Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске ПК моментальная загрузка системы. Чёрный экран вместо логотипа мат.платы. Невозможно зайти в BIOS

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Невозможно зайти в Биос. При загрузке Виндовс чёрный экран и монитор пишет-нет сигнала. Сигнал появляется только при экране приветствия. Не заходит вообще никуда кроме Виндовс, везде чёрный экран и - нет сигнала.

Когда (после чего) появилась проблема:

Предположительно после апгрейда процессора с Ryzen 1500x  на Ryzen 5500 и обновления биоса. 

Ваши действия по решению проблемы:

1. Отключал HDD, привод DVD, видеокарту, основной SSD, оперативную память.

2. Сбрасывал Биос как через батарейку так и замыканием контактов на плате

3. Пробовал загрузиться через Shift, Delete, F8.

4. Переустанавливал начисто драйвера видеокарты.

5. Сбрасывал настройки монитора. Менял герцовку.

6. Отключал Быстрый запуск

Результат один- чёрный экран и надпись- нет сигнала, а потом уход монитора в спящий режим.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B350 Gaming Plus

Процессор: Ryzen 5500

Оперативная память: GSkill 2*8Gb 3000Mhz

Видеокарта: Gigabyte NVIDIA Geforce 1050Ti 4Gb

Накопители (HDD/SDD):SSD Samsung 970 Evo Plus 256Gb. HDD Toshiba 3Tb, 1Tb.

Блок питания: Thunderbolt 650W 80Plus Gold

Сис-ма охлаждения: Depcool Gammax 400

Дополнительное описание:

Скажу что инициализацию комп проходит в случае нажатия Shift, Delete, F8 несмотря на чёрный экран, это видно по debug led,диоды не горят. Видимо в биос комп заходит но изображения нет. В общем в Виндовс заходит если ничего не нажимать, но до экрана приветствия чёрный экран и надпись-нет сигнала. Т.е нет ни логотипа материнки ни надписей куда нажимать чтоб зайти в Биос. До апгрейда и обновления Биоса было всё нормально-был логотип материнки, надписи. Везде заходило и выходило. Да, Биос у этой платы для 5000 серии в стадии Бета. Биос к сожалению не прошить без захода в него т.к стоит последняя версия, есть LiveUpdate6 из под Виндовс, но она обновляет только. Нашёл в инете только один похожий случай, там была материнка тоже MSI только Tomahavk B450, но там закончилось увы браком платы. Очень не хочется менять плату.

Операционная система: Windows 11
  • A+ изменил название на При запуске ПК моментальная загрузка системы. Чёрный экран вместо логотипа мат.платы. Невозможно зайти в BIOS
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, Ferion_Virian сказал:

Пробуйте другие разъемы видеокарты

Пробовал. Был HDMI, подключил сейчас по DisplayPort. Кроме того ранее всё работало

5 часов назад, Godlike66 сказал:

как подключен сис блок к монитору? какой кабель. есть ли переходники?

Через DisplayPort.Ранее был подключён через HDMI. Переходников нет. Кабели HDMI менял, результата нет.

23 минуты назад, GrandMouse сказал:

Возможно, монитор не поддерживает графический режим, в котором запускается BIOS. Мне для входа в BIOS потребовалось сменить монитор.

Было так: на старом мониторе (4:3 HDMI-vga) - во время загрузки POST и при входе в  BIOS - "нет сигнала", но Windows изображение выдаёт; на новом мониторе (FullHD 16:9 dvi) - и BIOS и Win отображаются нормально.

Ну в вашем случае монитор старый был 4:3. У меня сейчас монитор современный Xiaomi A24i. До этого тоже был Benq, тоже не такой старый.

23 минуты назад, GrandMouse сказал:

Изменено пользователем Денис45
36 минут назад, Show сказал:

в красных слотах? Можно попробовать оставить одну плашку в первом красном слоте и попробовать запустить.

В красных. В красном слоте ближе к кулеру- не загружается Виндовс вообще. Чёрный экран и надпись- нет сигнала. В слоте дальше от кулера, система загружается как было, т.е сначала чёрный экран а потом сразу экран приветствия. Напомню что раньше при этой же памяти и в тех же слотах всё работало как положено. Контакты памяти почистил резинкой на всякий, результата нет.

Изменено пользователем Денис45
Добавил.
58 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

вбей shutdown /r /fw /t 0

Чёрный экран и надпись- нет сигнала и монитор перешёл в спящий режим. Он загрузился куда то но изо нет.

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

отключи все накопители и включай комп.

Пробовал, тоже что выше написал. 

2 часа назад, Lemark07 сказал:

Отключите от сети, выньте на минуту "таблетку", чтоб биос сбросился, верните и пробуйте так

Если вы почитаете что я написал в шапке, то увидите ответ на свой вопрос. Если коротко- делал, биос сброшен потому как память вместо 3000Mhz стала работать на 2133. Результат один-чёрный экран.

2 часа назад, Jeka327 сказал:

попробуйте все порты ДП повключать по очереди

По какой очереди? У меня DP один. Как в мониторе так и в видеокарте. Кроме того ранее было подключено через HDMI и всё прекрасно работало.

Ну сейчас уже понятно что 90% это кривые биосы МSI. Насчёт "неофициально поддерживаются процы 5000-серии" это неправда, поддерживаются Официально и там(на сайте MSI) указаны конкретные процессоры и 5500 там есть, да биосы правда бета, но это ничего не меняет. Причём проблема существует как я понял и на чипсете B450. Непонятно почему MSI ничего не делает. У меня сейчас последний биос стоит и прошить не заходя в биос невозможно. До этого стоял предидущий биос и вроде нормально всё было, винду потому что переустанавливал. Программу Flash BIOS Tool я в инете не нашёл, что это за прога непонятно. Соответственно прошить сейчас можно только в сервисе, либо ждать когда выйдет более новый биос и шить через LiveUpdate, что маловероятно и не факт что поможет. Видеокарт других у меня нет, менять не на что чтобы проверить.Старого монитора с DVI тоже нет. Насчёт биоса- все бета версии поддерживают Ryzen 5500, а вот насчёт не бета биосов тут я не помню. 7A34vMH - этого биоса нет на сайте, и скачать его невозможно, существует ли он вообще непонятно. Чего сейчас делать непонятно. В сервис нести, не факт что заведётся. Прошить сам не могу. Проще наверно материнку сменить. Я одно понял- нужно впредь держатся подальше от MSI.

2 минуты назад, John_Doe сказал:

Ну слава Бахусу, нашли на кого свалить..

У вас есть другое мнение, предложение? Вас кто то спрашивал?! Если нет то не нужно лезьт куда не просят, со своим никому ненужным мнением не по делу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила