5ca1ceb6040ec2843c74250099342410.jpg

Просто сравни результаты тестов с его видео обзором, который я кидал выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила