Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадка FPS в фортнайт

Рекомендуемые сообщения

Собрал недавно новый пк, rtx 3070 ti i9 12900k.
Когда играю время от времени происходит резкая просадка фпс с 250-300 до 50 буквально на 1-2 сек, ощущается как-будто происходит пролаг\подёргивание резкое(что-то по типу когда интернет может отключится и сразу включится)
Ваши советы, решения по данному вопросу

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Администратор

Здравствуйте.
Скажите, такая проблема у Вас только в игре Fortnite или где-то ещё?

Прикладываю сам геймплей как это всё выглядит(фпс - правый угол) в файте прям особенно заметно и настройки графики - самые минимальные, из других игр проверил только Team Fortress 2(максималки) и Slime Rancher 2(максималки) у них всё ок

Если важно, то могу пабг скачать

123.png

Изменено пользователем kradeq
10 часов назад, kradeq сказал:

что-то по типу когда интернет может отключится и сразу включится)

ну так и проверь интернет

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

11 часов назад, kradeq сказал:

Прикладываю сам геймплей как это всё выглядит(фпс - правый угол) в файте прям особенно заметно и настройки графики - самые минимальные, из других игр проверил только Team Fortress 2(максималки) и Slime Rancher 2(максималки) у них всё ок

Если важно, то могу пабг скачать

123.png

Это не интернет. Это называется микрофризы. Копай в сторону задержек по памяти

2 часа назад, John_Doe сказал:

ну так и проверь интернет

ну да, то что там цифарки с интернетом ничего не происходит тебя конечно не смущает и я это писал как пример, а не про то что это интернет чел.....

13 часов назад, kradeq сказал:

фпс с 250-300 до 50 буквально на 1-2 сек

Мне даже пришлось видео включить на скорости 0.5, чтобы заметить эти дропы ФПС. Какие 1-2 секунды, там - мгновение! Похоже на подгрузку карты с SSD (не HDD надеюсь?). Неужели вам это настолько портит игру?

да ssd, ну как-бы когда каждая секунда важна, а ощущается я повторюсь это как будто происходит перелистывание на следующий слайд с потерей буквально одного фрагмента то да и видео сделано просто где я бегаю, в перестройках это прям раздражает

17 минут назад, DHO_N2 сказал:

Мне даже пришлось видео включить на скорости 0.5, чтобы заметить эти дропы ФПС. Какие 1-2 секунды, там - мгновение! Похоже на подгрузку карты с SSD (не HDD надеюсь?). Неужели вам это настолько портит игру?

3 минуты назад, kradeq сказал:

ssd samsung, как температуру можно посмотреть?

CPUID HWMonitor показывает, например.

Только что, DHO_N2 сказал:

ssd samsung

Чёта одни обращения по фризам в играх у пользователей именно ssd Gnusmas...

11 минут назад, DHO_N2 сказал:

CPUID HWMonitor показывает, например.

Чёта одни обращения по фризам в играх у пользователей именно ssd Gnusmas...

image.thumb.png.78b061ef1b249e24b78c6da9a52389bc.png

это во время того когда я играл

1 минуту назад, kradeq сказал:

Фризы были?

Вот тут пишут:

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.75d95a93-6391a3e6-8ad00b74-74722d776562/https/www.techpowerup.com/forums/threads/safe-operating-temperature-for-samsung-980-pro-1-2-tb.284151/

что 57 градусов - это уже очень плохо.

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

да фризы были, это ж на англ всё пишут? у меня просто переводчик не корректно сейчас переводить будет, там какие-то конкретные способы решения есть?

8 минут назад, kradeq сказал:

да фризы были, это ж на англ всё пишут? у меня просто переводчик не корректно сейчас переводить будет, там какие-то конкретные способы решения есть?

Радиатор поставить, можно отдельный корпусной вентилятор направить на ССД.

21 минуту назад, kradeq сказал:

image.thumb.png.78b061ef1b249e24b78c6da9a52389bc.png

У тебя ssd горит бро что за темперура 53 56 градусов? Если м2 ставь радиатор, для ssd слишком горячо.

Колхозинг, в общем.

Вот перевод части текста: 

Но я все еще немного обеспокоен температурой ilde и нагрузки, особенно для SSD-накопителя Samsung 980 pro объемом 1 ТБ, который у меня есть в моей системе mini-itx. Samsung magician сообщает, что когда SSD достигает 57 градусов Цельсия, это слишком высоко, а информация о диске Crystal disk отображается с предупреждающим звуковым сигналом при 60 градусах Цельсия.

image.thumb.png.2803e34af933fe086c196164c0ca7060.png

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Колхозинг, в общем.

Но я все еще немного обеспокоен температурой ilde и нагрузки, особенно для SSD-накопителя Samsung 980 pro объемом 1 ТБ, который у меня есть в моей системе mini-itx. Samsung magician сообщает, что когда SSD достигает 57 градусов Цельсия, это слишком высоко, а информация о диске Crystal disk отображается с предупреждающим звуковым сигналом при 60 градусах Цельсия.

Вот сейчас немного постоял без нагрузки с выключенной игрой, в обычном состоянии так должно и быть?

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Колхозинг, в общем.

помимо ssd больше ничего такого дискомфорта не может вызывать?

2 минуты назад, kradeq сказал:

Вот сейчас немного постоял без нагрузки с выключенной игрой, в обычном состоянии так должно и быть?

Конечно, нет нагрузки - ниже температуры.

2 минуты назад, kradeq сказал:

помимо ssd больше ничего такого дискомфорта не может вызывать?

Подобные темы появляются с завидной периодичностью. По моим наблюдениям, именно ССД и чаще всего - Самсунг NVMe - являются причиной фризов.

Возможно, что и высокие тайминги ОЗУ могут вызывать фризы, но у меня в ноуте, например, CL22 и фризов я не замечаю.

В стационарнике CL19 и тоже всё прекрасно. И M2.NVMe ССД нет.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Подобные темы появляются с завидной периодичностью. По моим наблюдениям, именно ССД и чаще всего - Самсунг NVMe - являются причиной фризов.

Возможно, что и высокие тайминги ОЗУ могут вызывать фризы, но у меня в ноуте, например, CL22 и фризов я не замечаю.

ОЗУ DDR5 стоит на 32 гб, в общем как-нибудь поставлю радиатор отпишу сюда, спасибо за ответы, ещё хочу другие игры всё таки на этот момент проверить

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

В стационарнике CL19 и тоже всё прекрасно. И M2.NVMe ССД нет.

сейчас кстати когда была темпа 36-40, зашёл в игру чекнуть и пока до 50 не поднялось уже были просадки

Изменено пользователем kradeq
  • Администратор

Добрый вечер! 
Выскажу своё мнение по этой теме. Да, температура накопителя высоковатая, у меня она составляет +/- 40 градусов. Попробуйте посмотреть температуры в нагрузке и проверьте другие игры. 
Конечно, нельзя исключать программный фактор. В этом может быть виновата система или забитая автозагрузка, дайвера. 
Проверьте ещё оперативную память, если всё вышеупомянутое не даёт результатов. 
Надеюсь, какой-то из вариантов поможет. Ожидаю Ваших результатов. 

С уважением, команда форума HappyPC.

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Значит игра такая. Хорошо, что я в неё не играю.

я вообще не представляю, что может грузить систему в игре с графикой начала 2000...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила