Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оценка сборки для исключительно игр

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, AlexandrK сказал:

Интересно услышать ваше мнение и конструктивную критику по поводу сборки! Сборка собирается исключительно для игр.
Цены указаны с учетом моей скидки сотрудника в одном из магазина техники (кроме видеокарты). А с блоком питания так еще не определился с выбором) 
Бюджет примерно 95к рублей 

Процессор i5 12400F 12 320 рублей
Материнская плата MSI MAG B660 TOMAHAWK WIFI DDR4 - 13180 рублей 
Оперативная память Patriot Viper Steel PVS416G440C9K DDR4 (4400 mhz CL19 

19-19-19-39) - 7400 рублей
Видеокарта EVGA RTX 3070 - 42500 рублей (авито)
Блок питания GIGABYTE P850GM или DEEPCOOL PM800D (по поводу бп! хотел бы услышать ваши предложения по выбору блока. Необходимо питание на CPU 8+8 pin)
Накопитель SSD M.2 Samsung 980 PRO MZ-V8P500BW (позже докуплю ssd 2.5) - 6200 рублей
Корпус Aerocool Aero One Eclipse - 4700 рублей
СВО DeepCool LE500 - 3600 рублей

...

Самый главный вопрос конечно к БП ... гигабайт точно не бери , остановись на DEEPCOOL PM800D

Память на 4400гц нет смысла брать , после частоты в 3600гц , прирост производительности не столь существенен к потраченным деньгам ... тем более ты выбрал с плохими тайменгами память 19т

Лучше взять 3600гц на 16тайменгах

...

Что касается остального ...

Если хочется тебе переплачивать за сокет 1700 - то переплачивай ...

Хочешь горячий М.2 - бери ...

Дело хозяйское ... разницы ни какой не увидишь ...

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, Alex сказал:

А не лучше будет взять новую rx6700xt, чем б.у. rtx3070?

14 минут назад, AlexandrK сказал:

я взял новую RTX 3070 (не б\у), да и 3070 поудачнее будет, чем 6700xt

...

Какую если не секрет ?

Так как в том же ДНС тоже продаются 3070 по сопоставимым ценам...

есть даже дешевле 42500руб

https://www.dns-shop.ru/product/e667961dc695d763/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-3070-eagle-oc-lhr-gv-n3070eagle-oc-8gd-rev20/

https://www.dns-shop.ru/product/cfa3eecd06fbc823/videokarta-kfa2-geforce-rtx-3070-core-lhr-37nsl6md2kck/

За спасибо- Спасибо!  ?

3 минуты назад, AlexandrK сказал:

не совсем понял.. что значит переплачивать за 1700 сокет? 
по-моему мнению взять tomahawk с 12+2 фазами питания - отличный вариант для апгрейда в будущем.. тот же 12900k сюда встанет без проблем. А брать 1200 сокет и ставить сюда 11400 я совершенно не вижу смысла. 

...

... это ты естественно имеешь право сделать ... твои деньги...

Это из области восприятия мира ...

Мой выбор ( можешь посмотреть мой компьютер ) это 10400ф + MSI MPG Z490 Gaming Plus + 32гб оперативки 3600гц

проц и мать на сегодня по ДНС это 17,5 к руб.

Материнка MSI MPG Z490 Gaming Plus - с отличным питальником , хоть 10900к ставь 10 полноценных ядер / 20 потоков. Запаса на будущий АП более чем ...

Твоя связка 12400ф + MSI MAG B660 (лоу чипсет) тебе обходится в 25,5к руб это на 8 000руб больше - вот что значит переплачивать (!!!)

... и по ФПС в играх с одинаковой видеокартой 3070 , ты ни чего толком не получишь ( прирост не стоит переплаты таких огромных денег)

Я эти деньги вложу ( условно) в более мощную видеокарту и уделаю твой комп в играх.

Как то так ...

пс

или 8к руб , вложу в в дополнительный объем память ( скажем вместо 16гб . будет 32гб 3600гц 16 тайменги) ... и приобрету второй М.2 накопитель 250гб, отдельно под операционную систему и служебные программы - тем самым сделаю комп более универсальным и комфортным ...

и т.д и т.п

За спасибо- Спасибо!  ?

Только что, John_Doe сказал:

ага. а через пару месяцев выйдет очередной новый сокет и весь тот 1700 опять превратится в тыкву..

?

... совершенно верно -)))

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, AlexandrK сказал:

или все таки доплатить за 50% производительности? 

...

покупай-)))

За спасибо- Спасибо!  ?

2 минуты назад, AlexandrK сказал:

или все таки доплатить за 50% производительности? 

... пойми  ..

Это твои день и ты их тратишь на своё усмотрение ...

...

Моя задача , донести другую точку зрения  ... 

А окончательный выбор исключительно за тобой...

За спасибо- Спасибо!  ?

7 минут назад, AlexandrK сказал:

гигбенч и пассмарк
в играх +15% к производительности. но смотря еще какая игра

где-то больше, где-то меньше

...

.. название темы если не изменяет память - Оценка сборки для исключительно игр

За спасибо- Спасибо!  ?

...

... на разрешении 1080 (НД) , разница совершенно не стоит того , что бы переплачивать в полтора раза больше(!!!)

Причем , это мы берём ВК 3070 , если ВК скромней 3060 , там вообще погрешности ...

... тесты с 3070 , 10400ф и 12400ф 

Пусть каждый для себя решает . стоит ли ему переплачивать 8 000руб ... вот за такой прирост?-)))

На самом деле , переплачивать , по мелочам, придется еще больше ...

пс

Мой выбор ( можешь посмотреть мой компьютер ) это 10400ф + MSI MPG Z490 Gaming Plus + 32гб оперативки 3600гц

проц и мать на сегодня по ДНС это 17,5 к руб.

Материнка MSI MPG Z490 Gaming Plus - с отличным питальником , хоть 10900к ставь 10 полноценных ядер / 20 потоков. Запаса на будущий АП более чем ...

Твоя связка 12400ф + MSI MAG B660 (лоу чипсет) тебе обходится в 25,5к руб это на 8 000руб больше - вот что значит переплачивать (!!!)

... и по ФПС в играх с одинаковой видеокартой 3070 , ты ни чего толком не получишь ( прирост не стоит переплаты таких огромных денег)

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила