Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работают передние USB 2.0. на плате ASRock b650pro rs

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую. У меня вопрос. В интернете я не могу найти именно то, с чем я столкнулся. Может у вас найду помощь. Может кто даст дельный совет. Перестали работать разъемы на материнке для подключения юсб 2.0 на переднюю панель, а так же туда подключен дисплей кулера. Соответственно ни одна флэшка с передней панели не распознаётся и дисплей на кулере не работает. Материнская плата ASRock b650m pro rs.

Когда (после чего) появилась проблема:

Обнаружил на ровном месте, когда заметил, что дисплей кулера перестал выдавать информацию. 

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал поменять местами коннекторы на кулер и на юсб передней панели, обновлял биос, драйвера чипсета

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b650pro rs

Процессор: Ryzen 5 8400f

Оперативная память: G.Skill Trident Z5 RGB 2x16ГБ DDR5 6800

Видеокарта: Sapphire Nitro+ Radeon RX 7700 XT

Накопители (HDD/SDD): m2 на 1Тб + 2m2 по 256 ГБ + HDD 500 ГБ

Блок питания: Powercase PB700

Сис-ма охлаждения: PCCooler RT500 Digital ARGB

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Не работают передние USB 2.0. на плате ASRock b650pro rs
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Привет. Если материнская плата на гарантии, советую попробовать сдать её в магазин. Вероятнее всего, проблема физическая и сами вы её не решите.
Если рассматривать варианты-костыли, можно найти переходник с USB 3.0. на пару-тройку USB 2.0., либо PCIe карту с несколькими USB 2.0. выходами.

Да, еще должна быть на гарантии. Я думал об этом, но так не хочется потрошить весь комп из-за этого пока все варианты возможные не попробую. И меня все же интересует больше подключение юсб 2.0 именно с разъемов для передней панели. Остальные порты работают исправно.

Изменено пользователем Siarhiej
  • Супермодератор
12 минут назад, Siarhiej сказал:

Да, еще должна быть на гарантии. Я думал об этом, но так не хочется потрошить весь комп из-за этого пока все варианты возможные не попробую.

Если программные методы решения проблемы не помогают, а-ля другая операционная система и обновление биоса, если перетыкание всех коннекторов и модулей ничего не меняет, остаётся только думать на физическое повреждение компонентов платы.

Только что, Misferado сказал:

Если программные методы решения проблемы не помогают, а-ля другая операционная система и обновление биоса, если перетыкание всех коннекторов и модулей ничего не меняет, остаётся только думать на физическое повреждение компонентов платы.

Это печальный момент.

• Супермодератор
Только что, Siarhiej сказал:

Это печальный момент.

Если прям на ровном месте отъехали USB, вероятнее всего чипсет бракованный попался. Я бы попробовал ещё процессор вытащить-вставить, иногда помогает от самых идиотских проблем.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Если прям на ровном месте отъехали USB, вероятнее всего чипсет бракованный попался. Я бы попробовал ещё процессор вытащить-вставить, иногда помогает от самых идиотских проблем.

Ну это проще, чем разбирать все)

• Супермодератор
Только что, Siarhiej сказал:

Ну это проще, чем разбирать все)

Попытка не пытка)

Заодно абсолютно все коннекторы передёрнуть можно.

4 минуты назад, Misferado сказал:

Попытка не пытка)

Заодно абсолютно все коннекторы передёрнуть можно.

Спасибо. Попробую. На крайний случай подсоберу другую сборку, есть у меня на АМ4 сокете комплектухи. А эту тогда попробую по гарантии обратиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила