Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оценка сборки для исключительно игр

Рекомендуемые сообщения

Интересно услышать ваше мнение и конструктивную критику по поводу сборки! Сборка собирается исключительно для игр.
Цены указаны с учетом моей скидки сотрудника в одном из магазина техники (кроме видеокарты). А с блоком питания так еще не определился с выбором) 
Бюджет примерно 95к рублей 

Процессор i5 12400F 12 320 рублей
Материнская плата MSI MAG B660 TOMAHAWK WIFI DDR4 - 13180 рублей 
Оперативная память Patriot Viper Steel PVS416G440C9K DDR4 (4400 mhz CL19 

19-19-19-39) - 7400 рублей
Видеокарта EVGA RTX 3070 - 42500 рублей (авито)
Блок питания GIGABYTE P850GM или DEEPCOOL PM800D (по поводу бп! хотел бы услышать ваши предложения по выбору блока. Необходимо питание на CPU 8+8 pin)
Накопитель SSD M.2 Samsung 980 PRO MZ-V8P500BW (позже докуплю ssd 2.5) - 6200 рублей
Корпус Aerocool Aero One Eclipse - 4700 рублей
СВО DeepCool LE500 - 3600 рублей

• Aligatoor изменил название на Оценка сборки для исключительно игр
40 минут назад, AlexandrK сказал:

Интересно услышать ваше мнение и конструктивную критику по поводу сборки! Сборка собирается исключительно для игр.
Цены указаны с учетом моей скидки сотрудника в одном из магазина техники (кроме видеокарты). А с блоком питания так еще не определился с выбором) 
Бюджет примерно 95к рублей 

Процессор i5 12400F 12 320 рублей
Материнская плата MSI MAG B660 TOMAHAWK WIFI DDR4 - 13180 рублей 
Оперативная память Patriot Viper Steel PVS416G440C9K DDR4 (4400 mhz CL19 

19-19-19-39) - 7400 рублей
Блок питания GIGABYTE P850GM или DEEPCOOL PM800D (по поводу бп! хотел бы услышать ваши предложения по выбору блока. Необходимо питание на CPU 8+8 pin)
Накопитель SSD M.2 Samsung 980 PRO MZ-V8P500BW (позже докуплю ssd 2.5) - 6200 рублей
Корпус Aerocool Aero One Eclipse - 4700 рублей

...

Самый главный вопрос конечно к БП ... гигабайт точно не бери , остановись на DEEPCOOL PM800D

Память на 4400гц нет смысла брать , после частоты в 3600гц , прирост производительности не столь существенен к потраченным деньгам ... тем более ты выбрал с плохими тайменгами память 19т

Лучше взять 3600гц на 16тайменгах

...

Что касается остального ...

Если хочется тебе переплачивать за сокет 1700 - то переплачивай ...

Хочешь горячий М.2 - бери ...

Дело хозяйское ... разницы ни какой не увидишь ...

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, AlexandrK сказал:

Для чего? Любой воздушный кулер от 1500 - 2000 рублей будет лучше по охлаждению, шуму и надёжности.

2 часа назад, AlexandrK сказал:

Чёта дорого, не? Глянул бегло - от 26000 рублей.

Доброго дня. По мне сборка ничего сойдет, только вот блок питания точно не гигабайт лучше deepcool pm850d,  видео карта чуть смущают, хотя если выбирать умеете то можно по цене вроде бы нормально, да и память лучше купить с таймингами 16 лучше и на 3600, а потом подразогнать, а так ничего сносно.

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Только что, Alex сказал:

А не лучше будет взять новую rx6700xt, чем б.у. rtx3070?

Доброго дня еще раз. Сам часто и до сих пор использую видео карты от АМД (см.личку), однако, в плане ремонта 6000 серия, как в принципе и 5000 серия от АМД, очень капризна, поэтому если берете б.у. карту от АМД риск увеличивается, что можно купить кирпич, а вот для карт от nvidia ГПУ на рынке достаточно и основные проблемы по ним в основной своей массе известны. По амд в плане ремонтов полно плавающих дефектов в случае инцидентов с ремонтом.

19 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня еще раз. Сам часто и до сих пор использую видео карты от АМД (см.личку), однако, в плане ремонта 6000 серия, как в принципе и 5000 серия от АМД, очень капризна, поэтому если берете б.у. карту от АМД риск увеличивается, что можно купить кирпич, а вот для карт от nvidia ГПУ на рынке достаточно и основные проблемы по ним в основной своей массе известны. По амд в плане ремонтов полно плавающих дефектов в случае инцидентов с ремонтом.

ну так речь же идет про новую карту, за эти деньги в днс с гарантией rx6700xt sapphire есть. А там дело хозяйское конечно.  

27 минут назад, Alex сказал:

ну так речь же идет про новую карту, за эти деньги в днс с гарантией rx6700xt sapphire есть. А там дело хозяйское конечно.  

Просто посчитал что б.у., если новую и есть гарантия можно купить

2 часа назад, Alex сказал:

я взял новую RTX 3070 (не б\у), да и 3070 поудачнее будет, чем 6700xt

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Для чего? Любой воздушный кулер от 1500 - 2000 рублей будет лучше по охлаждению, шуму и надёжности.

Чёта дорого, не? Глянул бегло - от 26000 рублей.

бегло.. думаю вряд ли вы найдете новую evga за 26к рублей.. Китайские вендоры с паленым гпу и памятью не хотелось брать )

2 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. По мне сборка ничего сойдет, только вот блок питания точно не гигабайт лучше deepcool pm850d,  видео карта чуть смущают, хотя если выбирать умеете то можно по цене вроде бы нормально, да и память лучше купить с таймингами 16 лучше и на 3600, а потом подразогнать, а так ничего сносно.

А чем видеокарта смущает? 
По поводу памяти: я решил ее взять, чтобы попробовать запустить на частоте 3600 с низкими таймингами (примерно 14-14-14-28).. но пока не знаю, насколько это хорошая идея))) 
По блоку пока не понятно.. вроде бы хочется и модульный, но вариантов не нашел в диапазоне 6-7к рублей

2 часа назад, Alex сказал:

14 минут назад, AlexandrK сказал:

я взял новую RTX 3070 (не б\у), да и 3070 поудачнее будет, чем 6700xt

...

Какую если не секрет ?

Так как в том же ДНС тоже продаются 3070 по сопоставимым ценам...

есть даже дешевле 42500руб

https://www.dns-shop.ru/product/e667961dc695d763/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-3070-eagle-oc-lhr-gv-n3070eagle-oc-8gd-rev20/

https://www.dns-shop.ru/product/cfa3eecd06fbc823/videokarta-kfa2-geforce-rtx-3070-core-lhr-37nsl6md2kck/

За спасибо- Спасибо!  ?

6 часов назад, Enforsen сказал:

Если хочется тебе переплачивать за сокет 1700 - то переплачивай ...

не совсем понял.. что значит переплачивать за 1700 сокет? 
по-моему мнению взять tomahawk с 12+2 фазами питания - отличный вариант для апгрейда в будущем.. тот же 12900k сюда встанет без проблем. А брать 1200 сокет и ставить сюда 11400 я совершенно не вижу смысла. 

13 минут назад, Enforsen сказал:

...

Какую если не секрет ?

Так как в том же ДНС тоже продаются 3070 по сопоставимым ценам...

есть даже дешевле 42500руб

https://www.dns-shop.ru/product/e667961dc695d763/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-3070-eagle-oc-lhr-gv-n3070eagle-oc-8gd-rev20/

https://www.dns-shop.ru/product/cfa3eecd06fbc823/videokarta-kfa2-geforce-rtx-3070-core-lhr-37nsl6md2kck/

я писал выше, что от EVGA

image.thumb.png.cf1d183f69c5cf08a77bdcf7e467605a.png
Будем честны! Но это куски пластика eagle и kfa2 - это самый бюджетный вариант с ужасным непродуманным охлаждением.. зоны vrm, чипы памяти греются до космических температур, и имеют лишь всего 8 фаз питания, когда у evga их 12 с контроллерами от onsemi. Сколько они проживут? 4 года? 3?

Изменено пользователем AlexandrK

3 минуты назад, AlexandrK сказал:

не совсем понял.. что значит переплачивать за 1700 сокет? 
по-моему мнению взять tomahawk с 12+2 фазами питания - отличный вариант для апгрейда в будущем.. тот же 12900k сюда встанет без проблем. А брать 1200 сокет и ставить сюда 11400 я совершенно не вижу смысла. 

...

... это ты естественно имеешь право сделать ... твои деньги...

Это из области восприятия мира ...

Мой выбор ( можешь посмотреть мой компьютер ) это 10400ф + MSI MPG Z490 Gaming Plus + 32гб оперативки 3600гц

проц и мать на сегодня по ДНС это 17,5 к руб.

Материнка MSI MPG Z490 Gaming Plus - с отличным питальником , хоть 10900к ставь 10 полноценных ядер / 20 потоков. Запаса на будущий АП более чем ...

Твоя связка 12400ф + MSI MAG B660 (лоу чипсет) тебе обходится в 25,5к руб это на 8 000руб больше - вот что значит переплачивать (!!!)

... и по ФПС в играх с одинаковой видеокартой 3070 , ты ни чего толком не получишь ( прирост не стоит переплаты таких огромных денег)

Я эти деньги вложу ( условно) в более мощную видеокарту и уделаю твой комп в играх.

Как то так ...

пс

или 8к руб , вложу в в дополнительный объем память ( скажем вместо 16гб . будет 32гб 3600гц 16 тайменги) ... и приобрету второй М.2 накопитель 250гб, отдельно под операционную систему и служебные программы - тем самым сделаю комп более универсальным и комфортным ...

и т.д и т.п

За спасибо- Спасибо!  ?

3 минуты назад, Enforsen сказал:

и т.д и т.п

ага. а через пару месяцев выйдет очередной новый сокет и весь тот 1700 опять превратится в тыкву..

?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Только что, John_Doe сказал:

ага. а через пару месяцев выйдет очередной новый сокет и весь тот 1700 опять превратится в тыкву..

?

... совершенно верно -)))

За спасибо- Спасибо!  ?

5 минут назад, Enforsen сказал:

Я эти деньги вложу ( условно) в более мощную видеокарту и уделаю твой комп в играх.

Смотря о каком разрешении идет речь.

Если играть на 1080пи или 720пи где тусуются киберкотлеты, то 12 поколение все таки уделяет 10 поколение.

Если речь про 2к, то да, вк сыграет роль.

5 минут назад, Enforsen сказал:

Твоя связка 12400ф + MSI MAG B660 (лоу чипсет) тебе обходится в 25,5к руб это на 8 000руб больше - вот что значит переплачивать (!!!)

или все таки доплатить за 50% производительности? 

1 минуту назад, MisterBim сказал:

Если играть на 1080пи или 720пи где тусуются киберкотлеты, то 12 поколение все таки уделяет 10 поколение.

А в чём уделвание собственно? Ну будет на 20-30 фпс поболе, типа, замест 120 будет 140.. И что?

1 минуту назад, AlexandrK сказал:

...

покупай-)))

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, AlexandrK сказал:

Покупать всё актуальное, если есть возможность.

ИМХО.

9 минут назад, Enforsen сказал:

и по ФПС в играх с одинаковой видеокартой 3070

evga отлично подается разгону и андервольтингу - ей позволяет это питание и охлаждение. Но и вы советовали совершенно другого сегмента видеокарты

2 минуты назад, AlexandrK сказал:

... пойми  ..

Это твои день и ты их тратишь на своё усмотрение ...

...

Моя задача , донести другую точку зрения  ... 

А окончательный выбор исключительно за тобой...

За спасибо- Спасибо!  ?

10 минут назад, AlexandrK сказал:

Но и вы советовали совершенно другого сегмента видеокарты

До 3080 вообще пофиг какого вендора вк брать.

С 16 года толь кфа2 и беру - никогда не было проблем.

И следующая моя вк в обязательном порядке будет кфа2, но это не значит, что я буду всем советовать этого вендора и макать в унитаз других вендоров.

27 минут назад, AlexandrK сказал:

за 50% производительности? 

а где ознакомиться с 50-ю %?

19 минут назад, John_Doe сказал:

А где ознакомиться с 50-ю% ?

гигбенч и пассмарк
в играх +15% к производительности. но смотря еще какая игра

где-то больше, где-то меньше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила