Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скачки FPS на новой видеокарте RTX 4070 Super + i5-12400F

Перейти к решению Решено Godlike66,

Рекомендуемые сообщения

для начала прошить биос на последний.

после прошивки опять включить XMP профиль озу

а на проце выставить снятие лимитов, благо у MSI делается это легко:

https://ru.MSI.com/blog/improving-stability-of-13th-14th-gen-intel-core-processors-with-intel-default-settings

выставить профиль  tower air cooler

45 минут назад, klatchik сказал:

НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО

в мониторинге MSI afterburner включи частоту процессора, по идее должно быть 4000 МГц

а так я бы ещё смотрел на возможные ограничители FPS со стороны софта/настроек.

в том же MSI afterburner можно ограничение частоты кадров задать через riva tuner

также в настройках игры/драйвера смотреть, не включена ли вертикальная синхронизация или какой-либо ещё ограничитель кадров.

7 часов назад, klatchik сказал:

Windows 11

вообще к слову есть некая поговорка:

в любой непонятной ситуации перебиваем винду)

11 винда не шибко то нужна с интел процами, да ещё и с только производительными ядрами.

накатить можно и 10ку за место неё в целях эксперимента.

на современных системах к слову изоляцию ядра можно выключить и смотреть на результат

https://remontka.pro/disable-core-isolation-windows/

и ещё вот это

https://remontka.pro/disable-virtualization-based-security-windows/

Изменено пользователем Godlike66
8 минут назад, klatchik сказал:

К слову у меня вин 11 кастомная сборка там отключен дефендер полностью и удалены редко используемые приложения.

вот это на самом деле очень может быть из за системы.

лично я предпочитаю устаналивать чистый образ, а потом уже сам вручную с помощью известных мне утилит что не нужно отключать.

ибо что там наворотил и как какой-нить вася пупкин ещё большой вопрос

11 минут назад, klatchik сказал:

Процессор вроде как не расслаблен нагружен на 60-80% но видеокарта отдыхает

вот тут занимательная тема, что у тебя по мониторингу проц на 2400 МГц работает и не повышает частоту.

aida64 скачай прогу, сделай тест нагрузки, частота ядер всех в нагрузке должна быть 4000 МГц

Вот так должен вести себя 12400 под нагрузкой.

частота всех ядер 4000 МГц (ну 3990)

Screenshot_1.jpg

Если у тебя частота ниже, хотя при этом ты уже обновлял биос и настраивал лимиты, то перебивай 11 винду от васи пупкина на нормальную 10ку без твиков, а дальше уже можно самому отключить изоляцию ядра и пр.

• Решение
1 час назад, klatchik сказал:

Поставил через план питания проц на 4мгц щас FPS не 160 а 250 В СРЕДНЕМ но это не мои 400

для начала зачем вообще трогался план электропитания и почему это не было оглашено в топике изначально?

второе, посмотри разные ролики про свою игру с 12400 и ты увидишь ВНЕЗАПНО, что там количество кадров такое же как и у тебя плюс минус сейчас, около 250

от того же автора другой ролик:

ВНЕЗАПНО там с 12400 такой же плюс минус FPS на перфоманс моде.

пофиг на то, что там 4060 карта, многопользовательские игры не оптимизированы под многопоток, там в лучшем случае 8 потоков юзается.

по загрузке проца в обоих роликах можно понять, что задействуется 3-4 ядра процессора, или 6-8 потоков, дальше 8 потоков игра не юзает, но оптимально используется лишь 6 потоков, то бишь половина от всех потоков 12400

и естественно выше загрузка карты не поедет, если не увеличивать производительность на поток, то есть наращивать частоту процессора/производительность на такт.

третье, ЗАЧЕМ и КУДА тебе бОльшее количество кадров?

играй на здоровье, не страдай юношеским максимализмом.

либо меняй проц на какой-нить 13600kf с соотв охлаждением.

ну и да, не юзай горе сборки от всяких васей пупкинов и не лезь в стандартные настройки системы.

ты сам себе в ногу выстрелил какими то изменениями электропитаний, благо это по итогу выяснилось.

по сути проблема решена, проц нормально работает на своей частоте рекомендуемой. на этом полагаю можно закрывать топик.

7 часов назад, klatchik сказал:

Я не гонюсь за максимализмом я хочу выдать все FPS которые могу получить за свой комп за 135к

это на самом деле и есть максимализм))

ибо как правило люди ограничивают макс количество кадров разверткой моника.

я сам сижу на 12400 и 4070ti (правда у меня 12400 разогнан на соотв плате до 5 ГГц, то бишь до уровня 7500f, да и DDR4 память на 3600 ужата по таймингам, но тут не в этом суть)

частота моего моника 2к 144 герц и я ограничиваю количество кадров соотв числом.

И пофиг на то, что там железо может больше, видяха недогружается и тп, ибо по сути в подавляющем большинстве игр однопользовательских от 1 лица стабильных 120 кадров хватает, а если от 3 лица ,там и 100 кадров норм.

Правда я не играю онлайн игры, но тут важно понимать для чего во многих онлайн играх преследуют бОльшее количество кадров:

БОльший FPS означает меньшее время вывода каждого кадра, а значит по итогу несколько более стремительную реакцию на происходящее в реальном времени.

Вот поэтому всякие контрстрайщики и преследуют аналогично бОльшее количество кадров. Но опять же, если это не некий профессиональный интерес, на котором ты деньги делаешь, а просто катка любителей провести свободное время, то зачем больше, если и так норм?

просто выключи FPS монитор и играй в свое удовольствие. Ибо в первую очередь на это и расчет, чтобы получить просто удовольствие от игрового процесса, а не маячню и наяривание на количество кадров.

Либо меняй проц на 13600kf, с рук бу он где-то 13-14к стоит, частота производительных ядер там уже не 4 ГГц, а 5.1, так что бОльшее количество кадров в своей игре ты получишь.

Но тут вопрос опять же, а действительно ли оно тебе так необходимо, или это же просто некая хотелка, а не надобность, получить бОльшее количество кадров...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила