Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли делать апгрейд комплектующих (блок питаиня, корпус)?

rewpol259
Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

Стоит ли делать такой апгрейд

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI PRO Z690-A DDR4

Процессор: Intel Core i5-12500 OEM

Оперативная память:Patriot Viper 4 Blackout 32 ГБ

Видеокарта:3080 Ti vulcan colorful

Накопители (HDD/SDD): Kingston NV1 1000 ГБ SSD M.2

Блок питания:Corsair RM750x White [CP-9020187-EU]

Сис-ма охлаждения:Corsair RM750x White [CP-9020187-EU]

Корпус: Корпус Cougar MX330-F 

Что хотели бы заменить:

Блок питания:Corsair RM750x White [CP-9020187-EU] на DeepCool GAMERSTORM PQ850G, 850W, 80+ Gold, ATX3.1

Корпус Cougar MX330-F на Lian Li Lancool III

Дополнительно: 5 x Arctic P12 PWM PST, термопаста MX-4

Бюджет под апгрейд: 27000
  • Misferado изменил название на Стоит ли делать апгрейд комплектующих (блок питаиня, корпус)?
  • Супермодератор

Привет. А для чего вам это нужно? Какая цель? Если вас не устраивают те комплектующие, которые есть сейчас – стоит поменять, но если никаких проблем нет и всё устраивает, то смысла нет 🤷‍♂️

Я вот никакого смысла не вижу. Лучше на эти деньги монитор себе классный прикупить или топовый NVME на 2 ТБ, по типу adata legend 960

1 час назад, rewpol259 сказал:

лок питания:Corsair RM750x White [CP-9020187-EU] на DeepCool GAMERSTORM PQ850G, 850W, 80+ Gold, ATX3.1

ИМХО смысла не вижу

1 час назад, rewpol259 сказал:

Корпус Cougar MX330-F на Lian Li Lancool III

можно в принципе, но вентили отдельные не нужны, аркити p не для корпусов тем более

У меня просто проблема когда видеокарта греется сильно, начинает пропадать звук и микрофон начинает издавать странные звуки иногда еще монитор гаснет

13 минут назад, rewpol259 сказал:

У меня просто проблема когда видеокарта греется сильно

на обслуживание пора.

замена термопрокладок и термоинтерфейса на чипе на фазовый переход

• Супермодератор
15 минут назад, rewpol259 сказал:

Нет видеокарте даже года нету, а вот процессор наверное надо поменять термопасту или еще думаю может бп 

Все проблемы, которые вы описали «видеокарта греется сильно, начинает пропадать звук и микрофон начинает издавать странные звуки иногда еще монитор гаснет» вероятнее всего никак с блоком питания и корпусом не связаны.

• Решение
47 минут назад, rewpol259 сказал:

Нет видеокарте даже года нету

дай угадаю, видяха бу перекупалась?)

3ххх серия как раз на бум майнинга попалась, там на них высокий спрос был)

вон товарищ бу видяху 3070ti якобы обслуженную купил, так у него хотспот 100+ градусов на чипе)

при этом года 3.5 назад один клиент новьём брал 3090ti в домашний комп без серьёзных нагрузок, так там за это время ни на кристалле, ни на чипах памяти нет высоких температур и хотспота.

так что по статистике, если покупалась видяха бу, а это 90%, то нужно нести на обслуживание. Можно уж точно самому определить, GPU-z скачать и unigine superposition, открываешь GPU-z, вкладка sensors, там внизу есть опция log file, на него галку ставишь, выбираешь куда сохранять файл с логом мониторинга, далее открываешь суперпозишн, бенчмарк-пресет 8k optimized, ну и ран. По окончании теста закрываешь обе проги можешь файл с логом прикрепить для оценки, там он в текстовом формате сохраняется

Изменено пользователем Godlike66
  • Супермодератор
9 минут назад, rewpol259 сказал:

Тут всё отлично

• Супермодератор
4 минуты назад, Ryzen сказал:

Это мусор NVME, и поверь, я знаю, о чем говорю)

Не надо спорить, пожалуйста. Это великолепный SSD. Я доверяю себе, своим тестам SSD, которые я поставил и человеку, который протестировал сотни дисков.
Это один из самых лучших Gen4 дисков на рынке.

Назвать этот диск мусором сродни тому, чтобы Россию назвать маленькой страной, или Путина – плохим политиком)

11 минут назад, Misferado сказал:

Не надо спорить, пожалуйста. Это великолепный SSD. Я доверяю себе, своим тестам SSD, которые я поставил и человеку, который протестировал сотни дисков.
Это один из самых лучших Gen4 дисков на рынке.

Назвать этот диск мусором сродни тому, чтобы Россию назвать маленькой страной, или Путина – плохим политиком)

Это с каких пор на pcie4 700k IOPS является топом? Это ровно в 2 раза ниже того же самсунга 990 про. Я не говорю, что adata плохой, он может и не плохой, но до топа ему как до китая раком. Обычный, самый обычный ширпотреб.

• Супермодератор
13 минут назад, Ryzen сказал:

Это с каких пор на pcie4 700k IOPS является топом? Это ровно в 2 раза ниже того же самсунга 990 про

{1A0CBEE1-BEF9-436F-9261-57716E29E617}.png

{77DCEE05-F338-4248-9886-B1B51A3061C0}.png

free-icon-thinking-983048.png

В какой задаче будет эта разница?
Разница будет в несколько тысяч рублей, только и всего.

5 минут назад, Misferado сказал:

{1A0CBEE1-BEF9-436F-9261-57716E29E617}.png

{77DCEE05-F338-4248-9886-B1B51A3061C0}.png

free-icon-thinking-983048.png

Q32T16 интересно было бы посмотреть. Обычно для этого пресета(насколько мне известно) производители приводят IOPS и наверное не просто так. 

1 минуту назад, Ryzen сказал:

Q32T16 интересно было бы посмотреть. Обычно для этого пресета(насколько мне известно) производители приводят IOPS и наверное не просто так. 

UPD. Нашел.

adata

image.thumb.png.e1b82240d212405f458fd62d3a1a4f39.png

samsung 

image.thumb.png.b482a7791898c25ed08b47dc5774fad8.png

да, в разрезе теста на 3 минуты с нагревом проблем нет.

можно таким же макаром с логом через GPU-z d в игру зайти и играть до проблемного момента, а там когда он будет приложить файл с указанием таймкода с проблемой, чтобы было понимание в какое место смотреть на показатели в момент проблемы.

также во момент проблемы время запомнить точное и посмотреть что примерно в это время происходило в оснастке "просмотр событий" (можно в пуске вбить, оснастка найдётся)

в нем открыть вкладку  "журналы windows", подменю "приложение" и "система" и смотреть записанные события с ошибками, которые происходили в это время. Если что подозрительное будет, отправь скрин с описанием события

Пока как-то так.

Вообще как один из вариантов, это кривые дрова на видеокарту. Нвидиа сейчас славится нестабильными драйверами, с выходом серии 5ххх

Лично я сижу на драйвере 576.80, вроде как он стабилен, если у ТС сильно новый драйвер или наоборот, чуть помладше, как один из вариантов перебора решений, установить именно этот драйвер, версии 576.80

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила