Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Отключаются клавиатура и мышка одновременно в рандомное время

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

отключается клавиатура и мышка возможно ещё: наушники и интернет.

Когда (после чего) появилась проблема:

не помню когда началось зависание или отключение 

Ваши действия по решению проблемы:

снос винды, проверка вольтажа бп и других комплектующих через аиду64 при нагрузке, также менял управление электропитанием и залазил в энергосберегающие параметры, пытался отследить через просмотр стабильность но я не разбераюсь ошибки есть но не знаю какие из них отвечаю за отключение, поменял жёсткий диск на SSD перенёс винду на новый SSD.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B760M GAMING X DDR4

Процессор: Intel Core i5-12400F OEM

Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D10 Две плашки по 16 GB

Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 4060 X White

Накопители (HDD/SDD):  1024 ГБ M.2 NVMe накопитель ARDOR GAMING Ally AL1288,240 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400

Блок питания: Xilence Gaming series XN330 750W [XP750R12] черный

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-206-XT

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Dragets
  • Dragets изменил название на отключается периферия клавиатура и мышка одновременно в рандомное время
  • Misferado изменил название на Отключаются клавиатура и мышка одновременно в рандомное время
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема может быть в самой материнкой плате, а именно в напряжении которое она должна давать на USB не корректна, а так как у вас обрезанная в народе (мобильная, маленькая, ATXm) материнка, проблема встречаются чаще, также драйвера самой материнки устанавливались не с офф сайта, а через стронную программу, ну и на последок вирус (майнер) модифицированный который не допускает подключения флеш накопителей а также портов USB для установки антивируса.

1 час назад, lostvens сказал:

Проблема может быть в самой материнкой плате, а именно в напряжении которое она должна давать на USB не корректна, а так как у вас обрезанная в народе (мобильная, маленькая, ATXm) материнка, проблема встречаются чаще, также драйвера самой материнки устанавливались не с офф сайта, а через стронную программу, ну и на последок вирус (майнер) модифицированный который не допускает подключения флеш накопителей а также портов USB для установки антивируса.

image.thumb.png.16b0ab464eddb59b4ff9eff66b6e5cae.pngimage.thumb.png.4c77b821c9e0a65d8f139fcb87069177.png

После установки мне материнка предложила скачать прогу от неё и я скачал только это и дрова для видюхи и уже были проблемы

мышка, клавиатура, наушники, интернет - проводное, беспроводное? как подключено?

Изменено пользователем Ferion_Virian
36 минут назад, Ferion_Virian сказал:

мышка, клавиатура, наушники, интернет - проводное, беспроводное? как подключено?

мышка клава интернет провод а наушники провод и безпровод

9 минут назад, Dragets сказал:

мышка клава интернет провод а наушники провод и безпровод

А другого компьютера или ноутбука нет под рукой? Чтобы проверить клаву и мышь на отключение на другом ПК.

24 минуты назад, DHO_N2 сказал:

А другого компьютера или ноутбука нет под рукой? Чтобы проверить клаву и мышь на отключение на другом ПК.

я после этого случая новые покупал все девайсы 

• Решение
5 минут назад, Dragets сказал:

да

Походу, тут надо материнку менять. USB идут в чипсет и раз они отключаются, то значит чипсет и виноват.

8 часов назад, Dragets сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

отключается клавиатура и мышка возможно ещё: наушники и интернет.

Когда (после чего) появилась проблема:

не помню когда началось зависание или отключение 

Ваши действия по решению проблемы:

снос винды, проверка вольтажа бп и других комплектующих через аиду64 при нагрузке, также менял управление электропитанием и залазил в энергосберегающие параметры, пытался отследить через просмотр стабильность но я не разбераюсь ошибки есть но не знаю какие из них отвечаю за отключение, поменял жёсткий диск на SSD перенёс винду на новый SSD.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B760M GAMING X DDR4

Процессор: Intel Core i5-12400F OEM

Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D10 Две плашки по 16 GB

Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 4060 X White

Накопители (HDD/SDD):  1024 ГБ M.2 NVMe накопитель ARDOR GAMING Ally AL1288,240 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400

Блок питания: Xilence Gaming series XN330 750W [XP750R12] черный

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-206-XT

Операционная система: Windows 10

1)У тебя умирает чипсет

2)Кривой драйвер чипсета

3)Нужно обновить биос

Одно из трёх. А может 2/3. А может 3/3.

20 минут назад, Ryzen сказал:

1)У тебя умирает чипсет

2)Кривой драйвер чипсета

3)Нужно обновить биос

Одно из трёх. А может 2/3. А может 3/3.

а можно ссылочку для скачки

7 минут назад, Dragets сказал:

а можно ссылочку для скачки

https://www.Gigabyte.ru/products/page/mb/b760m_gaming_x_ddr4/support?ysclid=mg87vpefql57772687#support-dl

Я ставлю на биос

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

1 час назад, Show сказал:

не факт, но 100% нужно начать с того, чтобы обновиться на последний stable биос.

11 часов назад, Ryzen сказал:

не факт, но 100% нужно начать с того, чтобы обновиться на последний stable биос.

У меня была версия биос f21 откат на f20 не помог щас откатил на f19 если будут изменение напишу ( у меня обычно либо утром либо вечером это происходит)

3 часа назад, Dragets сказал:

в итого не помогло даже откат до f15. есть варианты материнок в этом же сегменте примерно по цене?

Поставь последний stable биос и установи дрова чипсета самые последние с сайта амд. Если ничего не поменяется, доску в утиль.

9 часов назад, Ryzen сказал:

Поставь последний stable биос и установи дрова чипсета самые последние с сайта амд. Если ничего не поменяется, доску в утиль.

зачем мне дрова от амд? Если у меня нету нечего от амд.

11 часов назад, Ryzen сказал:

я уже и так поставил f21c скачал всё с оф сайта дрова чипсеты и приложение gcc предлагает установку но это не решило проблему. image.thumb.png.069a5c956772eba2e965da282c7681ff.png

15 минут назад, Ryzen сказал:

Intel*. Ну тут судя по всему доску в мусорку. Ремонтировать не имеет никакого смысла.

По этому и спрашивал есть варианты материнок в этом же сегменте примерно по цене? я думал насчёт ASRock B760M Pro RS/D4 или MSI B760 GAMING PLUS Wi-Fi DDR4

47 минут назад, Dragets сказал:

MSI B760 GAMING PLUS Wi-Fi DDR4

Доброго дня. Сам рассматриваю такую материнскую плату к покупке... думаю оптимальный вариант....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

5 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Сам рассматриваю такую материнскую плату к покупке... думаю оптимальный вариант....

да только под неё мне вроде как надо охлаждения менять думал водянку под неё ARCTIC Liquid Freezer III Pro

После смены материнки перестала отключатся периферия. Можно ли тут несколько ответов выбрать что решено?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила