Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Отключается компьютер при играх и стримах , AMD Ryzen 5 2600X + 2047 МБNVIDIA GeForce RTX 3050 (NVIDIA)

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Выключается комп при играх \ стримах или же когда просто включенный дискорд, либо браузер. 
Ссылалась на перегрев процессора, при рабочем столе грелся процессор 65 градусов и все время скакало , купила башню на процессор - Thermalright Phantom Spirit 120 SE - теперь 37\40 градусов. 
Вроде не отключался какое-то время, проработал в игре 11 часов без перерывов на ультрах в Divinity 2. На след день с запуском стрима и игры выключился перезагрузившись, при этом было слышно как винты крутились, включился он нормально.  Потом я запустила только дискорд и через пару секунд опять перезагрузился, так раза 4. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Еще при старой видюхе выключался комп , купила новую  GeForce RTX 3050, все равно перезагружался. Видюха греется до 50-55\60.

Ваши действия по решению проблемы:

купила новую видюху и башню на процессор

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B450M Pro4 (AM4)

Процессор: AMD Ryzen 5 2600X

Оперативная память: 12,0ГБ 2-канальная DDR4 @ 1330 МГц

Видеокарта: 2047 МБNVIDIA GeForce RTX 3050 

Накопители (HDD/SDD): 
223GB KINGSTON SA400S37240G (SATA-2 (SSD))    
111GB SanDisk SSD PLUS 120GB (SATA (SSD))  
930GB Microsoft Storage Space Device (SATA 

Блок питания:

Сис-ма охлаждения: Thermalright Phantom Spirit 120 SE

Дополнительное описание:

Не знаю какой блок питания, я никогда его даже не откручивала и не разбираюсь в нем, спросить не у кого толком, если что ..постараюсь его открутить и посмотреть позже. (помогите пожалуйста ) 

Операционная система: Windows 10

Проблема может быть в чём угодно:

1) первое подозрение - Виндовс. Я бы первым делом ОС переустановил при таких проблемах.

2) может оперативная память сбоить (тест ОССТ memory)

3) может БП не выдавать нужные токи (тут следить какой-либо программой для мониторинга, типа HWMonitor).

4) может какой из дисков быть сбойным (проверить программой CrystalDiskInfo их состояние).

Процессор и материнка на последнем месте по подозрениям, но их тоже нельзя полностью исключать.

Доброго дня. Мониторьте  температуры и потребление проца, зоны врм материнской платы  и видеокарты ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

XTC 500 БП 

6 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Мониторьте  температуры и потребление проца, зоны врм материнской платы  и видеокарты ...

Не греется сильно, в приделах 30 плата, видюха 50 в играх, проц 46 в играх/55

10 часов назад, DHO_N2 сказал:

Проблема может быть в чём угодно:

1) первое подозрение - Виндовс. Я бы первым делом ОС переустановил при таких проблемах.

2) может оперативная память сбоить (тест ОССТ memory)

3) может БП не выдавать нужные токи (тут следить какой-либо программой для мониторинга, типа HWMonitor).

4) может какой из дисков быть сбойным (проверить программой CrystalDiskInfo их состояние).

Процессор и материнка на последнем месте по подозрениям, но их тоже нельзя полностью исключать.

БП XTC 500 БП, похоже он не вывозит, надо же больше 800?

Посоветуйте пожалуйста по моим комплектующими хороший БП.. в приделах разумной суммы , я буду вам всем очень благодарна 

Мне бы тоже самое только мощности 800 ..или другой брать?

17586275645965491864453590223904.jpg

3 часа назад, Ferion_Virian сказал:

Все таки посмотрите что за блок питания у вас...

Посмотрите пожалуйста я отправила !

44 минуты назад, Yuno сказал:

БП XTC 500 БП, похоже он не вывозит, надо же больше 800?

БП может быть тупо неисправным, уставшим. 500 Вт исправных вам хватит. Установите HWMonitor и смотрите в нём - нет ли просадок по 3,3, по 5 и по 12 В. Напишите сюда.

48 минут назад, Yuno сказал:

Посоветуйте пожалуйста по моим комплектующими хороший БП.. в приделах разумной суммы , я буду вам всем очень благодарна 

Мне бы тоже самое только мощности 800 ..или другой брать?

Посмотрите, крутится ли вентилятор в блоке питания. 

Скачайте OCCT, запустите тест Stability test - Power. Во время теста прокрутите вниз на показания материнской платы. Нужны вот эти показания. Сделайте скрин и скиньте сюда. 7657658765.thumb.png.f80f9c9e4d4026f6417402edabd2bc8f.png

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

бп может отдать только 450 вт, и как я понимаю вашему ПК он впритык,  нужен ватт на 600. будет отключаться при запуске осст, то блок под замену. если не нагружать ПК тестом, то нужен другой бп поставить и проверить с ним.

бренды чьи блоки могу посоветовать в продаже сейчас не видно, это не значит что все остальное не годится, просто не готов что-то из того что есть в продаже посоветовать.

44 минуты назад, Ferion_Virian сказал:

и как я понимаю вашему ПК он впритык

Почему впритык? Если в нём проц и видюху загрузить в каком-нибудь тесте, то он около 300 Вт будет потреблять. В играх же будет сильно меньше кушать.

Если брать бюджет до 5т.р. то я бы ниже этого не спускался. https://www.DNS-shop.ru/product/706a4e7e1dd4ed20/blok-pitania-cougar-atlas-600-cgr-ba-600-cernyj/

А лучше вот это. В DNS он почти на тысячу дороже. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bloki_pitaniya_dlya_kompyutera-c339/phanteks/blok_pitaniya_phanteks_amp_bh_650w_80_bronze_atx3.1_ph_p650b_bk01-4634950.html

18 часов назад, Show сказал:

Если брать бюджет до 5т.р. то я бы ниже этого не спускался. https://www.DNS-shop.ru/product/706a4e7e1dd4ed20/blok-pitania-cougar-atlas-600-cgr-ba-600-cernyj/

А лучше вот это. В DNS он почти на тысячу дороже. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bloki_pitaniya_dlya_kompyutera-c339/phanteks/blok_pitaniya_phanteks_amp_bh_650w_80_bronze_atx3.1_ph_p650b_bk01-4634950.html

А на 800 если найти, как бы с запасом брать..не лучше? 

22 часа назад, DHO_N2 сказал:

БП может быть тупо неисправным, уставшим. 500 Вт исправных вам хватит. Установите HWMonitor и смотрите в нём - нет ли просадок по 3,3, по 5 и по 12 В. Напишите сюда.

На счёт уставшего БП... Когда была старая видюха ..я вспомнила что комп не отключался , а видюха там была ну очень не требовательная , а как поставила 3050 ртх так награска видимо на БП пошла и ват не хватает, я уже комп разобрала, скачать прогу не смогу, посоветуйте БП под мои параметры компа, я не могу выбрать самостоятельно, не разбираюсь 

1 час назад, Yuno сказал:

А на 800 если найти, как бы с запасом брать..не лучше?

Запас для чего? Запаса хватает 20% от потребляемого. Ваш компьютер ватт 300 потребляет максимум. Запас на будущее? Недорогие блоки питания живут 3, максимум 5 лет. Если брать на будущее, то это с сертификатом gold, и гарантией 10 лет. Вы напишите бюджет, в который хотите уложиться при покупке бп. 600 ватт с запасом хватит для этого компа.

В 24.09.2025 в 17:49, Show сказал:

Запас для чего? Запаса хватает 20% от потребляемого. Ваш компьютер ватт 300 потребляет максимум. Запас на будущее? Недорогие блоки питания живут 3, максимум 5 лет. Если брать на будущее, то это с сертификатом gold, и гарантией 10 лет. Вы напишите бюджет, в который хотите уложиться при покупке бп. 600 ватт с запасом хватит для этого компа.

Я купила БП 850

IMG_20250927_181239.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила