Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависает на логотипе ASRock при запуске ПК. Ryzen 7 5700X + RX9060XT

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Решаю перезагрузить компьютер и при запуске зависает на логотипе материнки ASRock. Фото приложено

Когда (после чего) появилась проблема:

Данная проблема появилась после того, как мы с другом поставили новую видеокарту AMD Radeon RX 9060 XT и установили модифицированную Windows 10, где нет ненужных приложений и прочей ерунды. Позже после перезапуска появилась данная проблема.

Ваши действия по решению проблемы:

Искал на форумах решения, люди, что-то предлагали, но я не понимаю этот компьютерный слэнг, тем более на форумах английский язык и переводчик не точно переводит. Надпись уходит после пару перезапусков компьютера через кнопку, но так не пойдёт.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B550M PG RIPTIDE 

Процессор: Ryzen 7 5700x

Оперативная память: 32GB DDR4 3200гц

Видеокарта: AMD Radeon RX9060XT

Накопители (HDD/SDD): SSD XPG GAMMIX S70 BLADE 

Блок питания: XPG Core Reactor 2 650w

Сис-ма охлаждения: Вентиляторы

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Bulreze
  • Misferado изменил название на Зависает на логотипе ASRock при запуске ПК. Ryzen 7 5700X + RX9060XT
  • Супермодератор

Привет. Ставьте официальный образ Windows 11 pro и всё будет замечательно. Забудьте про сборки Windows, это в большинстве своём мусор.
Если надо настроить ОС, настраивайте вручную

3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Ставьте официальный образ Windows 11 pro и всё будет замечательно. Забудьте про сборки Windows, это в большинстве своём мусор.
Если надо настроить ОС, настраивайте вручную

Не подскажите, а есть ли какое-нибудь видео или сможете объяснить сами, как мне можно обновить Windows, чтобы файлы с приложениями не удалились?

И смогу ли я сборку на официальный образ обновить?

• Супермодератор
2 минуты назад, Bulreze сказал:

Не подскажите, а есть ли какое-нибудь видео или сможете объяснить сами, как мне можно обновить Windows, чтобы файлы с приложениями не удалились?

Можно создать загрузочную флешку, по типу C9PE 2K10, загрузиться с портативной винды и скинуть свои файлы куда-нибудь на другой диск или том.

4 минуты назад, Bulreze сказал:

Лучше с нуля на чистый том ставить.

1 час назад, Misferado сказал:

Можно создать загрузочную флешку, по типу C9PE 2K10, загрузиться с портативной винды и скинуть свои файлы куда-нибудь на другой диск или том.

Я обновил на официальный, но не на 11 Windows, а на 10, который мне удобнее и привычней, и с данными так морочиться не надо. Однако проблема осталось, если перезапускать с пуска, но через перезапуск на кнопке корпуса проблема решается, когда в прошлый раз через кнопку мне требовалось два, а то и три раза перезагрузить. Или всё же лучше полностью снести и заново установить?

• Супермодератор
10 минут назад, Bulreze сказал:

Я обновил на официальный, но не на 11 Windows, а на 10, который мне удобнее и привычней, и с данными так морочиться не надо. Однако проблема осталось, если перезапускать с пуска, но через перезапуск на кнопке корпуса проблема решается, когда в прошлый раз через кнопку мне требовалось два, а то и три раза перезагрузить. Или всё же лучше полностью снести и заново установить?

Если устанавливали поверх старой системы, то её болячки 50/50 переносятся в новую. Всегда лучше использовать официальный образ и ставить с флешки на чистый том.

2 часа назад, Misferado сказал:

Расскажите как создать загрузочную флешку и загрузиться с портативной винды. Сейчас я обновляю разные компоненты для работы виндовс, не могу нормально перезагрузиться и данная проблема ещё преследует меня

• Супермодератор
6 минут назад, Bulreze сказал:

Расскажите как создать загрузочную флешку и загрузиться с портативной винды. Сейчас я обновляю разные компоненты для работы виндовс, не могу нормально перезагрузиться и данная проблема ещё преследует меня

Инструкция есть на NNM-CLUB (нужен трёхбуквенный туннель)

7 часов назад, Misferado сказал:

Проблема не решилась, я переустановил Винду, правда создав том на 100 ГБ, куда закинул пару программ, чтобы использовать в основном диске. Всё было нормально, до тех пор пока я не установил обновление из диспетчера обновлений. И снова требуется перезапуски, чтобы зашло в систему.

1 минуту назад, Bulreze сказал:

Проблема не решилась, я переустановил Винду, правда создав том на 100 ГБ, куда закинул пару программ, чтобы использовать в основном диске. Всё было нормально, до тех пор пока я не установил обновление из диспетчера обновлений. И снова требуется перезапуски, чтобы зашло в систему.

У всех друзей у кого стоит сборка, она идёт нормально без проблем. А у меня при перезагрузке возникала такая проблема и ладно бы, если она при одной перезагрузке решалась, так нет, ПК нужно раза 2-3 перезагрузить. И сейчас данная проблема не решилась, даже при переустановка винды

3 часа назад, Bulreze сказал:

И сейчас данная проблема не решилась, даже при переустановка винды

Когда в следующий раз загрузите Виндовс, то сбросьте БИОС (не увидел в теме - делали ли это или нет), а также скачайте CrystalDiskInfo и проверьте в этой программе состояние вашего диска. Раз уж переустановка Винды не помогла, то скорее всего проблема в SSD, т.к. загрузка Винды не идёт у вас с него. Тут просто больше не на что "грешить".

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Когда в следующий раз загрузите Виндовс, то сбросьте БИОС (не увидел в теме - делали ли это или нет), а также скачайте CrystalDiskInfo и проверьте в этой программе состояние вашего диска. Раз уж переустановка Винды не помогла, то скорее всего проблема в SSD, т.к. загрузка Винды не идёт у вас с него. Тут просто больше не на что "грешить".

Проблема началась как мы поставили видеокарту и накинули сборку, и проблема появилась сразу, как только эту сборку понадобилось перезагрузить, она вот так вот встала. До того как стояла старая карта, такого не было. В принципе как будто не так критично, но когда приходится по третьему разу перезагружать, чтобы он зашёл, вызывает дискомфорт 

• Супермодератор
28 минут назад, Bulreze сказал:

Проблема началась как мы поставили видеокарту и накинули сборку, и проблема появилась сразу, как только эту сборку понадобилось перезагрузить, она вот так вот встала. До того как стояла старая карта, такого не было. В принципе как будто не так критично, но когда приходится по третьему разу перезагружать, чтобы он зашёл, вызывает дискомфорт 

Биос попробуйте обновить до крайней вышедшей версии.

И отключить гибернацияю с быстрым запуском: Отключить сон, гибернацию и «быстрый запуск».cmd

16 часов назад, Misferado сказал:

Биос попробуйте обновить до крайней вышедшей версии.

И отключить гибернацияю с быстрым запуском: Отключить сон, гибернацию и «быстрый запуск».cmd

Блин ребят, ничего не помогло. Даже батарейку убирал из материнки, заново карту ставил, по новой винду накинул, дрова, обновы установил, думал получилось, нет. Потом Биос обновил, после установки, когда ПК требовалось самому перезагрузиться, он снова выдал эту ошибку. Через прогу на диск смотрел, тоже целый, снимал вытаскивал, на вид тоже целый. Уже не знаю, что делать. Может проблема в самом железе, в самой матери? Хотя до установки новой карты и винды, всё было нормально

Изменено пользователем Bulreze
7 часов назад, Bulreze сказал:

Уже не знаю, что делать

Ну, здесь только железо перебирать. Искать тот компонент, что сбоит, меняя его на аналогичный.

А какая видеокарта была до этого?

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ну, здесь только железо перебирать. Искать тот компонент, что сбоит, меняя его на аналогичный.

А какая видеокарта была до этого?

1050ti

4 минуты назад, Bulreze сказал:

1050ti

Ну, в качестве бреда: более жрущая видеокарта напрягает БП сильнее, чем старая, из-за чего тот работает неправильно, "вешая" комп.

18 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ну, в качестве бреда: более жрущая видеокарта напрягает БП сильнее, чем старая, из-за чего тот работает неправильно, "вешая" комп.

Ну, всё переустановил, всё обновил и всё равно не помогает. Ещё по 3-4 раза уже перезагружаться надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила